Она -- богата, он -- нет

• Автор темы Автор темы danya
D

danya

Вот, кажется, встретил. Это -- она. Та самая. И тут же вдруг поглупев, начинаешь отвечать невпопад, и в голове кто-то уже наяривает марш Мендельсона... Уже хочется взять ее за руки и не отрываясь от ее, глубоких как Байкал, глаз увести ... и всякое такое ...

И тут выясняется, что она богата.

Мы как то привыкли, что современная девушка любимому скорее предпочтет богатого. (Это имхо скверно, но только по моему хотению мир не изменится). И может только некоторые (из зависти) нет-нет да и швырнут ей упрек в корыстолюбии, ну и в "легкомысленном" поведении, конечно. Проще говоря, финансовый мезальянс в пользу мужчин дело обычное.

А вот если ситуация обратная. Она богата, а он, скажем прямо, не то чтобы. Как бы по поводу такого союза высказались знатоки?

Я не знаток мезальянсов, но выскажусь, можно?

Проблемы, как мне кажется, в такой ситуации могут происходить от ее родственников, которых вряд ли обрадует такой неравный брак. Все-таки мезальянсы вещь нехорошая. Лучше, чтобы партнеры были на равных. Во всех отношениях.

Хотя все индивидуально. Желаю вам, чтобы у вас с вашей богатой подругой все сложилось как низзя лучше

javascriptp('Keen')

Еще вчера все были не те.....

Када ж успело сердце дрогнуть?

Все зависит от человека. Бываю женщины богатые, только поводов у нее боле вам изменить будет, потому как оправданий она себе больше отыщет.

Можт я сильно ошибаюсь...... Да, скорее всего. При чем здесь деньги?

Я отнюдь не знаток, но советую держаться подальше. Ибо потребности, запросы и стандарты у вас разные. А это - отличнейшая почва для конфликтов.

Я - убежденная противница мезальянсов.

Тем более, что, скорее всего, мужчину будет грызть то, что он не может дать любимой то, к чему она привыкла. А дальше он начнет ее за это долбать. В общем, ничего хорошего не получится.

Но зато начинаешь проникаться пониманием, что участь барышень рвущихся к мезальянсу не так уж и завидна. Мудреешь не по возрасту .

В общем, понимаю так -- да здравствуют сословия и классовые различия как залог долгой и ссчастливой половой жизни. И если отношения на перспективу, то пусть уж внутрикастовые. Или таки нет?

<да здравствуют сословия и классовые различия как залог долгой и ссчастливой половой жизни>

Нет. Все проще. Каждому - своё.

. И если отношения на перспективу, то пусть уж внутрикастовые. Или таки нет?

Именно. Ведь доказано же, что наиболее стабильные браки получаются, когда супруги находятся на одинаковом социальном уровне, обладают приблизительно одинаковым материальным достатком, а так же внешне и интеллектуально соответствуют друг другу.

Я считаю, что сейчас нет классических мезальянсов, когда один благородных кровей, а другой - простой работяга и это смерти подобно. Сейчас ведь не слишком озабочены происхождением, всех больше волнует кто сколько зарабатывает. И бывает, что она, потомственная дворянка, выходит замуж за нувориша, сына рабочего и крестьянки, который просто умело делает деньги.

Поэтому, , никто вам не мешает работать и зарабатывать деньги, чтобы обеспечить вам обоим достойное существование. Другой вопрос, есть ли у вас такое желание и есть ли у вас возможность (учитель, к примеру, понятное дело, не самая престижная профессия в наши дни) . Если нет ни того, ни другого, вряд ли вам будет комфортно в будущем. Она будет чувствовать дискомфорт оттого, что не может получить того, к чему привыкла от вас (от мужа) и будет либо сама зарабатывать (что само по себе неплохо), либо искать помощи у родителей (а вот отсюда может исходить дискомфорт). А вам, как мужчине не так легко будет осознавать, что вы не можете обеспечить потребностей своей любымой женщины.

Но все в ваших руках.

Лично у меня перед глазами пример вашей ситуации. Она дочь состоятельных родителей, он - из очень простой семьи. Но он - целеустремленный, волевой молодой человек. Не имея никаких тылов, делал карьеру самостоятельно, добивался высот, шел к победе. Ради себя и ради нее, стремясь обеспечить ей такую жизнь, к которой она привыкла, а мужская гордость и самоуважение не позволяли ему расчитвать на помощь ее родителей в будущем. А она была тем тылом, который обеспечивал ему психологическую поддержку. Вместе они делили и радость побед и неудачи, что только больше из сблизило. Скажу вам честно, чрезвычайно симпатичная пара, любят друг друга и жизни друг без друга не представляют. Несмотря на изначальный мезальянс. Кстати, история из современной жизни, если кто-то вдруг усомнится. Так-то. Нет ничего невозможного.

2

Согласен, что определять состоятельность нужно только с безменом. Вот две гири на выбор (все из жизни): женщина, совладелец золотых шахт и женщина, дочь совладельца небольшой, но очень гордой нефтяной компании. Вы по прежнему считаете, что одной целеустремленности хватит? Вы так про нее красиво написали, боюсь переврать.

Я понимаю, должны быть определенные предпосылки - образование, востребованная профессия. Но без отсутствия желания и стремления ничего не добиться тому, у кого изначально нет желаемого. Вернемся к моему примеру (который всего лишь пример, а не эталон возможного развития событий). Молчел начинал с круглого нуля - непрестижный факультет, стипендия и родители из провинции. Было это 6 лет назад. Но. Поставил цель и шел к ней - и факультет сменил, и работу нашел, и дальше топал. Владельцем золотых приисков пока не стал, но все предпослыки для этого есть.

Если же вас интересует возможен ли счастливый союз с дочерью владельца нефтяной компании, будучи бедным (или небогатым по их меркам) и при этом не стремясь к повышению собственного статуса, априори считая, что это невозможно, мой ответ - однозначно нет. Ни вы, ни она в таком союзе счастливы не будете.

P.S. Можете сказать, что я наивна и идеалистична, но когда я вижу что-то своими глазами, я в это верю.

2

Если же вас интересует возможен ли счастливый союз с дочерью владельца нефтяной компании

Когда тебе за 30, ты родился и долго жил в бедности и отпахал порядочно, у тебя академическое образование и прекрасная профессия ... и всякое такое, то иногда задаешься вопросом: а ведь с трамплином было бы ловчее, посему бы не рассмотреть варианты? Кстати, у описанного вам персонажа такой трамплин был, чтобы при этом не говорилось.

Кстати, у описанного вам персонажа такой трамплин был, чтобы при этом не говорилось.

И какой там был трамплин? Только возраст. Согласна, что в 20 проще начинать с нуля, чем в 30.

То есть, я правильно поняла, вы планируете использовать связи семьи вашей возлюбленной в качестве трамплина для себя? Что ж, тоже вариант. Только не факт, что семья и сама ваша дама сердца воспримет его как должное. Можете попасть в опалу.

2

Ничего я не планирую, это ностальгия по молодости ... Хочется себя или полностью оправдать или таки заклеймить за старорежимную приверженность идеалам мужской гордости и самоуважения.

И почему с нуля, вы меня не дооцениваете

Блин, разговор о богатых прямо как о святых и безгрешных каких то

Цельными днями вынужден общаться. Тьфу. Тошнит уже.

Одно чванство

А что в сущности эти нефтяники представляют - партия или комса в прошлом, НТТМ, папик из бывших партийцев поручает вести дела и подставлять задницу.

Если задница осталась цела - становится акционером.

Может у Вас и исключительный случай, чего не бывает, но оборзевшие от жира родственники могут все испортить в любой момент. Они переоценивают роль денег. Они просто не могут по другому.

Если будете вести себя с ними нагло они может даже примут вас за своего

Любовь и бедность навсегда меня поймали в сети?)

я вот не понимаю одного, причем здесь кто богат а кто беден если есть настоящая любовь.

Когда любишь по настоящему о таких пустяках как чье то богатство или бедность речи не идет. Цель поставлена, быть вместе, родить ребенка, быть счастливым потому что ей хорошо с тобой.

Назад
Сверху