опухла мочка уха

nedug92062

🟢
Активность
10
Здравствуйте. 21 ноября проколола ухо в хорошем салоне. Боль проходила. я взяла и сильно сжала сережку ночью. Думала не до конца сжат. На утро проснулась с болью в мочке. Хотела послабее сделать сережку, но случайно сережку вытащила. Прокол т.к. новый, было больно снова надевать серьгу. И вот сейчас покраснела и опухла мочка. Что делать?

Здравствуйте. 21 ноября проколола ухо в хорошем салоне. Боль проходила. я взяла и сильно сжала сережку ночью. Думала не до конца сжат. На утро проснулась с болью в мочке. Хотела послабее сделать сережку, но случайно сережку вытащила. Прокол т.к. новый, было больно снова надевать серьгу. И вот сейчас покраснела и опухла мочка. Что делать?
Похоже, у вас началось воспаление из-за травмирования свежего прокола.
Сейчас важно: не снимать серьгу, чтобы прокол не закрылся. 2–3 раза в день обрабатывать мочку хлоргексидином или мирамистином (не спиртом — он раздражает). Аккуратно вращать серьгу в обработанном ухе, чтобы антисептик попадал внутрь прокола.

Когда нужно к врачу
- если появляется гнойное отделяемое с неприятным запахом,
- нарастает отёк, покраснение, сильная боль,
- повышается температура,
- если мочка становится очень плотной.

Назад
Сверху