Опасно ли жить под проводами?

• Автор темы Автор темы Ирина A.
И

Ирина A.

Месяц назад мы переехали. Дом кирпичный, 12 этажей. Наша квартира на седьмом. Вчера я включила кухонные электронные весы (с точностью до 2 грамм), но они стали беспорядочно менять цифровые значения, смена батареек не помогла. Решив, что за 4 года весы испортились, я купила новые. В магазине их при мне проверили. Стоило принести в квартиру – история с беготнёй цифр повторилась, не помогла и передислокация с кухни в закафеленную ванную и в самую дальнюю комнату. В руководстве к новым весам был пункт про близость к сильнодействующим электрическим приборам. Но кроме стандартных холодильника, телевизора и отключенной микроволновки прибавилась только электрическая плита. К тому же, в другом районе города эти весы прекрасно и точно работают. Тогда я выглянула в окно и обнаружила, что с медицинского центра, находящегося напротив через проспект прямо на крышу нашего дома тянется силовая линия.
Если бы дело касалось только меня одной я бы не стала поднимать панику, но моя мама пять лет назад перенесла операцию по онкологии и я старалась найти оптимально-благополучное и здоровое место для её проживания. И теперь меня ОЧЕНЬ беспокоит эта ситуация с весами, но только с точки зрения влияния этих электрических или магнитных полей на здоровье моей мамы. Подскажите пожалуйста, как мне действовать в подобной ситуации, стоит ли менять место жительства, или это не стоит внимания? Странно, но эта же силовая линия проходит прямо над больницей, то есть возможно у меня нет повода для беспокойства, ведь там находятся и кардиологические больные.
Определить негативное ли влияние производит на наши организмы эта квартира я не могу: на меня вообще ещё пока ничего не действует по жизни (во всяком случае я этого не ощущаю), а у мамы очень частая реакция давления и сердца, но вызвано это погодой или чем-то другим - не определить.
Заранее благодарна.

Вы уверены, что это силовая линия? Минимальное расстояние от силовой линии до жилых построек должна быть хотя бы 200 метров. Но в любом случае, вам надо обратиться в санэпидслужбу для определения показателей в вашей квартире и соответствие их с нормами.

Назад
Сверху