Они меня все равно не достанут!

  • Автор темы Автор темы Хрюшка
Меня обычно бесят не дети (потому что у меня их нет пока), а на работе всякие проблемы..



Вот когда сижу я на работе, и сложно чему-то обрадоваться, иду в обед прогуляться, чтобы отвлечься. Или мороженое или пирожное покупаю.



И потом начинаю мечтать о чем-нибудь приятном - что я буду делать в выходные, или в какой ресторан пойду, или в салон красоты.



Вот несколько дней назад такое было настроение паршивое.. Я на работе, когда минутка была, пошарила по сайтам салонов, и записалась на тот же вечер на массаж и обертывания И весь оставшийся день меня эта мысль грела а после процедур жизнь стала просто замечательной
 
Я бы не стала сравнивать детей-родственников с начальством и соседями. От последних отмахаться значительно проще. Нету такой кровной вовлеченности. С первыми сложнее.

В принципе меня тяжело вывести из себя, и я с годами становлюсь все спокойнее и спокойнее. Я бы даже сказала - пофигистичнее.

У нас сегодня на работе отключили все интернет почтовые сервера. А мне надо было срочно написать большое письмо. Ну... я поскрипела зубами, выпила чаю и пошла читать книжку. Решив что письмо напишу с утра из дома. Как грится " высоко поднять руку, резко ее опустить и сказать - ну и хрен с ним!"

(Пример не самый удачный и критический, но зато горяченький).
 
А ваши любимые детишки просыпаются в скверном настроении, перечат, вышвыривают вами заботливо проготовленные завтраки из сумки, в дождь и холод категорически отказываются надевать куртку.



а сколько им лет? Мои так и в два года не вели себя. Поубивала бы Избаловали Вы их.
 
Старшей 11 лет (она собственно говоря и перечит), а младшему полгода. Пока слушается



Меня и правда утренние перебранки надолго из колеи выбивают. Они конечно не каждый день, но случаются.

Вот и сегодня приходила в себя до 12 часов дня. Пока не написала на бумаге "Это твой выбор!". В след. раз когда дите начнет дурака валять, скажу вот так и так, а сделаешь так, то будет такой результат. Но это ТВОЙ выбор. А сама пойду в другую комнату.

А настроение скверное я и вправду заедаю сладким. И запиваю кофе. Хорошо что не курю уже давно, а то и вовсе печаль для организма.



Все советы распечатаю и буду перечитывать.
 
, 11? Ой-ой-ой, моему 2,5, так я думала вышвыривание еды к школе закончится, а вон оно как получается
 
Старшей 11 лет (она собственно говоря и перечит),

Отвоевывает самостоятельность, наверное

Но это нормально. Моей 8 лет, но она тоже воюет за "право на голоса".
 
кхм

седня встаю, выхожу на кухню

там муж с сыном уже завтракать сесть собирались

выхожу из душа, но чего-т глазки еще щурю

мне сын говорит: мамуль, с добрым утром, как у тебя дела?

я прям разулыбалась)))

приятно, блин
 
"моему 2,5, так я думала вышвыривание еды к школе закончится, а вон оно как получается "



наиииивная...
 
А если дама работающая и на это времени нет?



Я об этом тож. написала. А еще по дороге на работу помогает книжку хорошую почитать....
 
Методики борьбы с шоколадкои? я на работу иду, сеичас на митинге будем торт есть, поетому шоколадку придется отложить
 
11 лет - самый такой возраст начинается. Они ж себя самыми умными считают Я на самом деле к такому возрасту детей перестала сильно переживать из-за еды и одежды. После того как один день замерзнут или в неудобной обуви походят, быстро "умнеют " С едой вообще у них вечные закидоны, это не хочу, хочу незнаючего, а главное,чего одна ест, не ест другая. В конце вообще надоело, хошь ешь-хошь не ешь,

у меня не ресторан чтобы меню из 20 блюд готовить.

Вообще надо научиться не реагровать по мелочам. Если достали совсем, всех послать Ну а дальше зависит от обстановки, если я дома, так могу уехать, правда в основном еду сразу на шопинг для поправки настроения, что накладно , можно еще в джим пойти, но меня к сожалению в плохом настроении туда не тянет. Можно дома еще любимую музыку поставить или фильм, книжку старую любимую перечитать, с'есть чего-нибудь вкусненькое опять же А если на работе, так подруге позвонить и пожаловаться Они тебя пожалеют, успокоят, расскажут какие у них дети-мужья сволочи ну и сразу полегче становится.
 
А что делать тем родителям, кому ужасно тяжело вставать по утрам самим?

Как представлю, что надо встать в 6:30, сделать завтрак а потом еше баратьбу устроить, если ребенок не встает , а если встал, то спит дальше на унитазе, не одевается, не ест, так взвыть можно.
 
Не встают, не едет, не собираются? Ну и пусть. Если сами могут все это сделать - то пусть делают. Им так удобно, особенно мужьям, говорить что они не могут. Могут - могут. Еще как могут. Главное не дать расслабиться и сесть себе на шею.

А дети....Смотря какой возраст. После 10 - все сами. Подогреть еду, собрать бутеры в школу, про одежду вообще как то не прилично говорить. А что еще то?
 
Моей 10. Таких закидонов с утра не устраивает (тьфу 3 раза). Но может накануне сильно расстроить известиями из школы. Интриганка и аферистка. Расстраиваться сильно себе не позволяю. Во-первых, как сама же Стори пишет, это мой выбор. Во-вторых, меня еще держит в рамках воспоминание о том, что это сейчас ей 10, а потом ей будет 14, 16, 18. Если щас из-за мелочей распускаться, то что я буду делать потом?

В-третьих, чего расстраиваться и принимать близко к сердцу закидоны ребенка? Весовые категории у нас разные. А поведение ребенка - это ваще-то портрет родителя. Так что если че хладнокровно любуюсь на свои недоработки, размышляю, как бы на это щас лучше среагировать, чтобы этого больше не было... Когда совсем все достает, говорю про себя "пошли все нафик, заколебали" и ухожу из ситуации на все четыре стороны. Ненадолго. Делаю че-нить для себя, что хочется. А потом поднакопив силенок, возвращаюсь в ситуацию взять реванш.

Тем не менее, замечу: мне кажется вышвыривание завтраков из сумки с утра и другие формы истерики и демонстраций - это распущенность. Она же срывает свое плохое настроение на вас. Лучше ей и вам к такому не привыкать. Ладно, щас любящая мама потерпит. А другие люди потом такую привычку вряд ли будут долго сносить. Болезненно все может оказаться для нее. Лучше бы вам сейчас продумать, как ее научить держать себя в рамках. Она должна как-то научиться ценить ваше хорошее настроение и дорожить им. Стало быть, наверное, для начала должна прочувствовать разницу между вашим хорошим настроением и плохим.

Че еще посоветовать? Вспомните свои школьные годы. Утро, хочется спать, морозит, а вам по темноте в школу переться, с кучей учебников, какие-то чужие тетки учат жить и т.д. Вспоминаю, как страшный сон. Мне мою жалко с того самого дня, как началась эта школьная жизнь. А ей по утрам меня жалко. Она знает, как трудно мне рано вставать...

Короче, сумбурно получилось. Но так вот вперемешку и идут все ощущения... Здесь пожалеть, здесь понять, здесь быстро отвесить и опять все понять или хотя бы вид сделать... Хочешь жить - умей вертеться... Набившая оскомину поговорочка получает вторую жизнь, когда речь идет об эмоциональной жизни мамаши...

А тема хорошая.
 
Назад
Сверху