Он ни разу не предложил проводить меня до дома....

• Автор темы Автор темы Женя Николаева
Я из Питера вообще-то

Какой у Вас, Лемурчик, мол.чел был оригинал Все у него развивалось мееедленно и постепееено..

Надеюсь, и у меня будет то же.

Серьезным шагом.Хм. Наверное....

Я из Питера вообще-то

Аналогично. Солидарен с Олёной - 40 минут до Вас, 40 обратно + 1.30 до дома, итого 3 часа ночи = ночевать на вокзале. Судя по тому, что отношения Ваши в "зачаточном" состоянии он, на основании аналогичных расчетов, просто считает, что в Вашем понимании, это может трактоваться как намек остаться на ночь. МЧ в юном возрасте очень мнительны, поэтому он не может прямо объяснить причину того, что он Вас не проважает. Скажите ему, чтобы прислал SMS-ук как доехал - тогда он может быдет порешительнее.

Я молодого человека понимаю. Действительно, уж если провожать, то постоянно, а не раз-два. А если постоянно, то, простите, такси каждый раз не наловишься, тем более, что он живёт в пригород[/I]

Мдя...Я вот совершенно не понимаю, как это не проводить понравившуюся тебе девушку, тем более в позднее время.Просто в голове не укладывается, как такое возможно?(смайл, возносящий руки к небу)Даже если молодой человек живет далеко, ведь он может распланировать свое время так, чтобы и погулять и проводить и вовремя домой приехать. А мысли о том, что он боится навязаться, мне кажутся просто глупо, в его то возрасте "за 25"...Проводить девушку-это элементарное проявление уважение к ней..ИМХО

Не пожелаю Полгода мариновал томными ухаживаниями. Все решал осчастливить меня или нет. Достойна или как? Хотя в принципе парень был просто замечательный. Это я сейчас прикалываюсь, а он оказывается стеснялся. Только пока он стеснялся и "по частям" провожал я своего нынешнего нашла о чем ему и объявила. Переживал

Опять же Питер не Москва. Ритм жизни другой и метро покороче.

С другой стороны Пригород... На самом деле, я Вас понимаю. Пусть предложит из вежливости. Если девушка хорошая и добрая - скорее всего откажется, а если нет, он одумает нужна ли ему такая. Ну, соответственно, и Вы для себя все то же самое можете решить...

Если на первом свидании Вы "проглотили" этот разъезд по своим направлениям, то и дальше - какой смысл МЧ что-то менять, ему и так хорошо...

А как правильно поступать в этой ситуации? - даже не знаю, если честно. Как представишь себе - провожать кого-нибудь в Митино... Ужас! Даже если на машине отвезти. Мне с некоторых пор проще и легче повести девушку к себе... :-) но это же совсем другой расклад! Поэтому никуда и не хожу... Ну... почти.

Проводить девушку-это элементарное проявление уважение к ней..ИМХО

Неплохо бы.в сё-таки, делать поправку на "реалии мегаполиса"

unisex - Спасибо за совет. Следующий раз попрошу послать SMS-ку (кстати, он об этом ни разу не догадался, спросить, как я доехала).

Молодой человек уже далеко не в "юном возрасте". Ему 27 лет почти.

Относительно намека остаться на ночь. Я об том думала, в принципе. Если время позднее, я могла бы предложить ему переночевать в гостиной (у меня двухкомнатная квартира и живу я одна), меня бы это совершенно не напрягло, если честно. Я ему доверяю (у меня есть основания). Ничего "эдакого" я в этом не вижу. У меня были ситуации (очень редко, но было), когда у меня в другой комнате ночевали друзья мужского пола. Ничего в этом особенного нет, я так считаю.

Лемурка, жму Вашу руку за понимание моей ситуации!

Маузер, в принципе да, на первом свидании я "проглотила" это нежелание провожать, Вы правы. Я просто подумала, что на первом свидании просить проводить (или намекнуть на это) может быть расценено неверно, к тому же начинать просить о чем-то на первой встрече несколько...мммм...бестактно.

Неплохо бы.в сё-таки, делать поправку на "реалии мегаполиса"

Или на то, что есть еще и другие девушки

unisex - во, во! Другие девушки, живущие в пригороде

Та метро нет и передвигаться можно пешком без роблем Опять же в Питер ездить не надо - полтора часа тратить

Все прекращаю стебаться - Питер форева! А по сути я уже отвечал.

да я про "требование" не тебя имел ввиду, а тех, кто тут советы раздаёт направо и налево, не подумав!

он-то может распланировать, а вот сможет ли девушка?

Реалии мегаполиса - это то, что расстояния в мегаполисе немаленькие, а время работы транспорта ограничено. И как раз то, о чём я написал: подумайте не о себе, а о молодом человеке. Вот Паутинка, например, подумала. Ты же, не обращая внимания ни на что, требуете провожания. Причём ты даже не воспримешь это как некий подвиг со стороны молодого человека (а это именно достижение!), ты примешь это как должное.

Ефим, я уже предложила решение проблемы.И о молодом человеке думаю, ровно настолько, наскока надо о нем думать.

А почему бы Паутинке не предложить своему молчелу(утрирую):-Милый, время уже 9 вечера, давай уж собираться, а то тебе меня еще провожать, а тебе еще домой добираться много времени, буду за тебя волноваться и бла-бла-бла...

Просто я впервую очередь думаю о собственной безопасности

И о молодом человеке думаю, ровно настолько, наскока надо о нем думать.

Просто я впервую очередь думаю о собственной безопасности

Как раз о том и речь...

Efim

Думать в ПЕРВУЮ очередь о себе, а потом уже других вполне естественно .Сам о себе не позаботишься-никто не позаботиться(с)

Мое отношение к провожанию было не всегда таким.Все изменилось после одного очень показательного случая. Встречалась я с молодым человеком, он ессесно провожал меня крайне редко, имея при этом машину.Находил какие то причины , чтоб не провожать. И я о нем думала, входила в его положение..И возращаюсь я однажды с клуба.(ходила в клуб с подругами, поэтому провожать меня ессесно некому). Время уже не детское, около часа ночи. Выхожу на своей станции и подходит молодой человек, завязывается диалог, но который прерывается на выходе из метро(ему направо, мне налево). Выхожу на улицу, подхожу к остановке( мне до дома 4 остановки общ.транспортом).Понимаю, что ничего мне не светит, денег даже на маршрутку нет, да и извозчиков не видать.Остается один вариант:идти пешком. Старшно, блин. Ночь все таки. А на противоположной стороне дороге стоит тот самый молодой человек и наблюдает...Наблюдал не долго...воопщем предложил меня проводить.И проводил, хотя сам жил рядом с метро. проводил абсолютно незнакомого ему человека. и телефона не попросил, и к стенке не пытался прижать..и как вы тут говорите"не пытался навязаться" на чай, кофе, потанцуем.

Назад
Сверху