Она -- богата, он -- нет

• Автор темы Автор темы danya
я вот не понимаю одного, причем здесь кто богат а кто беден если есть настоящая любовь.

Вон, в соседней ветке некая Фея жалуется как ей тяжело, потому что до замужества у нее все было, а теперь ей приходится считать деньги.

Понимаете, когда человек не был озабочен финансовыми проблемами и бытовыми вопросами, их неожиданное возникновения любовью не скрасится. Лишь на время, возможно. Но потом эйфория пройдет, а грязные кастрюли и нереализованные желания останутся.

Другое дело, когда человек привык всю жизнь выкручиваться...

И хорошо, когда ситуацию пытаются исправить. Хуже, когда одна из сторон считает, что все ок. Вон та же Фея считает, что с деньгами напряг, а ее муж уверен, что у них обеспеченная семья.

Я вам скажу, как человек, свято верящий в настоящую любовь. Любовь - она созидательна. Она заставляет людей самосовершенствоваться и стремиться к лучшему. А если этого нет, а есть только пофигизм и попустительство, так может быть это и не любовь вовсе?

А вот я девушка из богатой семьи...но как говорят мои родственники...пусть не богат, главное человек хороший Так, что надеюсь , автору повезло с родственниками девушки.

И вообще если парень умный , способный...почему бы ему и не помочь, можно же дать ему какой-то толчок в этой жизни.

Но кстати Вампира правельно сказала, что может возникнуть дискомфорт, от того, что вы не сможете есть дать того к чему она привыкла. Поэтому, если вы готовы к тому, что будучи вашей женой ее будут обеспечивать родители и дальше...то смело в путь и флаг вам в руки...а если нет, если вы к этому не готовы .......

Вот мальчик вы или девочка - в щечку чмок.

Прально излагаете...

Да нету проблем, да завсегда, да классический вариант.

Зятя вывести в люди, этот вариант в этом кругу предпочтительнее

Зять полностью материально зависим ...после появления первого внука ему даже дадут 5 прОцентов акций каких-нибудь и пропишут в том жилье где он проживает с семьей

А упреки в корыстолюбии?

Собака лает караван идет, если выбор сделан не из корыстолюбия.

Если из него- будет очень не просто...

----

Волков боятся ....

Ну что я могу сказать - повезло

Я бы на твоем месте не заморачивался бы по этому поводу ни секунды. Мало того, что ты ее любишь, так она еще и богата. И стало быть, тебе не придется мучительно думать о том, как обеспечить ее и детей сегодня, завтра, через год.

Мне бы твои проблемы

Я не опаздал?

А можно для самых сообразительных пояснить, автор так и не сказал кто эта девушка: бизнес-леди или дочь состоятельных родителей? Как-то не очень ясно, все говорит про дочь и родителей, а автор про 30 лет - я что-то недопонял.

И как успехи-то? Кто прав оказался?

Как бы по поводу такого союза высказались знатоки?

Я не знаток, ибо всего в этой жизни добиваюсь сама. Но высказалась бы так - в охапку деваху и в загс - такой случай второй может и не выпасть.

А вообще - по больному, Кин

У меня был очень сильно любимый человек не один год. Тоже из тех, что сами. А потом как гром среди ясного неба - он жениться на дочке из очень богатой семьи со связями и прочим прочим.

Удачи

В Индии нельзя брать жену из низшей касты, но можно жениться на женщине из высшей касты, если родственники не против.

Судите сами.

, мужчине нужно плЮвать на то, что у его жены больше денег. Больше - и ладно, меня это не касается. Пусть покупает себе на них что хочет, пусть тратит их на ребенка, на какие-то общие нужды - квартира, например... но вот чего мужчина не должен позволять женщине - это чтобы она тратила свои деньги НА НЕГО (мелкие подарки на ДР - не в счет). Тогда он сохранит и самоуважение, и уважение любимой женщины.

Вот такой мой совет.

Читайте Островского сколько можно петь оды бесприданницам? или вам про доходное место больше нравится? дак там про это много.

Есть приданое? прекрасно! если вы сумеете преумножить капитал - еще лучше. Обойдётесь без него - тоже неплохо. Самое худшее что может вас ждать - гордо уйдете с чем пришли вас ведь это не пугает?

Но отказываться от женщины только потому что у неё есть деньги?! не самый мужской поступок. У неё наверное и голова еще имеется и ... сердце. И как любая женщина она хочет быть любимой и любящей. На это вы способны? ну я надеюсь! (с)

Но отказываться от женщины только потому что у неё есть деньги?! не самый мужской поступок. У неё наверное и голова еще имеется и ... сердце. И как любая женщина она хочет быть любимой и любящей. На это вы способны? ну я надеюсь! (с)

Ну вот так согласна, что и добавить нечего.

-----------------------------------------------------------------------

Почему если богатая, то обязательно капризная и избалованная.

У нищей и смазливой "муадмазельки" из гегимонской семьи запросы могут быть похлеще королевских.

Автор, не обольщайтесь.

Дав толчок, богатое (если действительно значимо богатое) семейство непременно возьмет в залог Вашу свободу. И если вдруг что перерешать в этой жизни..

Так что ситуация на любителя. На мой взгляд, такая женитьба, что подписка о невыезде..

семейство непременно возьмет в залог Вашу свободу. И если вдруг что перерешать в этой жизни..

А если девушка сиротка?

Naturel,

а брак знаете ли вообще предполагает некоторое сознательное ограничение свобод и почему состоятельным людям непременно следует отказывать в мозгах? залог им нужен один /как впрочем и всем родителям/ чтобы их ребенку

было хорошо на этом свете а с кем? это выбор ребенка.

В конце концов они могут контролировать траты, но отношения зачем? Разводы никто не отменял.

Вот если у юноши дрожь в коленках, пиетет и трепет от обилия средств... ну дак пусть забудет о своих чувствах Сможет остаться самим собой при любых обстоятельствах? тогда и страха нет и поводов для него.

мужчину будет грызть то, что он не может дать любимой то, к чему она привыкла

На себе испытано. Рано или поздно , сколько бы мужик не " храбрился " всё равно его прорвёт. Но поскольку он не может обвинить себя , он обвинит женщину в чём угодно : в жадности , корысти , разбалованности и т.д. Я , честно говоря никогда не видела удачной пары , когда женщина намного богаче , а когда это дело обстоит наоборот , сколько угодно

А дальше он начнет ее за это долбать

, это другой разговор.

и почему состоятельным людям непременно следует отказывать в мозгах?

- Это я где отказала??

залог им нужен один /как впрочем и всем родителям/ чтобы их ребенку

было хорошо на этом свете

- И решать это они будут самым неспредственным участием.

Некоторым образом ситуация мне знакома. В свое время, мой супруг, из гораздо менее обеспеченного сословия, активно отказался от всего предложенного, сказав одну простую мудрую фразу: Зато я никому не буду ничего должен.

Так и вышло. Теперь, когда он 'догнал и перегнал' , он - Личность. Тодга было.. сочувственное понимание..

Разводы никто не отменял.

- При таком подходе, можно вообще не париться проблемами. Не катит-развелись.

Назад
Сверху