Опрос на тему: Чем плохи неболтливые молодые и не только молодые люди?

• Автор темы Автор темы Porsche
Ой, Лен, а мне нет. Вот помолчит-помолчит, а потом кааааак сделает... что-нить не то! Я что, телепатка? Моё умение "всё прочесть по глазам" ограниченно, да и поговорить по душам люблю. Трепачей пустых не люблю, но вот к интересным собеседникам тянусь :-).

Помню, был у меня кавалер... "Звезда светит, но молчит"...

Все боялся, что с него корона упадет, если он лишний раз рот раскроет. Надоел он мне тем, что мне постоянно приходилось его развлекать, искать какие-то темы для разговора...

Если для Вас органично быть молчаливым - будьте! Это очень жалкое зрелище, когда мужчина изо всех сил напрягает серое вещество, пытаясь тебя "обаять", найти нужное слово. Если же Вы по природе балагур и весельчак (личность, незаменимая в компании) - это тоже здорово! Я обязательно обращу внимание на мужчину, владеющего языком как Цицерон. Пусть он даже внешне довольно неказист. Да, таких мало. Очень мало грамотных мужиков сейчас, спасибо Кофейне, а то я уж думала, что совсем в Отечестве с грамотностью беда..

А молчунов не люблю. Угрюмые они какие-то. И - простите, ничего личного - создается впечатление, что недалекие...

А вообще я люблю людей, с которыми быстро устанавливается взаимопонимание. Это на уровне флюидов, что ли. С такими и поговорить - удовольствие, и помолчать приятно.

если необходимы слова, чтобы что-то выразить, то выражать, скорее всего, нечего. имхо.

а от вопроса - почему ты молчишь? - я готова бежать хоть на край света.

но ведь все мы разные

Вообще с точки зрения науки, сиречь психологии, многословие и маниакальный поиск аудитории для реализации того самого многословия говорит о внутренней пустоте. Делайте выводы, господа.

Ну, не знаю... Для меня обе крайности плохи. Если чувак все время треплется, шутит, анекдоты рассказывает, то это очень быстро напрягает. А если еще при этом каждые пять минут изливает свои чуйства... Появляется подозрение в мелочности этих чуйств.

А если все время молчит, если возникшие проблемы обсуждать не хочет, если чуйства опять же НИКАК не выражает, то тоже как-то неестественно. Стесняется? Боится?

Понимаете, Чёрный, вот эээ...званный обед. Да. Званный обед. Белые льняные салфетки, фарфоровые супницы и всё такое прочее.Один молодой человек всё молотит языком -эдакий опереточный Бони из "Сильвы" в исполнении Виталия Соломина...Другой молодой человек сидит тихо и благородно, и выражение лица у него-ни дать ни взять- Штирлиц в исполенни Вячеслава Тихонова. К тому же нам известно, что он самый Штирлиц и есть. В смысле, умный человек и на ответственной работе. Естественно, в этой сцене молчаливый Штирлиц гораздо привлекательнее опереточного балагура...

Ситуация два. Романтическое рандеву. Один молодой человек всё молчит, за весь вечер сказал одну фразу и то по делу-и не даме, а официанту "два Тинькова, светлых". Вцё остальное время тягостно молчал и хлюпал носом. Другой же молодой человек приятно поболтал на тему эээ кинематографа и спорта...Ясное дело, что первый будет смотреться просто дураком, который даже телевизор не смотрит, и вообще, дети от него будут с задержками в развитии- приходит на ум даме.. Короче, чтобы мужчина мог позволить себе молчать- он должен быть ну очень очень очень... И то не факт, что дама не сочтёт его нелюбезным...Хоша, если он уставится на даму, как гусары на поющую Мазуркевич в "О бедном гусаре"- то хрен с ним. Пусть молчит и обожает глазами.

Все верно, молчание можно себе позволить с человеком, который тебя хорошо знает и не будет рассматривать твою молчаливость как знак того, что тебе просто нечего сказать (по причине природной глупости, невоспитанности или у тебя просто живот болит). Лично мне при первых встречах интереснее разговорчивые люди. А как же иначе про них побольше узнать?

Кстати, и оттачивать мастерство шутника и балагура тоже лучше в знакомой компании, с людьми, которые эти самые шутки понимают.

А с незнакомцами лучше придерживаться линии приятного во всех отношениях собеседника, не назойливого, но и не молчуна.

Главное - это не уметь говорить, а уметь слушать. Сказать одну фразу, после которой собеседника будет не остановить. Тогда о тебе пойдет молва, как об интересном собеседнике.

Чем плохи неболтливые молодые и не только молодые люди?

Скучно станет. Всего должно быть в равных колчествах: и веселой болтовни и обоюдного молчания, в зависимости от ситуации. А молчуны.... Их ведь не послушаешь

Точно так

"Вообще с точки зрения науки, сиречь психологии, многословие и маниакальный поиск аудитории для реализации того самого многословия говорит о внутренней пустоте. Делайте выводы, господа."

Бедные женщины, с точки зрения психологии выводы сделаны

Женщины, уважаемый Бот, не поголовно болтливы. Либо Вам только болтушки по жизни и попадаются.

Бесконечные ля - ля и xиxи - xаxи , особенно мужские, очень раздражают.

Самое забавное - большинству женщин не угодишь.

То они вываливают на вас бесконечные монологи, то тягостно молчат. Обычно в их представлении, идеальный мужчина - это тот, кто готов слушать их болтовню , не сводя с них взгляда и время от времени удивлённо восклицающий: Да ты что? Правда? А что дальше было???

прошу воспринимать это как шутку! :-)

это тот, кто готов слушать их болтовню , не сводя с них взгляда и время от времени удивлённо восклицающий: Да ты что? Правда? А что дальше было???

В Вашем случае скорее "не сводя взгляда с "

Мдяяя

Почитал я почитал эти опусы и не выдержала душа поэта!!!

Не вы только посмотрите на этих девиц сидят и рассуждают как в магазине мне вот этого а мне такого а мне вон того заверните)))

Да какой попадеться завалящий такого и оторвете вместе с руками.

Лишь бы свой был. В надежде на то что там уж когда-нибудь переделаю на свой лад что не так что ли??)))

А потрещать так все могут только зачем на вас силы тратить вы и сами неплохо трещите без умолку иной раз даже словечко ввернуть не удается

А впрочем что это я разошелся пойду лучше делом заумусь

Назад
Сверху