Оперативное лечение сколиоза

B

bag1881

Планируется операцию по исправлению сколиоза у взрослого человека. Изрыли весь инет в поисках подходящей клиники.

Вроде бы уже определились. Но все же очень страшно все это.

Такие операции успешно (но процент риска все же имеется)стали делать не так давно.

С одной стороны, не знай бы я, что сейчас творят хирурги, сидела бы и не дергалась и смирилась бы со своей фигурой, но теперь, зная обо всем мириться не хочу. Жаль только, что поздно обо всем узнала. Результат был бы лучше.

В подростковом возрасте позвоночник исправляется на 90-100%, во взрослом на 50-60%.

Чем ближе подходит срок операции, тем я начинаю все больше нервничать и думать, может все оставить как есть? Но и так тоже не хочется.

Вопрос у меня к вам такой, Кофеяне.

Может кто из вас слышал от знакомых о клиниках, докторах, видел таких людей ? Очень интересно. Может я чего упустила?

Вообще первый раз слышу о такой возможности. Знала, что такое делают только в тех случаях, когда сколиоз доставляет физические проблемы: боли или какие-то объективные нарушения. У вас, мне показалось, проблема преимущественно косметическая. Я не имею в виду, что это фигня и пусть все будет как есть. Жаль, что посоветовать ничего не могу. Но интересно.

, я в возрасте 14 лет полгода провела в специализированном санатории. Про оперативное вмешательство и не слышали тогда. Спец.упражнения с утяжелениями 2 раза в день по часу, занятия в школе лежа на животе, спанье в гипсовой "кроватке". Улучшение было существенным, сейчас не-специалисты и не заметят ничего.

Я понимаю что Вы - не подросток, у взрослых это сложнее, но может все же сначала поинтересоваться более консервативными методами? Я бы побоялась операции, но я и вообще наших врачей боюсь как черт ладана

А у Вас сколиоз был какой степени, если не секрет? И если можно, что это была за больница, в каком городе? Вопрос не праздный.

это ссылка на форум сайта о сколиозе. Здесь говорят и об оперативном лечении тоже.

http://fskolioz.fastbb.ru/index.pl?...-0-0-1125492615

и еще сайт человека, недавно сделавшего операцию и оставлявшего свои комментарии на сайте с первой ссылки.

http://skoleoz.narod.ru/photoalbum.html

Здоровья Вам!

www.spinesurgery.ru

а вообще - на вот этом сайте очень много всякой информации

www.rusfond.ru

, второй степени. А лечили меня в детском санатории в г.Павловск Воронежской области. Условия проживания и питания были аховские. Вспоминаю этот период как мужчины - армию

Автор, у меня сколиоз 3-ей степени, по степени проблем лучше был бы геморрой))). Посетила остеопата-плевалась и не верила, но помогло волшебно. Выпрямить плзвоничник, он, конечно, не выпрямит, но глобально поможет-это точно.

А под нож ложится-стрёмно, сделают не так, срастётся не так , не заживёт как положено. А если всё и пройдёт как надо, то не факт что где-то на внутренние органы давить начнёт.

Я бы сначала все щадящие методы попробовала, ну , а под нож-это уж если совсем приспичит.

спасибо, .А лечили меня в детском санатории в г.Павловск Воронежской области. от нас это далеко.

у дочки 1-й. Наверное осенью поедет в Зацепинский реабилитац. центр в Подмосковье.

К сожалению сколиоз практически не лечится, все мероприятия направлены на предотвращение дальнейшего искривления.

Кстати, в зависимости от типа деформации, даже при больших степенях, неспециалист - ничего не заметит.

Elis

Мы слышали о таких школах, но так и не попали, очередь была очень длинной. Потом были костоправы, мануалисты и т.д., которые улучшали внешний вид, но ненадолго.

Консервативные методы, к сожалению, мне уже не помогут. Я и сама врачей, и больницы боюсь страшно, тем более мне никогда в жизни не делали операций (ттт), а сейчас просто страх охватывает, все-таки не аппендицит…

Златуша, Бруна

Спасибо вам за ссылочки.

Именно оттуда я узнала об оперативном лечении этой болезни.

Кроивуля

Мне тоже стремно, но частые боли в спине, быстрая усталость при хотьбе и сидении, головные боли…, а мне ведь только скоро 30 лет. А насчет сдавливания, так в искривленном состоянии при деформации туловища очень сильно сдавлены сердце, легкие и др внутренние органы, крупные сосуды. К тому же мой сколиоз на месте не стоит даже в моем возрасте. За последние 3 года видно, что он у меня прогрессирует. Вот так вот.

svetka

Да , может неспециалист не заметит, но все же очень тяжко скрывать сей дефект (я говорю о 3-4 степени). Завидую всем, кто может одеть на себя все что захочет.

Спасибо всем, кто откликнулся.

Через неделю выезжаю в Москву, операцию планирую провести на кафедре РУДН в 13 больнице.

Если у вас есть какая-либо информация об этой клинике, пишите.

Спасибо

А в Москве на Речном вокзале уже не осталось специализированной школы-интерната?

Не знаю. Но нам вроде нужно только курс провести - 3 недели, врачи говорят, что этого будет достаточно. А там посмотрим.

А в Москве на Речном вокзале уже не осталось специализированной школы-интерната?

Здраствуйте, мне 25 лет, у меня сколиоз 3 степени, год назад получила стресс, после которого поднялась температура 37 - 37,5 и держится уже больше года, обошла всех врачей, анализы все хорошие, летом 12 года поставили диагноз экссудативный перикардит, объём жидкости составлял 250 мл, причина неясная, был активен герпес простого типа, пролечилась, сейчас неактивен, объём жидкости сохраняется 150 мл, в заключении пишут доп. хорда в левом желудочке сердца, признак дисплазии соединительной ткани. Может ли быть взаимосвязь между этими двумя заболеваниями?, к тому же у меня появилась тахикардия. Хочу сделать операцию по исправлению сколиоза, можно ли делать её при таких симптомах? И могут ли мне дать направление ортопеды в другие города для проведения операции

Назад
Сверху