Он ни разу не предложил проводить меня до дома....

• Автор темы Автор темы Женя Николаева
Ж

Женя Николаева

Возможно, мой вопрос покажется наивным, но мне все таки очень интересно узнать ваши мнения, дорогие участники форума. Полезно иногда просто взглянуть на ситуацию со стороны.

Ситуация выглядит следующим образом. Я встречаюсь с молодым человеком. Встречаемся мы совсем недолго и наши отношения находятся пока в самом "зачаточном конфетно-букетном" состоянии. Встречи происходят в основном в центре города или близко к центру (это важно для данной истории). Ходим в кино, на концерты, в кафе и пр. Данный товарищ мне очень симпатичен. Он очень обязателен, держит слово, всегда вежлив, предупредителен, хороший собеседник, джентльмен (не только по отношению ко мне, но и к окружающим - я всегда на это обращаю внимание) и тэ дэ. Встречи обычно заканчиваются вечером часов в 11, около 12. Мы идем в метро, там он благодарит меня за вечер, целует в щечку, сажает меня на поезд в мою сторону и мы едем по домам - каждый к себе. Мне до дома от центра добираться минут 40, ему - полтора часа (он живет в пригороде). Все, вроде бы хорошо, но вот меня, если честно, слегка удивляет тот факт, что он НИ РАЗУ не предложил проводить меня до дома в столь позднее время. Если честно, я бы, скорее всего, поблагодарила, но отказалась - все таки ему далеко ехать, да и поздно, но ведь он НЕ ПРЕДЛАГАЕТ!! Ну ни ни разочка! Не то, чтобы это меня напрягает, но все равно задевает немного, если честно... Я не могу никак объяснить для себя его поведение...Может, вы поможете? Во всех остальных отношениях он ведет себя безупречно.

ПыСы Если это важно, то мы люди взрослые - и ему, и мне, уже "за 25", мы оба работаем и хорошо зарабатываем (по крайней мере, можем позволить себе такси, если метро не работает)...Ну, вот, в принципе и все. Жду любых ваших мнений.

ПыПыСы Может, мне у него спросить об этом? Ну, в какой-нибудь шутливой форме, чтобы не обидеть?

А, может, я ему просто безразлична?....

Может, он опасается, чтобы вы его не поняли неправильно: ну, истолковали это как напрашивание в гости: до дома, а там не попить ли чайку.... Раз у вас еще только начались отношения.

Меня муж тоже не сразу стал до дома провожать: объяснил потом, что именно опасался показаться навязчивым.

А, может, я ему просто безразлична?....

возможно ему просто безразличен вопрос вашей безопасности? А как следствие - и вы по БОЛЬШОМУ счету.

Можете конечно и спросить. Ну может быть не в лоб, а так намеками. Рассакажите ему, по каким темным улицам вам приходтся возвращаться, про то, какие вечером в вагонах попадаются личности неприятные, про то, как вы волнуетесь и переживаете, ну так, как бы просто констатируя факт.

Может, он опасается, чтобы вы его не поняли неправильно:

это уже слишком. Дело к полуночи, а он навязчивым боится показаться....а я московское метро около полуночи себе представить могу, помню еще со студенческих лет какой это кошмар.

Все, вроде бы хорошо, но вот меня, если честно, слегка удивляет тот факт, что он НИ РАЗУ не предложил проводить меня до дома в столь позднее время.

ну мужик пошел......хотя бы тачку поймать бы мог

Поностью подписываюсь под словами Ксении. Не может быть молчел джентельменом, если не проводил девушку. Слушайте, а вам не страшно одной около полуночи возвращаться?

Вы лучше об этом подумали...А не о том, что молчелу домой ехать далеко

Возможно он действительн не хочет показаться навязчивым. Думаю, если вы сама его об этом попросите - он не откажется.

Жаль, что тему перенесли из ДиВ - там народу побольше

Спасибо за мнения! Мне совсем не страшно возвращаться домой поздно - как-то привыкла уже, да и темных переулков по дороге у меня нет - все больше хорошо освещенный проспект Мне просто не очень приятна/понятна его недогадливость (или нежелание?) проводить меня. Надеюсь, что дело обстоит именно так, как говорит Лагуна, а не так, как говорит Ксения

очень хотелось бы еще услышать мнения! :-)

Тащиться 40 минут на метро, потом еще до вашего дома сколько-то там...Потом обратно и еще 2 часа до дома...

Офигеть. Девушка, да он же Вас бросит через пару таких испытаний.

Вы бы поперлись в ночи кого-нибудь так провожать?

Он тоже человек, которому на след. день на работу.

Был у меня один случай, встречался я с дамой сердца, тоже конфеты, букеты, вздыхания по ночам и т.п. Она далековато живет от мест свиданий. Я просто боялся напрашиваться в провожатые и спрашивал, не пора ли ей домой, в 11, потом в 12, потом в час. Она грила нет. Ну нет так нет. И еще обижалась, что спрашиваю, грила надоела что ли. Ну это ее выбор. Ничего страшного нет, чтобы в начали свидания обговорить время возвращения домой и провожаемость тоже. Просто скажите, что боитесь по ночам одна ходить, или ты меня провожаешь, или я уеду раньше. Все будет зависить от ответа, если скажет, раньше уезжай, то прям сразу садись в метро и уезжай, а если скажет, что проводит, то без проблем

Я молодого человека понимаю. Действительно, уж если провожать, то постоянно, а не раз-два. А если постоянно, то, простите, такси каждый раз не наловишься, тем более, что он живёт в пригороде.

Если бы он зарабатывал много, то у него была бы машина, и тогда вопрос провожания решился бы сам собой.

Кстати, все те, кто говорит плохо о молодом человеке: подумайте, слова Паутинки можно ведь рассмотреть и под другим углом - девушка, которая требует провожания, думает только о себе, и нафиг нужна такая?

Michaella, ну зачем вы так.. На Метро мне ехать 20 минут, а потом еще 20 минут до дома - 40 в общей сложности.

Я прекрасно понимаю, что он тоже человек и пр., поэтому, как я уже говорила, я бы отказалась, если бы он предложил, но предложить-то можно...а что касается испытаний...Если честно, то я бы поехала провожать человека, который мне нравится. Мне вот кажется, что именно в испытаниях (если проводы до дома можно так назвать) человек и проявляется. Или я неправа?

Вы бы поперлись в ночи кого-нибудь так провожать?

Он тоже человек, которому на след. день на работу.

Да, к тому же, нынче общественый транспорт в пригород заканчивает ходить аккурат в 23-24 часа. Т.е. ему после всех этих провожалок еще машину ловить рубликов за 500, да с риском получить по башке на тёмной дороге...

, может вам просто перенести свидания на более ранее время?

Мне вот кажется, что именно в испытаниях (если проводы до дома можно так назвать) человек и проявляется. Или я неправа?

Во-во, давайте вы его ещё всяко тестировать будете Сбежит. И будет прав.

Efim, я не ТРЕБУЮ провожания! Где я такое говорила?

Не нужно искажать мои слова, пожалуйста! Я его ни разу не просила, даже намеком, меня проводить, именно потому, что я знаю, что он далеко живет, что ему утром вставать на работу и пр. Просто, мне кажется, что джентльмены обычно провожают дам до дома (в целях безопасности хотя бы). По крайней мере раньше меня всегда провожали даже те люди, которые не испытывали ко мне романтических чувств.

В конце концов, предложить-то можно ведь...а мое дело отказаться или принять предложениею

Кстати, машина у него есть. Просто он предпочитает приезжать из пригорода на электричке.

Олена, я его не тестирую. С чего Вы это взяли? Я просто спрашиваю у общественности, почему, на ее взгляд, человек ни разу даже не ПРЕДЛОЖИЛ меня проводить. Вот и все.

Тестирование есть манипуляция и я резко против подобных "методов" в общении.

Я не против переносить свидания на более раннее время, ради Бога, но ему всегда удобнее вторая половина дня ближе к вечеру (по крайней мере пока именно так происходило).

У меня был такой молодой человек. Первый месяц сажал на метро в мою сторону. Потом пару недель доезжал "за компанию" пяток остановок и выходил на кольце. Потом доезжал до моей станции метро. И только потом, спустя в общей сложности 2-3 месяца, стал провожать до дома. Честное слово.

А вообще я, зная московские посторы, считаю серьезным шагом со стороны кавалера все эти провожания (2 часа в дороге).

Назад
Сверху