Оперативное лечение мастопатии

• Автор темы Автор темы Инна
И

Инна

Добрый вечер!
Мне поставлен диагноз: фиброзно-кистозная мастопатия и мне порекомендовали оперативное лечение. Хотела в маммологический диспансер на Таганке, но там только по направлениям(Связываться с районными врачами не имею никакого желания) и жуткие очереди. Сегодня была в Федеральном маммологическом диспансере, там нет очередей, все платно.
Может есть еще центры, где делают операции? Можно и платно.

Заранее спасибо

Инна написал(а):
Добрый вечер!
Мне поставлен диагноз: фиброзно-кистозная мастопатия и мне порекомендовали оперативное лечение. Хотела в маммологический диспансер на Таганке, но там только по направлениям(Связываться с районными врачами не имею никакого желания) и жуткие очереди. Сегодня была в Федеральном маммологическом диспансере, там нет очередей, все платно.
Может есть еще центры, где делают операции? Можно и платно.

Заранее спасибо

Здравствуйте.

Кистозно-фиброзная мастопатия не является абсолютным показанием для хирургического лечения. Очень странно, что Вам порекомендовали делать операцию. Что удалять??? Несколько измененную железистую ткань? Не понятно.

Другое дело, если у Вас имеется наследственная предрасположенность к раку молочной железы и Вы подтвердили этот факт генетическим исследованием.

С добрыми пожеланиями

Добрый день!

Я далека от медицины, поэтому не понимаю в болезнях абсолютно. У меня 2 больших уплотнения, в принципе они мне иногда мешают. Врач сказала, так, что для меня ситуация не критична, но лучше бы их удалить.
Я делала только УЗИ, потом пункцию и завтра иду делать маммограмму.
Может действительно нужно сделать еще генетическое исследование?

Здравствуйте.

Приходите на консультацию, я постараюсь ответить на все Ваши вопрос. Операцию делают только по абсолютным показаниям. Существует множество диагностических процедур. Операция может подождать.

Хорошая операция это та, которую еще не сделали.

Назад
Сверху