Господа, я не все страницы в середине читала, так что может говорили уже, сорри.
Но меня вот что удивило.
Ну ладно, пустить сестру перекантоваться, если жена не против - не вижу криминала. Эт может быть не так страшно, как расписывает Лука, смотря, конечно, какие между ними всеми отношения.
Но меня другое поразило, и тут, похоже, проблема серьезнее:
уже давно хотел
я просила- не заовди - я не могу ездить к тебе
И дальше Три Секрета не раз повторяет, что не сможет теперь НИКОГДА приезжать к нему, и что как же он мог променять ее на этого сраного кота.
Нормально так.
Мужик хочет кота. Когда он жил с родителями и сестрой, он не мог этого себе позволить, потому что сестра - аллергик.
Теперь он наконец живет отдельно. У него своя семья. Но он опять не может этого себе позволить, потому что сестра (живущая отдельно) против. Супер.
А если это его ребенок и жена хотят кота? Им тоже нельзя, потому что тогда любезная сестрица мужа рассердится.
И мужик - подлец, если в своем доме станет прислушивается к не единокровной своей жене, а не к единокровной сестре.
Три Секрета, хоть Вам и обидно, но попробуйте примерить ситуацию на себя. Представьте, что это Вы - жена, а у Вашего мужа есть сестрица, которая хоть и не живет с вами (пока ), но весь свой быт вы должны обустраивать с рассчетом на нее.
У нее аллергия на цветы - и вы никогда не заведете в доме ни одного цветка, хоть и очень, предположим, хотели бы, у нее аллергия на пыль - и вы избавляетесь от книжных полок...
На что еще у нее окажется аллергия? На Ваши духи? - не пользуйтесь, хотя мужу и вам они очень нравятся. На цвет обоев в вашей комнате?
И муж в вашем же доме не позволяет ни вам, ни ребенку того, что вам хочется, потому что вдруг от этого его сестра перестанет ходить к нему в гости.
Нормальная ситуация? На хрена нужен такой муж?
На хрена Вы предъявляете такие требования к брату? Зачем противопоставляете себя его семье?
Вы - не семья его, как бы вам не было грустно. Вы - любимая сестра, но семья его прежде всего жена и ребенок, их интересы он должен учитывать, и только потом - Ваши. Разве не так?
Что не отменяет того справедливого замечания, что кота можно было взять чуть позже (но - взять, раз хочется, а встречаться с братом можно не только у него дома, не так ли?).
Однако если кота им принесли, и он не стал отказываться от него, то тоже винить можно разве что обстоятельства.
Уже одно то, что он отказывался по вашей просьбе столько времени делает вас глубоко неправой, имхо.