"Она достаточно умна, чтобы не замечать моих грехов"

• Автор темы Автор темы Таня1
она все хорошо видит, и более того, знает о нем гораздо больше, чем он думает

Точно!

И зачем это знание? Чтоб ешо раз наступить на горло собсвтенной песне

Это знание не "зачем", а "почему" . Потому что она достаточно проницательна, чтобы замечать многое и достаточно мудра, чтобы знать, чему придать значение, а что проигнорировать.

С другой стороны, это безусловно означает, что есть в мужчине (и, как следствие, в отношении к нему женщины) нечто, позволяющее ей закрывать глаза на "недостатки" .

Мишельчик

"Умные женщины поступают именно так."

я бы добавила

"до тех пор, пока им это выгодно и удобно"

Ликбез для свежебрачующихся?

Тут же все очевидно. Неврастеники или неопытные пылко любящие супруги предпочитают тотальный контроль, он включает в себя подозрения+обвинение+последующее прощение.

Нормальный, ужифчивый чилавек постараеца изъять ф.се стадии, в т.ч. и прощение - ибо люди не любят себя чуфствовать свиньями...

Вместо пафосного "прощения" "провинившегося" намного эффективнее искренняя "забывчивость" "обиженного".

Все беру ф кавычьки, ибо речь о ролях, и только.

Прав, не прав - категории относительные... Тут оч. блиско лежит граница с качанием прафф.. И так далее.. Всем все ясно и зачем мы пишем в эту тему - ума не приложу..

Скушнааа

Всем все ясно и зачем мы пишем в эту тему - ума не приложу..

Скушнааа

Я вот тоже, почитав Ваш постинг, задался тем же вопросом.

Так это смотря опять же какие грехи...

Одно дело - тюбик с пастой не закрывать. Другое дело - по бабам шляться или там надираться до свинского состояния ежеднощно. Первое можно действительно умно не заметить. А вот насчет второго гложут меня смутные сомненья... дура видать, но бапп и пьянство по любому замечу.

За столько лет так и не научились сносно манипулировать

Браво!

Леопардовая Бука

и она все хорошо видит, и более того, знает о нем гораздо больше, чем он думает

И зачем это знание? Чтоб ешо раз наступить на горло собсвтенной песне

(удивленно) какой еще песне?

разберем пару конкретных примеров.

я работаю дома, личность творческая, поэтому дома может быть погром, но если идет работа, я на него не буду обращать никакого внимания. после работы я уеду на конюшню, потому что....

муж забирает меня вечером из конюшни и задает первый вопрос "дома погром?". дома погром не всегда, но получив утвердительный ответ, он звонит домработнице, а меня везет ужинать вне дома.

замечает ли он мои грехи? ДА! умен ли он настолько, чтобы их "не замечать"? ДА!

почему? а потому что ему жалко тратить время и нервы на ссору. если он будет гудеть что вот дома погром и есть нечего а БУКА опять с конями весь день... марш домой!!! что он получит? сорванное мое настроение и недовольное и усталое существо на кухне, испорченный вечер и нервы себе.

это надо?

в свою же очередь я разрешаю ему все что угодно. вообще все! и он... ничего не делает. а потому что неинтересно.

если дозволено, то и как-то уже и не нужно...

замечаю ли я что он пришел под утро? ДА! нужно ли мне устраивать по этому поводу концерт? НЕТ!

у личности должна быть свобода действий. в первую очередь.

вот и вся песня :О)

работаю дома, личность творческая, поэтому дома может быть погром, но если идет работа, я на него не буду обращать никакого внимания. после работы я уеду на конюшню, потому что....

муж забирает меня вечером из конюшни и задает первый вопрос "дома погром?". дома погром не всегда, но получив утвердительный ответ, он звонит домработнице, а меня везет ужинать вне дома.

замечает ли он мои грехи? ДА! умен ли он настолько, чтобы их "не замечать"? ДА!

да какой это УМ особенный-то? У человека чисто практический трезвый подход. есть бабки на домработницу и ужин в ресторане. Чего напрягаться. Клаве набрал - она прибежала и все уцбрала, пока все кушали.

Тут извините надо быть идиотом, чтобы при таком раскладе наезжать еще.

а вот в это я никогда не поверю. Ненужно до поры до времени.

С теми же походами налево - как встретит такую, перед которой этот самообманывающий психилогический момент не сработает, вот тогда и можно подумать будет, на досуге.

а вот в это я никогда не поверю. Ненужно до поры до времени.

С теми же походами налево - как встретит такую, перед которой этот самообманывающий психилогический момент не сработает, вот тогда и можно подумать будет, на досуге.

11 лет, полет нормальный

говорю же, не нужно ему, неинтересно. с друзьями может сидеть до утра, но в мужской компании... а если они поехали куда-то в сауну или по девочкам, тут же домой едет.

почему? я не знаю...

и чем дальше в лес тем толще партизаны. раньше не встречал с конюшни, сама добиралась домой.

да какой это УМ особенный-то? У человека чисто практический трезвый подход. есть бабки на домработницу и ужин в ресторане. Чего напрягаться. Клаве набрал - она прибежала и все уцбрала, пока все кушали.

Тут извините надо быть идиотом, чтобы при таком раскладе наезжать еще.

(мрачно) есть такое, рядом живет. увы... это все от характера зависит. будет ездить на жене по посинения

хотя денег полно.

Я думаю, что то что один считает жутким грехом - то для другого может быть несущественным, или кажется забавной особенностью: изюминкой.

И она не просто делает вид что не замечает, а ей наплевать на это.

Смотря что подразумевается под грехами. Если что по мелочи - вполне правильный подход, зачем трепать себе нервы? Если что-то более существенное, это уже не ум, а трусость либо наивность

"Умный человек - этот человек, мнение которого совпадает с моим."

Если под грехами подразумеваются походы налево, то:

1) она его не любит и сама рога наставляет

2) боится лишиться каких-либо плюсов, а уйти не позволяют личные параметры (возраст, внешность, неуверенность в себе)

3) она его любит и "не замечает" чисто внешне+занимается самообманом. Скоро ее прорвет и она станет "дурой".

"Умный человек - этот человек, мнение которого совпадает с моим."

Crudus

Вы умный человек!

Ну это и я могу сказать про своего любимого - мол, он такой благородный, что не замечает моих измен... (в шутку, конечно, чтоб не подумали ))

Это такой "тонкий" намек "умного" мужчины - мол, хочешь чтоб я считал тебя умной, игнорируй все проявления моей козлиности. Да, щас. Все бегом лыжи смазали...

За столько лет так и не научились сносно манипулировать. А еще сильный пол.

Причем здесь манипуляции? Набор недостатков и грехов есть у каждого, но только свой индивидуальный. Чей-то набор грехов меня устраивает, чей-то - категорически нет.

Если меня устраивает чей-то набор грехов - так зачем человеку этими грехами в нос тыкать? Если не устраивает - что я с этим человеком вместе делаю?

Если под грехами подразумеваются походы налево, то:

1) она его не любит и сама рога наставляет

2) боится лишиться каких-либо плюсов, а уйти не позволяют личные параметры (возраст, внешность, неуверенность в себе)

3) она его любит и "не замечает" чисто внешне+занимается самообманом. Скоро ее прорвет и она станет "дурой".

Ну, не сказала бы. Я могу не замечать походов на сторону (не слишком частых и не в ущерб отношениям), но я, например, никогда не буду терпеть, когда на мне после работы срывают плохое настроение. Когда мне говорят что я что-то должна. Когда мне предъявляют претензии. Когда мне не уделяют достаточно внимания. То есть, то что многие сочтут "бытовыми мелочами".

Назад
Сверху