А
Артём
⚪
Всем привет. Мне 25 лет. Уже 2 месяца живу с такой же проблемой - онемение головы. Всё началось с того, что я поехал отдыхать на море с друзьями. В течение недели я каждую ночь много пил, курил сигареты (курю только когда выпью), мешал крепкие спиртные напитки, мало спал. Спустя неделю мне с утра стало плохо. Во время переезда из одного в другой город в микроавтобусе я испытал чувство беспричинной тревоги, запаниковал, скачок давления, сердцебиение зашкаливало, тяжесть дыхания, я думал что умру и не доберусь до больницы. Приехав в больницу в "никаком" состоянии я успокоился и более менее пришел в себя. После этого я естественно перестал пить и курить, но еще некоторое время на отдыхе я испытывал непонятное ощущение тревоги - мне было страшно ездить на транспорте, т.к. я боялся что мне опять станет плохо. Во время выхода в город становилось трудно дышать, слабость, тревога, сердцебиение, какая-то спутанность сознания и это онемение головы. В общем я посетил еще несколько больниц во время этих приступов тревоги, но все врачи говорили что это отходняк и высокое давление, хотя я прекрасно осознавал что со мной что-то не так. После приезда домой у меня осталось это онемение головы, которое проходило после сна, а к вечеру усиливалось. Тревоги прекратились. Спустя 2 недели после приезда я подумал что всё нормализовалось и решил попить пива с друзьями, выпил прилично, после чего на утро было похмелье, а к вечеру, как возвращался домой, я опять испытал чувство тревоги, сердцебиение, тяжелое дыхание, холодок по телу, высокое давление, боязнь потерять сознание и бегом в поликлинику. Давление было повышенное. С этого момента я как будто вернулся на 2 недели назад. После этого я понял что мне вообще лучше не употреблять алкоголь, т.к. на следующий день сразу становилось плохо, а последующие дни преследовала физическая слабость, тревожное состояние, скачки давления. Я перестал общаться со своими знакомыми и друзьями, стал раздражительным, делать ничего не хочется, с работы поскорее хочется попасть домой, появилась бессоница (боязнь уснуть и страх замедленного сердцебиения). Работаю программистом. Последние 3 года веду сидячий образ жизни, можно сказать живу в компьютере. Периодически выпиваю по выходным. Часто испытываю стрессы и депрессии (сам по жизни депрессивный и скованный человек). Вот уже не пью больше месяца, тревоги исчезли, слабость тоже практически прошла. Но осталось это онемение и тяжесть головы, чувство легкого дереала. Хочется избавиться от этого состояния. Врачи говорят по-разному - дисфункция нервной системы, энцефалопатия. Невролог в платной клинике сказал, что похоже на невроз и возможно остеохондроз. Делал УЗИ органов брюшной полости - все в норме. Биохимический анализ крови также в пределах нормы. Анализ крови на щитовидку тоже в порядке. В общем думаю что проблема в любом случае в голове, сосудах, нервах. Шею не проверял. Грешу на невроз или остеохондроз. Что посоветуете для восстановления?