опухоль в груди

• Автор темы Автор темы kevinna
K

kevinna

недавно сходила к врачу. она меня "обрадовала" - сказала, что у меня в груди какое-то образование, сделала УЗИ,сказала прийти через месяц на повторное УЗИ. это и вся информмация которой я располагаю. естественно. как нервно-психическая личность уже 2 недели мучаюсь со своими жизнерадостными мыслями. кто знает, к чему это все приведет? и вообще, что это может быть?

ну, во-первых, успокойтесь

если бы было что-то серьезное - месяц бы Вам ждать не предложили

Вы Это чувствуете? (на ощупь)

ага! ну даже не знаю как описать. раньше ничего не замечала, после того как врач показала, мне тоже стало понятно, что что-то есть

а бывают еще и хреновы врачи

1. скорее всего она и правда просто еще не видит ничего

2. я бы пошла к другому врачу на всяк случай.

береженого бог бережет.

странно, то что врач не стала дальнейшего обследования производить-ведь УЗИ все не кончается?

так может и правда ничего страшного, а я то ,балда, этого от

от ужаса не поняла.

я б месяц ждать не стала. онкология - дело такое..... Сходите на маммограмму - более информативно,ч ем УЗИ. Надеюсь, врач вам сказал, что все узи, осмотры молочных желез делаются на 5-8 день после окончания месячных.

И ничего страшного еще не произошло.

Уж можете мне поверить.

Маммограмму сделать надо по-любому - для спокойствия.

Делать надо на 10-12 день от НАЧАЛА цикла.

Вы где территориально? если не секрет)

маммограмму делают только с 35 увы, это я вам как начинающий пациент говорю

Привет, Gabi!

Я месяц назад проходила обследование - заметила, что грудь что-то побаливает в одном и том же месте.

Мне непонятно вот что: тебе делали именно УЗИ? Ты не путаешь? Я пошла в маммологический центр (если надо, подскажу) на Таганке, меня тут же осмотрела руками маммолог-онколог, после чего сразу же сделали маммографию. Минут через 30 снимки были готовы и врач сказала, что лечить надо свои неврозы, а с грудью всё О.К.

Вот почему спрашиваю, почему именно УЗИ, ведь для груди есть специальное исследование? И зачем ждать месяц? Сходи-ка ты лучше в этот маммоцентр, всё сразу сделают и достаточно точно; если что-то и есть, будут выяснять, что именно. А причин - масса и это совершенно не обязательно что-то страшное. Может быть банальнейшая мастопатия. Я понимаю, что говорить легко, но повторю: не бойся и сходи в нормальное место, УЗИ этого не покажет. Будь здорова. Если чего, пиши!

только хотела сказать. Маммография - не раньше 35 лет. Раньше - только УЗИ. Для очистки совести можно сдать кровь на онкомаркер СА 15-3.

А вообще я вам так скажу. Из женской половины моего коллектива, такая фигня - практически у 50%..

Маленькая Женщина

Странно. Мне ее в первый раз в 27 делали.

Я тоже у себя летом что-то нащупала и болела как разрывная бомба,от боли я не знала куды её пристроить. И даже ( о ужас!) нащупала там у себя что-то..,что, как мне казалось, раньше не нащупывалось. Ночью моё воображение рисовало уже совсем не радостные картины, биопсий, операция и похороны. Я утром побежала в поликлинику на платное УЗИ ( тоже вычитала в интете что маммографию делают в более зрелом возрасте). Так вот,забежала в кабинет,руки дрожат ,колени трясутся, аж свою фамилию забыла. Врач меня осмотрела, общупала, на экране смерила все допустимые расстояния. Сказала,что все у меня в норме,ничего не увеличено, даже мастопатии нет, а то,что я нащупала и есть дольки, из которых состоит любая грудь. Вопчим,когда я оттуда вышла,грудь уже не болела.

вообще, что это может быть?

Это, скорее всего, может быть фиброаденома. Доброкачественная опухоль.

В упомянутом маммоцентре на Гончарной улице ответ на этот вопрос давался после пункции и биопсии. Насколько я поняла, это результат 100% достоверный, в отличие от всяких УЗИ и проч.

Центр этот работает и "за деньги". Руки в ноги - и не трепать себе нервы. Это исследование, опять же, имхо - можно делать в любой день. Если уж образование там есть (а не увеличение какого-нибудь узла), то от дня цикла не зависит - доброкачественнное оно или нет.

мне тоже делали маммограму в 29.. или говорите про бесплатные поликлинники.. за деньги в любом возрасте сделают.. это просто рекомендация делать мамограмму 1 раз в 2 года после 35 лет, если в раду не было по женской линии, а то и с 30...

Safiatu Peligrosa

адрес в студию.. это на улицу Гончарную что ли?

какой там прейскурант?

Это, действительно, на Гончарной (дом точно не помню), даю телефон:

915-68-10

Я пришла без направления, заплатила около 1000 рублей+дала тётке в регистратуре 200 рублей, меня везде проводили без очереди.

Я как-то заикнулась у врача о маммографии..

А он аж заорал на меня: тебе что, мало? Это ж Чернобыль!!! Иди давай, УЗИ делай..

А по поводу биопсии.. Он как-то пример привел: вот говорит банка, с огурцами консервированными. Если ее не трогать - она 10 лет простоит и ничего ей не будет. А если открыть - ну скоко она простоит? Дней 10? И скиснет, забродит. Открыт доступ кислороду, процесс окисления, активации процессов..

Я лично знаю даму, которой эту ерунду удалили, по показаниям, за год она выросла таких же размеров.. Ее опять удалили. Сейчас опять наблюдается рост..

Но безусловно, если вы в "зоне риска" - то эти все манипуляции могут быть необходимыми.

Врача в общем нужно слушать. А он должен быть толковым.

Назад
Сверху