опухла околоушная слюнная железа

nedug66197

🟢
Активность
2
Здравствуйте. Мне 41 год Зовут Наташа. Можно задать такой вопрос. В августе месяце во время еды у меня начала увеличиваться околоушная слюнная железа.Боли не чувствовала, никаких других симптомов болезни не было. Припухлость твердоватая.Немного свело челюсть и начала увеличиваться железа очень сильно.Потом через где то 4 часа опухоль спала, прошло 2,5 месяца повторилась та же история.Обратно во время еды свело челюсть и опухла железа правда немного меньше, теперь чувство страха при еде.Вопрос что это может быть? Опасно ли , можно ли массажировать , греть и вообще к какому врачу обратиться. Очень переживаю.Пожалуйста , напишите хоть какую либо информацию.С Уважением Наташа

мне 17, и порой когда я встаю утром и что то ем, распухает железа, справа, слюнная. пока не был у врача - и не знаю из за чего она распухает. распухание лишь наблюдаеться утром- наверное когда железа раздрожаеться какой то едой, например слишком сладким или кислым продуктом, сегодня раздрожение было вызвано печеным с орехоми.

Назад
Сверху