Опухают пальцы рук.

Активность
2
Здравствуйте. Последние две недели стали опухать пальцы рук ( чаще всего один, иногда ( очень редко ) два; преимущественно на левой руке ).

Сначала чувствуется некоторое уплотнение одной из фаланг, затем ( через 3 часа ) уплотнение чувствуется и на других участках пальца ( иногда на всем, иногда только на двух фалангах ). Сам палец становится красным, распухает, появляется "блеск". Не болит. Однако если зажать его двумя пальцами и провести вверх, то появляется легкое болевое ощущение. Тоже верно, если просто нажать на опухоль. Периодически дергает.Палец гнется, но при этом появляется неприятное ощущение, что что-то сдавливается пальцем.

Сама опухоль располагается с внутренней стороны кисти.
Ночью пальцы не опухали ни разу. То есть не было случая, когда я лег с здоровым пальцем, а проснулся с больным.

В качестве лечения использую мазь Синромицин-Линимент 10%. Бинтую. Опухоль спадает через 12-24 часов. Иногда палец полностью не опухает ( даже одна фаланга ) и проходит через 4-6 часов без применения мази.

Ранее подобного не было. Возникает вопрос - серьезно ли это, и, если да, то насколько? Хотелось бы получить рекомендации по дальнейшим действиям.

У меня примерно та-же ситуация. Пальцы опухали в фалангах, боль то появлялась, то проходила. Врач диагностировал артрит и назначил курс инъекций Артразола. Уже через неделю положение кардинально изменилось - опухоль спала совсем, больно было только когда нажимаешь на сустав. К концу лечения боли прекратились совсем.

Чем старше человек, тем больше у него различных болячек. Так вот, у моей бабушки начался остеоартроз. Как она бедная мучилась от боли, словами не передать, пока врач не назначила ей Артрадол внутримышечно. После применения данного препарата, ей стало гораздо легче, хотя мы уже не надеялись на это, потому что перепробовали множество других препаратов, а результата не было. Только, Артрадол действительно помог и облегчил невыносимую боль, скорее всего потому что препарат накапливается в хрящах.

Вообще, по описанию похоже на острый артрит. Синтомицин здесь не особо поможет, он только симптоматически воспаление притормаживает. Я бы посоветовала обратиться к врачу, чтобы назначили комплексное лечение - и противовоспалительное, и хондропротекторы.. Мне в свое время пришлось через это пройти, долго подбирали хороший препарат. Остановились на артродоле, за счет того, что он в инъекциях действует быстрее, боль уходит сразу. На снимках потом заметное улучшение было.

Поддержу предыдущих комментаторов. Тоже лечилась Артродолом. Недешевое удовольствие, но помогает здорово.

А мне помогает Артролон, добавка от Витамакса.www.vatamax.ru Снимает воспаление, боли и главное желудок это принимает нормально, а то после язвы мало какое лекарство подходит для желудка.

Назад
Сверху