Dr_Sobol
⭐⭐⭐⭐⭐ ВРАЧ-ЭКСПЕРТ
- Активность
- 4 026
Здравствуйте! Год назад я употребил марихуану . Спустя где то неделю , у меня появились боли в животе и тремор по всему телу и сопровождалось это все полуобморочном состоянии . Через дня 3 появились приступы паники и сопровождались они разноцветными пятнами перед глазами( как зайчики после роботы со сварочным аппаратом. Через дня 3 сильные приступы паники прошли. Через неделю появились боли в груди,присутствует ощущение скованности ,так же при прогибах назад грудной позвонок похрустывает. Было замечено чувство нереальности. На протяжении года я лечился у гастроэнтеролога, который выявил гастрит и синдром раздраженного кишечника. После курса , спустя некоторое время, симптомы возвращались. В данный момент прохожу лечения у невролога . Состояние мое описала как деперсонализация( дереализация). Принимаю Более 2 мес ламотрин. Прошел год ,а у меня все так же возникают проблемы с животом ( гастроэнтеролог говорит что синдром раздразненного кишечника возникает на фоне стрессов, и говорит что это неврология скорее всего), чувство дискомфорта в груди(записался к реабилитологу ,говорит что артроз грудного отдела позвонка), так же чувство нереальности которое возникает в большинстве случаев с животом. Нечего не помогает ,я как будто выжатый лимон. Все время начал болеть , хотя раньше такого не было. Все обследования прошел,осталось только сделать мрт и анкомаркеры((Что это может быть?,подскажите....
У Вас сформировалось невротическое расстройство в ответ на курение смеси. Действительно, токсическое воздействие на мозг оказалось стрессом. Он "посчитал", что есть угроза для жизни всего организма. В ответ на это он сформировал тревожную реакцию, чтобы быть в готовности "бороться" с угрозой. Теперь Вы ощущаете проявления этой тревоги по поводу, а чаще всего без повода. Но она есть! Если Вы поймете этот механизм, то сами справитесь с ее проявлениями. Если нет, то будет нужна помощь психотерапевта. Не обязательно обращаться в ПНД, можно пройти лечение у частнопрактикующего специалиста. http://pobedi-problemu.ru/demo17/