Опухают ножки

Активность
55 660
Когда долго хожу, особенно в туфлях, у меня опухают ноги (ступни, пальцы). Приходится после возвращения домой мазать их всяческими антиотечными средствами, и то не сразу помогает, только на следующий день становится легче. Недавно пробыла в туфлях часов 10, так у меня ноги так опухли, что невозможно было не то что ходить в туфлях, сидеть в них не могла. И меня мой мужчина был вынужден носить на руках.
Что вы можете посоветовать для борьбы с этим явлением?
Вообще, существуют ли какие-то способы?
Сразу скажу, что сменить обувь - не вариант, потому что когда я ее только обуваю, она мне нормально, и даже чуть-чуть свободна.

Даже не знаю, что посоветовать, когда была беременна тоже страдала отеками ног, врач советовал меньше пить...

Да, резко снижайте количество потребляемой жидкости. Попробуйте подобрать более удобную обувь. Понятно, что хочется выглядеть красиво , но не в ущерб же собственному здоровью! Если в течение для есть возможность (скажем, когда вы находитесь на работе) - смените обувь на более удобную, или вообще сидите без обуви. Ну и регулярно разминайте ноги - сидя на стуле, поднимите и сделайте несколько круговых движений.

Да, резко снижайте количество потребляемой жидкости. Попробуйте подобрать более удобную обувь. Понятно, что хочется выглядеть красиво , но не в ущерб же собственному здоровью! Если в течение для есть возможность (скажем, когда вы находитесь на работе) - смените обувь на более удобную, или вообще сидите без обуви. Ну и регулярно разминайте ноги - сидя на стуле, поднимите и сделайте несколько круговых движений.
Меньше пить, я думаю, не стоит. А то организму не будет хватать жидкости, и мое лицо высохнет и сморщится быстрее, чем я этого хочу. Насчет более удобной обуви - она мне удобная вроде как, но не более 2-х часов обычно. То есть потом ноги начинают болеть и начинается ужас. У меня даже в мягких кроссовках иногда ноги устают. А ноги я разминать стараюсь, когда не видит. И снимаю тоже, когда никто не смотрит.
Мне интересно, можно ли что-то сделать до того, как одел обувь, чтобы предотвратить отеки?
Может быть, чем-то смазывать...

вообще, такое бывает (как я читала) при неплавильном распределении нагрузки на ступню, это может быть следствием плоскостопия или чрезмерно интенсивного хождения (когда ходят свободно, "не сберегая каблуки").....
даже не знаю, что лучше посоветовать, а пока вопрос - отекает ступня или вся нога, может, до колена?

вообще, такое бывает (как я читала) при неплавильном распределении нагрузки на ступню, это может быть следствием плоскостопия или чрезмерно интенсивного хождения (когда ходят свободно, "не сберегая каблуки").....
даже не знаю, что лучше посоветовать, а пока вопрос - отекает ступня или вся нога, может, до колена?
Кстати, у меня уплощение стопы, может от этого...
Блин, все хотела здесь доктору показать фотографию отпечатков ступней на бумаге, да забыла
Отекает только ступня и пальцы

По-моему, это нормально, что ноги устают, болят и отекают от длительного пребываения в обуви. Все-таки мы созданы были без нее.

немного - это ладно, но когда обувь начинает жать сильно....
это что то странное....

Тогда такой вопрос: firstviolin, Вы носите, в основном, обувь на каблуках? А сколько см каблук, если не секрет? Просто если сильно устают ноги при ходьбе и опухают, то рекомендуют обычно обувь на каблуке не выше 5 см и обувь должна быть "проветриваемой". То есть на тканевой основе или из натуральной кожи нелакированной. Чтобы дышала, так сказать...

и еще вопрос, может несколько глупый, но на всякий случай: внешне припухлости видны? туфли носить больно или туфли вообще перестают налазить на ногу?
у меня, например, периодически бывает так- кажется, что ноги опухли, но на самом деле это не так, усталые ноги просто "ноют", и кажется, что они увеличились....

Назад
Сверху