Efim
Думать в ПЕРВУЮ очередь о себе, а потом уже других вполне естественно .Сам о себе не позаботишься-никто не позаботиться(с)
Мое отношение к провожанию было не всегда таким.Все изменилось после одного очень показательного случая. Встречалась я с молодым человеком, он ессесно провожал меня крайне редко, имея при этом машину.Находил какие то причины , чтоб не провожать. И я о нем думала, входила в его положение..И возращаюсь я однажды с клуба.(ходила в клуб с подругами, поэтому провожать меня ессесно некому). Время уже не детское, около часа ночи. Выхожу на своей станции и подходит молодой человек, завязывается диалог, но который прерывается на выходе из метро(ему направо, мне налево). Выхожу на улицу, подхожу к остановке( мне до дома 4 остановки общ.транспортом).Понимаю, что ничего мне не светит, денег даже на маршрутку нет, да и извозчиков не видать.Остается один вариант:идти пешком. Старшно, блин. Ночь все таки. А на противоположной стороне дороге стоит тот самый молодой человек и наблюдает...Наблюдал не долго...воопщем предложил меня проводить.И проводил, хотя сам жил рядом с метро. проводил абсолютно незнакомого ему человека. и телефона не попросил, и к стенке не пытался прижать..и как вы тут говорите"не пытался навязаться" на чай, кофе, потанцуем.