он прав?

• Автор темы Автор темы Ляо
ТС с Label теперь в привате будут плохому братцу кости мыть.

Ну, и ладно, для брата я думаю, главное, чтоб ТС свеой жизнью занялась, и отлипла от него со своими благодеяниями и ожиданием за них глубоких благодарностей.

, не расстраивайтесь.

Давайте смотреть на ситуацию с другой стороны: брат Ваш обидел свою жену гораздо сильнее чем Вас. Если там уж чуть ли не до развода дошло. Когда Ваш брат соглашался на кота, он прежде всего не думал о своих дочери и жене, а уж потом - не думал о Вас.

Вы говорили что если бы они Вам просто сказали нет, Вы бы не обиделись.

Ну вот и представьте себе что они Вам отказали. "Подумаем" - это ведь такое закамуфлированное "нет", когда прямо в лицо сказать "нет" духу не хватает.

Поэтому не стоит на них обижаться, они Вам отказали в проживании на три месяца, а от дома Вам не отказано, как я уже писала, кот у них задержится до первого аллергического приступа у ребенка.

А то что они Вам отказали в проживании - тоже хорошо. Представьте себе какая у них сейчас психологическая обстановка в семье, если они из-за этого несчастного кота так воюют. Вам будет намного спокойнее и легче жить у чужих людей, чем в этом осином гнезде.

Удачи на новой работе

Пепел

<Если там уж чуть ли не до развода дошло. Когда Ваш брат соглашался на кота, он прежде всего не думал о своих дочери и жене, а уж потом - не думал о Вас. >

А откуда вы это взяли, если не секрет?

Не, ТС говорила где-то, что жена против кота, чуть не развод. А мама ее принесла? Ниче не понимаю.

, не секрет

http://www.forum.nedug.ru/showthr...965#post3043965

последняя строчка поста Трех секретов от 07-04-2005 01:49

единокровной своей жене

Да шо ж такое! Там же черным по серому написано: НЕ единокровная жена супротив единокровной сестры.

Я понимаю, что фраза сложная, заковыристая. Издержки художественного слова, такссть.

При том что ребенок, кста, собак обожает... И жена брата была аж чуть не до развода против кота и мне же жаловалась на него, угу...

А Вы не против собаки?

С женой - уж точно это их дело, апсолютно ничего это не меняет (для вас). Жена может быть против, а Вы - с какой стати? Да пусть он в своем доме хоть тарантула заведет, если хочет.

Я еще думаю тут такое дело: Вы - старшая сестра, помогали, т.е отношение к Вам сложилось как к сильной, к той, которая сама прекрасно справляется с проблемами.

И ведь Вы действительно справитесь. И варианты у Вас есть, чтобы брата не стеснять, и ему, возможно, об этом хорошо известно.

Вы подождите, когда Вам - действительно! - помощь потребуется, как он тогда будет действовать, может все бросит и ринется вам помогать...

Fish-ka, да тот самый брат своей "сильной" сестренке УЖЕ бесплатно комнату нашёл - перекантоваться сие тяжкое время, родители её к себе готовы принять - но нет же, именно в двушке брата, в тесном контакте именно с его родственной поддержкой (и с его женою да деткой всё в той же двушке), желает Три секрета переживать свои тяготы...

сестренке УЖЕ бесплатно комнату нашёл

Ааа, ну вот это я как раз пропустила, это видимо в середине было.

Ну че, отлично, брат молодец, никого не предал и не бросил, все супер.

А в чем тогда проблема-то?

Получается, дело просто в самом принципе ? (о чем и была речь)

Читаю книгу Joanna Trollope "Other People's Children".

На русском есть переводы ее книг ,напрмер, "Испанский любовник", возможно, и эта есть на русском.

Очень рекомендую " душашим своей любовью сестричкам" ее прочитать.

Там описана рушащая личные жизни брата и отца очень похожая "любящая сестричка".

Назад
Сверху