Привет. мне 26 лет -у меня такая же тема -только гораздо хуже - ещё скованность в левой части головы и горла и поддёргивания шейных мышц -шея как вывернутая+ онемение по всему телу (ноги и руки как ватные), общая слабость. + периодические хрипы в горле и трудности с глотанием. Голова тяжёлая.Тоже обследовалась не фига страшного не нашли... Короче расскажу как можно ослабить это состояние ( так как опыт большой и у меня оно улучшилось на 50%-60% по сравнению с полной задницой.
1. Массаж. Лучше всего специальный точечный, который проводится специально обученными массажистами. Обязательно чтобы массаж был релаксирующий,а не стимулирующий.
Массеж шейного отдела, головы, спинц, стоп -нужно знать специальные точки, кторые отвчеают за конкретный орган.
2. Иглорефлекстотерапия. Тоже хороший врач. который будет знать точки.
3. Остеопатия - мягкие техники ( не в коем случае не мануалка)
4. В домашних условия нужно купить игольчатый шарик "Су-джок" и постоянно разминать его в руке ладонью - состояние улушается мин чере 5-10
5. Забить на все лекарства они не помогают. Лучше всего пить просто что-то общеукрепляющие для повышения тонуса и иммунитета. Единственное,что может стоит попить это диакарб с аспаркамом - они снижают внутречерепное давление и эскузан (экстракт конского каштана) -он учлушает венозный отток. Ещё кстати гомеопатию можно попробывать - тенотен (такое лекарство)
6. Аутогенные тренировки -каждый вечер -включаешь приятную музыку и представляешь,что твоё тело полностью расслаблено.
7. Контрастный душ
8. Меньше сидения за компом и больше свежего воздуха + витамины (лучше в виде фруктов и овощей)
9. Возможно консультация опытного психотерапевта, который бы научил техникам правильного дыхания.....
10. Жемчужные ванны ( специальная водная процедура) - 10 процедур курс.
Состояние улчушиться на 60% минимум. Гарантия 100%