Он взял мои деньги

  • Автор темы Автор темы vasilich
Как быть и что сказать ему по этому поводу?



Подкиньте ему ещё деньжат . А если серёзно , что Вы спрашиваете ? Вас ведь это не особо раздражает и ему это на руку .
 
Подкиньте ему ещё деньжат . А если серёзно , что Вы спрашиваете ? Вас ведь это не особо раздражает и ему это на руку .



меняб тоже не раздражило...)) ибо - нонсенс)) такого просто не может, не должно быть!



Ващета щас дают чувакам кредиты - тока в путь)) уж на сигареты то без проблем) (правда там прописка важна, кажись) )
 
А куда же глубже реагировать на кражу? Первым делом сменить крату. Покуда больше не стырили.
 
...а покупать человеку, когда бабла нет, сигареты и винцо - развращать тока и приучать к халяве.



ему не винцо щас пить надо, а думать ясной башкой, где бабло взять
 
такое мелочное счетоводство - суть скупердяйство и халявничество. Было же сказано, что проживание можно считать совместным и он большинство расходов брал на себя, а взятая сумма - незначительная.

Еще можно конфеты в вазочке пересчитывать - или сливы, как в небезызвестном опусе ЛьваНиколаича.

А если некто, попользовавшись карточкой близкого человека, начинает тащить всякую отчетность, чеки-квитанции - значит он подсознательно думает, что ему не доверяют. Ну, как-бы считает в порядке вещей, что его могут заподозрить в воровстве - вот он и пытается оправдаться заранее.

( фу гадость какая
 
сестрица Алёнушка



т.е. если я Вас попрошу (по дружбе) достать из моего кошелька 500 р. и расплатиться, а Вы возьмете 1000р. и 500 оставите себе, а потом еще возьмете 200 (я Вам сама дам, знаю, что с деньгами у Вас плохо), то это для Вас в порядке вещей?!

Вы не видите разницы между "конфетками в вазочке" (которые для всех) и ЛИЧНЫМ кошельком? пусть и электронным? отт...альтернативная точка зрения ессь)



для меня это просто дико) я денег просила, я денег давала...но НИКОГДА не брала без спросу деньги у человека. Может у него на них планы?! и они ему НУЖНЫ?
 
Diamanta



Давайте отделим мух от котлет.

У нас с Вами нет (пока, хи-хи ) и намека на совместное проживание . Поэтому пример с Вашим кошельком - неправильный.

А если у людей общее хозяйство, то потратить на мелочь больше, чем было огворено и не отчитаться - пустяки, не стоящие никаких выяснений.

Автор темы сама же сказала, что речь идет о мелочи.
 
А какова была бы ЕГО реакция, если ли бы Вы взяли у него деньги без спроса?



Знаете, есть люди, которые живут по принципу- "все вокруг народное, все вокруг мое" (не путать с альфонсами!). Когда у них есть деньги- они спокойно предоставляют свой кошелек для "общего пользования", когда нет- сами спокойно берут. Мне лично такие люди и такие отношения не нравятся. Но назвать это воровством тоже нельзя, т.к. у таких людей игра не идет "в одни ворота".

сестрица Алёнушка

такое мелочное счетоводство - суть скупердяйство и халявничество.

Это не скупердяйство и халявничество. Это серьезное отношение к деньгам. А на мой вкус- очень даже правильное. Тем более дама- банкир, и серьезное отношение к деньгам- профессиональное.



Отношения должны быть высокими.

Первым делом сменить крату. Покуда больше не стырили.



Куда уж выше-то ?
 
сестрица Алёнушка



Я так думаю, что если автор темы специально оговорила сумму, значит она рассчитывает остальные деньги потратить на что-нибудь еще. Иначе бы сказала бы: "Сними там сколько нужно" - и все.



Не тот случай имхо.
 
вот поэтому у нас мужики и не мужики, вечно бабье в мамаш играет...на тебе, дорогой, полтинничек на винцо.......тьфу!



там отношения не мужа и жены, ясен пень, шоб деньгами делицца...и даже не невесты и жениха...всем любовникам деньги раздавать - без портков останешься









че ржачного-то углядели??
 
На выходных у меня с ним был серьезный разговор.

Знаю, знаю, любимого человека всегда хочется оправдать.

Во-первых это был первый раз.

Во-вторых. Когда снимал деньги, он мне позвонил и спросил разрешения снять побольше, т.к. ему на след. день была нужна некоторая сумма(кое что оплатить), я конечно разрешила. Он еще подумал и решил, что ему понадобится сумма побольше, а перезванивать во второй раз не стал. Когда пришел домой, то просто забыл сообщить мне об этом.



Еще раз повторюсь он не альфонс. Очень часто он мне дает деньги просто потому, что у меня их нет или на какую-нибудь ерунду, которую я хочу, а самой купить жалко. И если бы он попросил денег у друга (как предлагалось выше), то я бы наверное даже немного обиделась.
 
сестрица Алёнушка

Давайте отделим мух от котлет.

У нас с Вами нет (пока, хи-хи ) и намека на совместное проживание . Поэтому пример с Вашим кошельком - неправильный.

А если у людей общее хозяйство, то потратить на мелочь больше, чем было огворено и не отчитаться - пустяки, не стоящие никаких выяснений.

Автор темы сама же сказала, что речь идет о мелочи.



У нас с сестрой некое подобие совместного хоз-ва (уж про мужей и упоминать не нада, да?). И что?! это повод таскать у кого то из участников хоз-ва бабки?!

мелочь мелочи рознь) 500 р. тоже мелочь, в общем то) Но - не приятно. К тому же он их не ПОТРТАТИЛ. А просто взял. Еслиб потратил больше, думаю автор бы не тошнилась так. Вы ситуацию несколько другую рассматриваете. Автор сказала, что она велела снять Н-ю сумму. А он снял Н+х и оставил их СЕБЕ.





. Когда пришел домой, то просто забыл сообщить мне об этом.



Это все ясно. Но звоночек ессь. Почему, когда Вы его таки спросили он не извинился? "а что что то страшное случилось?" действительно ничче не случилось) стащил малость бабла) а в остальном - все прекрасно) Как можно взять чужие деньги и...забыть об этом?))) хотяб сказать человеку?))

Приятно, что Вы помирились) И, надеюсь, Вы свою точку зрения ему осветили, чтоб больше такого не повторилось)
 
сестрица Алёнушка

вопрос не в значительности/незначительности, а в самом факте взятия денег без спроса. и предоставление чеков не отсутствие доверия, а ИМХО нормальное поведение - тем более, фактически семейный взаимоотношений не существует. живут люди раздельно, и не важно, кто и сколько покупает в ЕГО дом. бюджет совместный - условно.





в вашем последнем сообщении содержится информация, которая уточняет первое. однако, на мой взгляд, свои действия он должен был согласовать в полном объеме хотя бы по факту совершения.
 
да действительно помирились.

Я наверное просто не упомянула, но он извинился. Я дала ему понять, что этот случай оч. серьезный (по крайней мере для меня) и я такого больше не прощу. А так же я дала понять, что карту свою больше ему давать не буду.
 
<карту свою больше ему давать не буду.>



А ключ от сейфа, где... ???
 
Ингеборга правильно сказала.

Доступ к бабкам молча перекрыть. Никаких эмоциональных агоний и будущих убытков. А так же никаких разборок не надо. Простенько и со вкусом, я бы даже сказала - элегантно.
 
Назад
Сверху