операция по коррекции ушных раковин

• Автор темы Автор темы Марина1971-5
Некоторое время назад я даже и не думал, что буду излагать свои проблемы в форуме. Но они есть и мне хотелось бы их решить.

В общем, к той проблеме, которая обсуждается в этой ветке, присоединяется еще одна. Но обо всем по порядку.

Проблема лопоухости мучает меня уже не один год. Но помимо того, что мои уши оттопыренные, так они еще и очень большие. И, честно сказать, у меня уже нет сил слышать издевательства над собой по поводу моей внешности. Каких только обзываний, отпущенных в мой адрес, я в своей жизни не слышал.

Но, не смотря на это, смог много добиться в своей жизни. Я получил неплохое образование, сейчас имею интересную и хорошо оплачиваемую работу (в нефтяной промышленности). Причем трудоустраивался полностью сам, без чьей-то помощи. В своей жизни пытался завести знакомства с девушками. Но знакомства всегда заканчивались, не успев начаться. И, поэтому, есть у меня только один интерес в жизни - работа.

Но ладно, суть моей проблемы в следующем. Я имею и желанию, и финансовые возможности, но есть одно НО. Это мои родители. Они категорически против. И так уж я воспитан, что не могу ничего сделать против их воли. Когда я пытаюсь завести с ними разговор по поводу моих ушей, они приходят в негодование и начинают утверждать, что я очень красив и что у меня нормальные уши. Но это совершенно не так. Как их убедить в обратном, я даже не знаю.

Честно сказать, в последнее время пытаюсь держать себя в руках и не комплексовать. Но иногда происходят срывы и я чувствую, что еще немного и - клиника. Сейчас мне 23 года и такое чувство, что жизнь уже прожита, и прожита она зазря.

P.S. Желающим могу выслать свою фотографию.

В 23 года пора научиться "плювать" на мнение родителей, тем более они не поддерживают Вас в решении для Вас на данный момент жизненно важном. Подите и сделайте операцию. Она недорога, день в клинике, а на следующий уже домой. И что родители? Поплачут-поплачут, да и успокоятся, вскоре забудут все, потом скажут , что и так тоже хорошо(хотя раньше тоже было великолепно ) и будут любить Вас и дальше.

Правильно говорит - идите и делайте, если так уж охота. Ничего с Вашими родителями не случится. А на мое имхо, так многим девушкам, уж поверьте, форма и размер Ваших ушей не столь принципиальны. А вот это: так уж я воспитан, что не могу ничего сделать против воли родителей, - мало какой девушке понравится. Ну, сами посудите, зачем ей мужчина, который не может до клиники дойти, если _ему_ это надо, и ждет, пока мама разрешит? Самому-то не смешно?..

Августа

Суккуб

Спасибо за ответы.

2 Суккуб

"А на мое имхо, так многим девушкам, уж поверьте, форма и размер Ваших ушей не столь принципиальны."

Вопрос конечно спорный. Хотя вижу, как человек я многим людям нравлюсь.

"мужчина, который не может до клиники дойти, если _ему_ это надо, и ждет, пока мама разрешит? Самому-то не смешно?.."

В общем, Вы правы.

Дело в том, что только недавно пропала моя зависимость от родителей. И, поэтому, мне часто приходилось считаться с их мнением.

В любом случае, жду отпуска и ставлю перед фактом.

Да я решилась, хочу сделать в первых числах июня, т.е. до начала сессии....но точнее не могу сказать, потому как завишу от того, когда со мной расплатяться за сделанную работу. Кстати где буду делать тоже еще не определилась....на следущей недели обзвоню побольше клиник...найду 2-3 с устраивающими ценами и поеду потом на разведку...на консультацию

Давайте, а я нашла сайт по эстетической хирургии....там стоит 400-600$... если хотите посмотрите http://www.aesthetics.ru/

Вообщем у меня такие вопросы . . .

У меня скоро предстоит операция по отопластике через пару дней . . .

Сам я боль во время и после операции не боюсь ... но боюсь саму операционную и все инструменты, которые звенят и тп.)) Сказали что будут делать под местной анестезии, и сказали что это не больно, но я точно незнаю, хочу узнать ,???, какие ощущения во время операции итп... .

Да и ещё, в каком положении надо лежать на операционном столе ? И куда колят укол при местной анестезии ? ...

Заранее спосибо!!!

NB!

У меня операция 6-го июня.

Так что если будут вопросы по поводу операции, то в ближайщем времени смогу ответить !

,

Мне помимо местной анестезии кололи какой-то транквилизатор, после которого я уже даже не понимала, куда мне колят местную анестезию Не чувствовала ничего, иногода проваливалась в сон, иногда просыпалась.... понимала, что происходит и страшно не было, хотя я сама жуткая бояка. А лежите на столе операционном обычно, на спине, мне халат специально давали стерильный, так что не голышом была.

ммм.. понятно! да, без успокающего тут не обойтись, надо будет попросить что - нить вколоть, ok. А я думал что надо лежать боком или на животе)) странно , ну ладно.

Я просто читал этот форум, искал какую то информацию для себя, что бы психологически хоть как то подготовится, пока не наткнулся на комментарий ЗМЕ, которая оперировалась у доктора JURI KULIAMAA, и что типа давило на нервы боль. Он меня тоже будет оперировать, но я думаю в 1994 году с обезболиванием сложновато было) щяс анестезиология довольно шире развилась

Ну вот .. наконец то зделал операцию сегодня... сразу же решил поделиться с вами ...

хотя операция должна была состоятся 6-го июня .. но врач немог .. поэтому провели 5-го.. ну это не важно ..

Вообщем операция прошла успешно...

Хех перед операцией очень волновался так как решено было её делать под местной анестезией... А я боялся что а вдруг будет больно или ещё что нить... Операция должна была начаться в час .. приехал я в 12.30 .. Меня поместили в палату .. Ну операция в час как и была заплонирована не началась... так как в очереди в операционную ещё передо мной было 2 человека по разным видам пласт.. операций ... пришлось ждать 2 часа где то ... Очень волновался .. попросил доктора дать что нить успакоительного ... дал таблетку сказал скоро успакоешься ... но пока ждал в очереди этих двух пациентов .. волнение так и не проходило.. Ходил от конца палаты в начало итд.. Когда настала моя очередь волнение было на исходе .. Тогда я вспомнил что дома за пару дней задавал вопрос на каком то форуме пластическому хирургу .. и он посоветовал вколось 2 мл реланиума внутремышечно с целью премедикации ... Когда медсестра зашла за мной чтобы отвести в операционную я сказал что очень волнуюсь .. тогда пришол доктор .. я ему сказал что зделайте мне 2мл реланиума ... он улыбнулся и сказал что зря волнуешься .. операция обсолютно безболезненна.. а реланиум делется обычно маленьким детям .. но я всёж настоял на своём ... вкололи мне это лекарство ... спокойней конечно не стало .. но я как то сам собрался и успокоился.. вообщем привели меня в операционную .. я лёг на стол .. Доктор включил музыку .. сказал для успакаения . Медсестра вколола 2 укола в одно ухо и два в другое ..( т.е местную анестезию ) слегка накрыли лицо и доктор стал резать .. И вправду боли совсем не чувствовалось..просто ощющалось что то . но без боли .. Сперва скальпелем зделали разрез .. потом стали резать хрящик .. потом послышался какой то хруст .. и он происходил при каждом прикосновении к хрящю.. как я понял это сшивали хрящь ... наверно лазером.. точно незнаю...

Вообщем операция прошла быстро... мне показалось что минут 10 ( по 5 на каждое ухо )... во время операции . общался то с доктором то с медсестрой.. они спрашивали .. я им что то отвечал ...

Но по окончании операции меня привели в палату ..там сидела моя мама ... я спрасил сколько меня небыло... она сказала что 45 минут может и больше ... мне неверилось .. казалось что всё намного быстрея .. когда приехал домой стал вспоминать о чём же я говорил с доктором и медсестрой .. но стал вспоминать что говорил я им сам незнаю что ... даже стало смешно когда стал вспоминать разговор .. это был разговор в разброс ... Тогда я понял что это повлеяла местная анестезия .. хех .. хмм как то странно ... казалось что я не спал .. был в сознании ... Но как я понял раз мне показалось что я на операции был 10 минут значит я переодически отключался .. а разговор со мной просто поддерживали что бы я не засыпал... Хех вообщем очередной глюк анестезии)))

Практически сразу после операции приехал домой ... всё было просто замечательно .. никакой боли ... Где то через час стал замечать что побаливает одно ухо ... решил выпить таблетку аналгина ... через час начали болеть 2 уха ... Боль стала всё сильней и сильней ... и гдето ещё через час началась сильнейшая боль .. ощющение как тебе отрезали 2 уха и забинтовали .. и всё это без наркоза ... аналгетики пил каждые 2-3 часа .. но боль не снималась а становилось ещё хуже ...

Вот щяс уже 7 часов утра ( сам я из Эстонии )... Вот ещё и не спал ... сколько пытался заснуть ... никак ... ломит уши по страшнейшему ... выпил уже огромное количество всяких аналгетиков и не помогает ... Хммм .. в с\убботу перевязка ...незнаю как ещё её вытерплю.. но говорят что укол при перевязке тоже делается ..хмм буду надеятся .. попытаюсь дотерпеть ... надеюсь боль пройдёт ... Чалмообразную повязку что натянули на голову обматывается через шею .. вообщем давит на горло что глотать больно да и лицо вспухло от давления ... вообщем зрелище не из приятных.... вот и сижу мучаюсь...решил в нет залесть ... мож успакоюсь.....

так что вот....... такая эта операция ... отопластика.....

,

ну, во-первых поздравляю!

Во-вторых, не нервничайте Вы так! Нервы только усиливают боль. Мне первый день кололи анальгин с димедролом, это еще и успокаивает. А от ломоты в ушах мне помогал темпалгин, но я не знаю, есть ли такое лекарство в Эстонии.

Главное: с каждым днем будет все легче и легче!

При перевязке мне никакого обезболивания не делали, оно было и не нужно. Я тоже переживала, так как кровь приклеила мои уши к повязке, и я все думала, как же это будут отдирать. А они перед перевязкой намочили повязку какой-то специальной жидкостью, и она отошла без проблем.

Так что особо больно не было.

У меня об этом периоде очень даже радостные воспоминания, предвкушала,какиеу меня ушки будут,когда повязку сниму. и какие прически буду делать.

Хех ... спасибо за поддержку Да, значит намочат бинт.. понятненько ))

Вот даже уснул ... поспал часа 2 ... щяс вроде боль стихла, но немного побаливает успел даже побриться ,помыться и покушать

Да жду с нетерпением увидеть завтро результат операции

Правда на самом то деле у меня с ушами было всё в порядке .. они небыли оттопырены ... Хехех даже помню когда пришёл к хирургу на консультацию .. он спросил по какому я вопросу ...

Я ответил что по отопластики ..врачь посмотрел и тогда спросил ." аа вам уже её делали ? " Я улыбнулся ... сказал что нет ... просто мне хочется прижать уши как можно ближе к голове Он сказал хмм ..очень странно ... но у тебя отличные уши ... но раз ты хочешь . то без проблем)) Вот к моей радости мне их и прижали))

Вообще у меня такая идея возникла после того как я посмотрел фильм Матрицу)) У этого актёра который в чёрных очках с чёрными волосам... млин забыл как зовут ... но мне понравились его уши ... Вот надеюсь результат будет тот что я и хотел

Правда на самом то деле у меня с ушами было всё в порядке .. они небыли оттопырены ,

Ну, Вы даете!

У меня-то все было очень явно, под 90 градусов.

Fleur !

Да в жизни бывает всякое))!! Меня мама привезла в клинику и она вообще немогла понять что я хочу себе зделать ... я ей и не говорил ... когда зашёл доктор ... мама у него спросила .. сказала что я ей так и не сказал в чём дело ... тогда доктор ей обьяснил что и как ... она была в шоке))) ...минут 15 отговаривала от операции ...

но я уже всё решил для себя)) Да и пока есть деньги и пока молодой почему бы неисправить всё в лучшую сторону. если тебе этого хочется ???

Правда щяс я уже размышляю ещё о нескольких операциях .. в том числе на нос и на ноги ...да и ещё куча на что))

Если пока есть здоровье . я думаю можно себя усовершенствовать... Это всё понадобится в жизни ... конечно если у тебя голова на плечах.. и знать как использовать свою красоту! У меня есть много планов на жизнь ... пока идёт всё отлично ... добиваюсь всегда того что и хочу! я думаю это здорово! Но это опять же моё мнение))

Каждому своё!

Назад
Сверху