операция по коррекции ушных раковин

• Автор темы Автор темы Марина1971-5
,

самосовершествование-это,конечно, здорово. Только не увлекайтесь операциями уж слишком, чтобы здоровье не потерять по пути к совершенству.

Удачи!

Fleur !

Да в этом ты права!!!

слушай я ещё хотел спросить кое что ... Вообщем когда мне снимут этот чалмообразный бинт .. это вроде через неделю... а потом я читал что можно использовать всего навсего теннисную ленту ... а на ночь как ? она же может сползти ? или если платок какой нить подвязывать .. ? и как вообще с эти можно спать ?

Я дней 13 ходила в повязке, а когда мне ее сняли днем ничего не носила, только аккуратно нужно следить, чтобы никто случайно по уху не задел, они очень чувствительные первое время , да и повредить можно. А на ночь я одевала платочек, а на каждое ухо под платочек прикладывала чистый бинтик. Спала так довольно долго и даже в жару, так как боялась повредить.

Ход операции по отопластике можно посмотреть здесь ...

http://www.plasticsurgery4u.com/pro...ty_surgery.html

NB! не для слабонервных

Тема умерла...

Тем не менее спасибо огромное Fleur - именно благодаря тебе я выбрал это же медицинское заведение, чем остался жутко доволен. Но по порядку.

Где-то около 3-х лет я узнал о возможности и , чо немаловажно, относительной простоте проведения подобной операции (в отличие, например, от лазерной коррекции зрения, когда действительно риск РЕАЛЬНЫЙ). К сожалению, хотя наверное так было угодно судьбе , тогда родители не поддержали мой порыв, а я от них зависел материально, и на операцию "торчащие уши" было наложено ВЕТО.

Но все эти годы червячок сомнения грыз и грыз мой разбуженный мозг (он говорил мне "блин, Лёха - посмотри, ведь ты не псих, который всё время недоволен своей внешностью, у тебя красивая девушка и много друзей/подруг, Лёха, я убедил тебя, что мы рассуждаем объективно? Да. Тогда на**я тебе эти два торчащих уха, из-за которых приходится носить причёску с длинной чёлкой и длинными баками - ведь в отличие от ВСЕХ других параметров - овала лица, полноты губ, очерченности подбородка, разреза глаз, длины век, даже некрасивого носа - ОДНОЗНАЧНО торчащие уши - это ДЕФЕКТ, в то время как всё остальное действительно можно назвать особенностями строения лица. Тк вот, хватит жить с проблемой стоимостью в 600-800 у.е. - go go go!!@ )

И вот я в интернете в поисках инфы. оказывается, пластических клиник в Москве ( я сам из Москвы) - почти столько же, сколько и стоматологических - НЕМЕРЕННО!!! Обращаю внимание только на более-менее известные...Данищук....Меди...ТАПИЯ....ОАО "Медицина"....Попутно ищу людей в форумах - ничего совершенно нет, и тут натыкаюсь на этот форум!!! ВАУ. Очень подробный рассказ Fleur. Просто SUPER. Для меня Вы Откровение ))) Что за ольховка ? почему не видел и не слышал об этом институте, который так давно и успешно существует? И вот он сайт - http://www.plasticcosmet.com/ там все телефоны...цена - 15000 рублей, нормально. Консультация хирурга бесплатно.

Приехал, консультировал в тот день хирург Решетов Игорь Алексаандрович. Оказывается, к кому на консультацию ты попал, тот же врач и будет тебя оперировать, так что если есть желание попасть к кому-то конкретному, то надо заранее позвонить и уточнить, когда интересующая персона будет консультировать. Но мне было по барабану к кому я попаду, было только большое желание побыстрее провернуть всё это дело. Когда я увидел хирурга, то проникся уважением - пожилой такой, немногословный, наверное очень опытный врач. Тем более был такой момент: кабинеты, где консультируют (422) и перевязочная (421) - это две соседние двери, и в тот день Решетов с утра перевязывал своих пациентов, и пока я ждал начала консультации (приехал за полчаса чтоб быть первым) пару раз я слышал как выходящие с перевязки женщины желали Решетову счастья - здоровья... что опять же положительно сказалось на моём решении оперироваться у него. Ну вот, записывает меня на операцию, ближайшее свободное время - через 10 дней. Мне это кажется ну ОЧЕНЬ долго. Но - ничего не поделать, очередь знаете ли, да ещё и анализов кучу надо сдать. Кстати, конкретную стоимость операции устанавливает врач. Мне написали 17400 + обезболивание 4140. Так что информация на сайте о 15000 за коррекцию - это не совсем точно. Забегая вперёд, хочу сказать, что всего я отдал около 800 баксов за всё это мероприятие )

Кстати, полный набор анализов (какие именно, могу написать,)вы сами можете узнать в приёмном отделении) стоит 2100 рублей, но можно на этом сыкономить, принеся актуальные анализы, сделоанные в любом другом медицинском учереждении. Я сэкономил около 1000, так как часть анализов, которые как я точно знал, будут нужны, я сделал в своей поликлинике.

Ну вот, со своими анализами я приехал на Ольховку где-то за неделю до часа Х, в приёмное отделение. Меня зарегистрировали, завели карточку, дали памятку что делать-не делать, что взять с собой, бланк стандартного договора на операцию, лист с перечнем и стоимостью необходимых анализов и стоимостью операции и наркоза, направили на сдачу крови по показателям, которые я не принёс собой (резус-фактор, группа крови, свёртываемость....и всякая мелочёвка). Короче, в тот день я побывал на сдаче крови, фотографировании фас/профиль/сзади, у терапевта, на ЭКГ.

Заняло это всё часа полтора-два. По завершении сказали чтобы я принёс в день операции заключеие ЛОР-врача, ибо у них такого не имеется. ОК.

И вот день операции. Вызывают, Решетов спрашивает как самочувствие, всё ОК, пройдите к кабинету анестезиолога. Там стандартные вопросы - стандартные ответы...операция проводится под внутривенным обезболиванием совершенными препаратами АБСОЛЮТНО безопасными так что не бойтесь господа ))) ИМХО это much better чем когда ты слышишь и чувствуешь как тебе режут хрящи и сшивают, пусть даже это и не больно. ну нафиг.

Затем - проходите на ...хмм...кажется процедура называется медикация....короче раздеваетесь до трусов, надеваете чистые носки, набрасываете на себя такой зелёненький халатик, затем проходите в комнату, где стоят 4 койки, подписываете свой пакетик с вещами/овощами ), ложитесь попой вверх и получаете туда укол с чем-то таким, после чего вроде всё так же, но когда через 10 минут за вами приходит медсестра и говорит - пройдёмте в операционную, вы с улыбкой и бодрым видом говорите "Да, конечно", встаёте - а ноги почему-то как ватные и подкашиваются, и она, заботливо держа вас под ручку, проводит до операционного столика, всего - то шагов 15, но БЛИН - сам бы я не прошёл ))) Хотя рассудок вроде ясный. Ложусь на стол, понимаю, что привязывают руки ремешками, я выдавливаю из себя "Вот я попал!", все дружно смеются, краем глаза замечаю (даже не чувствую), как в вену на правой руке вводят иглу,"наверное обезболивающее" - думаю я. "Странно," - думаю я, лёжа с закрытыми глазами ибо лицо хирург мне протирает ватным тампоном, смоченном в спирте - "почему-то наркоз не торкает ))". Открываю глаза, вижу над собой светящуюся лампу хирургическую - такая круглая штука с большим количеством лампочек и .......это последнее что я помнил и чувствовал.

Открываю глаза - лежу на койке, башка замотана, ничего не болит, смотрю на часы - БЛЯ 16-30 (операция началась в 11-30). Нифига себе - уже всё чтоль, новый стал человек ? )) Оглядываюсь- со мной 2 парня в палате привет-привет. Спрашиваю - давно меня привезли? Говорят - Да. " А чё, перекладывали с каталки?"- "Да нет, ты сам перелез". "???? Ничего такого не помню )))"

В тот день (точнее уже вечер) не могу есть, нет аппетита, да и рот из-за того что голова забинтована открывается тоольк на сантиметр-полтора....короче гуляю по стационару, смотрю телек....а ночью просыпаюсь - справа повязка мокрая от крови. Хочу сказать, что у меня по жизни немного повышенное давление, да и Fleur выше писАла, что кровит у многих - так что я стоически воспринял происшедшее, поднялся, показал сестре которая дежурила - она грит да всё зае*ись, так бывает, иди типа спи. Ну ладно. С утра - бля всё в крови. То есть кровит потиху, но не перестаёт. Меня перебинтовывают, я понимаю что домой вряд ли удастся поехать да ну и хрен с ним, сейчас главное чтоб всё было нормально. Мне колют кровоостанавливающее, но кровить не перестаёт. Подкравливает весь день, весь день кровоостанавливающее, обезболивающее, лёд - не помогает. Кстати всё это совершенно без боли, без неприятных ощущений - только чувствую, как по коже за ухом капелька по капельке течёт тёпленькое. и наверное красненькое. Дежурный врач был не помню кто. Вечером дежурный врач меняется - и новый врач осмотрев меня принимает решение - "В перевязочную". Время полпервого ночи. Меня увозят, вскрывают швы - всё под местной анестезией, боли никакой, находят причину - кровит один крупный сосудик, и его прижигают электрокоагулятором. Зашивают кожу снова. Цель достигнута, кровить перестало...

Господа, я ВСЕМ ВАМ рекомендую эту женщину - это ХИРУРГ с большой буквы, я видел её работу, находясь в здравом уме и рассудке, её чёткость, хладнокровие - как командир подводной лодки, она была настолько уверенна в своих действиях и аккуратна, и заботлива по отношению к моему израненному ушку - КОНОНЕЦ ОКСАНА АЛЕКСАНДРОВНА - я снимаю шляпу перед Вами. С меня ещё причитается.

Короче, следующий день уже всё было good, но меня оставили на всякий случай. Я провёл в стационаре 3 дня (пятница-день операции + суббота + воскресенье), а в понедельник с утра меня выписали. Кстати, ровно столько же провела там девочка, которой делали точно такую же операцию в тот же день, что и мне, но у неё никакой крови не было...может, из-за меня перестраховалась, видя что всяко бывает, лучше отлежаться...

Я сам думаю по этому поводу, что нечего было в день операции ходить-гулять по стационару, ишь обрадовался! Лежать в лёжку и думать о хорошем - моя вам НАСТОЯТЕЛЬНАЯ рекомендация.

А потом - 2 перевязки с интервалом в 3 -4 дня, и на 11 день (вчера) сняли бинты, я вымыл наконец голову, уши пока припухшие, чуть побаливают когда дотрагиваешься. Результатом я доволен, щас скрестив пальцы жду когда пройдёт неделя, чтоб сняли швы...да и отёки постепенно спадают. Шея и кожа вокруг ушей жёлтого цвета - как сходящий синяк, вот так выглядит отёк ))))

Кстати, когда меня выписали, я приехал домой, и понял что надо бы срочно смотаться в один банк. Посмотрел на себя в зеркало, башка в бинтах конкретно так замотана - ну, думаю, буду косить под жертву терракта )))В банке было прикольно ловить на себе испуганно-удивлённые взгляды....потом стало напрягать....потом я подумал, что так дело не пойдёт - поехал в Спортмастер и купил себе балахон на молнии - через голову кстати ничего надеть не сможете, так что футболки на пуговицах или на молнии возле воротника и т.п. - спасение ))

И все эти 11 дней ходил в балахоне, завязав шнурочек - очень даже сносно, по крайней мере косится только служба безопасности в различных заведениях, ибо видок как у торчка - нарика ))))) Да и вообще я езжу в тонированной тачке так что в принципе мало заморачивался на мнение окружающих.

.

Вот такие вот подробности, уважаемые. Был рад с Вами поделиться. Считаю, что грамотные врачи работают на Ольховке, всем рекомендую. В случае осложнений коммерческая клиника ИМХО может оказаться очень очень неприспособленной к правильным действиям.

Если есть вопросы - задавайте, рад буду помочь. Всем удачи

,

а тема-то не умерла

Так что очень рада, что мой рассказ кому-то пригодился!

Уже столько лет прошло, а ушки здравствуют! (тьфу 3 раза)

Вот почти жаль, что с ушами у меня все пучком...

Народ, чего бояться? Особенно под местным!

По-моему проще операций-то и нет!

Ой, много не пучком! Все думаю: или мне все же к психотерапевту(не верю что это работает) или (как собственно планируется) к хирургу.

а кто то делал повторную операцию ? я собрался поповторной вообщем .. но говорят что операция проходит намного больнее... но незнаю...

Хааа… ничего страшного)) Операционный стол, 2 операционные лампы с яркими лампами, что слепили глаза, небольшая дрожь перед началом. Это наверно самое такое стрессовое что было мне не приятным)

Операция была лазерная и под местной анестезией … болезненность не чувствовалась … кроме звука сварки за ушами))) вот только с анестезией случилась маленькая проблема .. в одно ухо вкололи укол и всё было окей.. стали делать операцию .. а на второе ухо когда кололи анестезию игла вылетела, проткнула ухо насквозь и все лекарство разлетелось по лицу… =(( после этого немного страшно было лежать на столе и думать как бы врачи ещё чего нибуть не намудрили … ну ничего… главное операция позади))

вернулся домой ..)) правда ломает уши, но пью Ибупрофен…

Назад
Сверху