опухоль в груди

• Автор темы Автор темы kevinna
Спасибо, просто очень сильно хочу жить.

Мужественность моя ненастоящая, - вы меня не видели что я из себя представляла, когда узнала диагноз Я просто не поверила. Поставила на уши всю МОНИКИ. Требовала повторить анализ. А когда повторили - повезла проверять на Бауманскую и на Каширку... По очереди... И только после Каширки пришлось поверить. Так что теперь я очень хорошо понимаю людей, которые не верят до последнего - это трудно. Но нужно бороться. И не прятаться от этого. Об этом я и пытаюсь сказать Celine

И еще хочу добавить для всех: в бесплатных клиниках очень неохотно назначают операции - только когда уже некуда деваться. Меня замучали консилиумами, анализами тестами. Тянулось это 4 года!!! И НЕ находили ее злокачественной. Пока я не выдержала и не пошла удалять платно. Если бы сделала раньше - может и метастаз бы не было

Менять врача? Или не доводить себя до фобии?

Честно говоря, нет, после 30 не надо делать каждый год... уже не помню

После 40-ка надо каждый год. У меня мастопатия с 23, так что первый раз я делала в Питере.

Вообще, есть грань между фобией и заботой о себе.

страшно жить таки

вот успокоишься после биопсии, а вот как бывает, оказывается

ужасть

здоровья Вам!!!

предлагаю не бравировать своим нежеланием знать правду

Простите, если я Вас или кого-нибудь задела своим мнением. Просто, когда мама умерла от такой страшной болезни, то я решила об этом не думать вообще и не бояться, иначе можно с ума сойти, поэтому и не делаю никаких генетических анализов, ну, честно говоря, не вижу смысла и повода на данный момент. Это не бравада, а моя точка зрения и выбор.

Ужас. Обходила-обходила стороной эту ветку..но всё же зашла.

А тебе, что--всё же делали операцию?

у меня всё же было не злокачественное, и вырезали год назад)

правда, если сумеют ухватить нужный кусочек ткани )

Вот-вот... В том-то и "бодяга". А хватать будут до бесконечности( тоже--как посртрадавшая, подтверждаю)

И только после Каширки пришлось поверить. Так что теперь я очень хорошо понимаю людей, которые не верят до последнего - это трудно. Но нужно бороться. И не прятаться от этого.

Господи! Я ....прям разрыдалась от избытка чувств. Какaя Вы --молодчина! Дай Бог Вам ещё много-много лет жизни!

А мужество у вас имеется.

Я понимаю и уважаю Ваш выбор. Но все-таки, подумайте, - хотела бы Ваша мама, чтобы Вы тоже умерли от этой болезни, в то время как можно было пойти - и спастись?

Простите, пожалуйста, не хочу на Вас давить, но моя ИМХА - лучше удалить и забыть, чем жить все время в сомнениях и чего уж греха таить - в страхе.

В понедельник, 27, ложусь на операцию удалять очередной узел, не знаю, какой он, злокачественный или нет. Подержите, пожалуйста за меня кулачки. Хотя думаю, на этот раз не злокачественный. Девочки, у меня все хорошо! Я через это уже прошла и пока живу, и надеюсь жить еще долго и счастливо! Так что не переживайте за меня - думайте о себе и не бойтесь удалять!

Узел, который сейчас иду удалять, мне несколько раз повторили, что прямой необходимости нет. Но я не хочу жить в сомнениях и страхе. В общем, лучше подую на воду, чем еще раз обожгусь на молоке. А потом, все эти узлы, где бы они ни были, могут в любой момент малигнизироваться, это факт, который ни один онколог не оспорит, поэтому, даже если нет прямой и непосредственной угрозы - все равно лучше удалить. ИМХО.

Всем - здоровья!!! И счастливого НОВОГО ГОДА!!!

В понедельник, 27, ложусь на операцию удалять очередной узел, не знаю, какой он, злокачественный или нет. Подержите, пожалуйста за меня кулачки. Хотя думаю, на этот раз не злокачественный

Подержите, пожалуйста за меня кулачки

Я за Вас буду держать кулачки. Непременно!

( Ох, в самом преддверии Нового Года.)

Удачи! И Вам тоже--счастливого Нового Года!

Я желаю Вам чтобы всё прошло удачно!!! Вы мужественный человек!

Простите, пожалуйста, не хочу на Вас давить, но моя ИМХА - лучше удалить и забыть, чем жить все время в сомнениях и чего уж греха таить - в страхе.

Понимаете, мне ещё даже 30 нет. Недавно дочка родилась.....кормлю её грудью, возможно, что ещё дети будут.....ну,не хочу даже думать об этом сейчас. Конечно, это страусинная политика, Вы правы, но хочется то надеяться на лучшее.......знаете, русское авось......вдруг пронесёт или хотя бы в преклонном возрасте.

удачи Вам, чтобы, конечно, был узелок-ничего серьезного

я совершенно как Вы, боюсь, и поетому проверяю дважды...а иначе -я забыть не могу

Счастья Вам в Новом Году!

Буду держать кулаки, конечно

Может не совсем по теме, но..

Меня мучала боль в левой груди уже в течении 2-х лет. Ходила по врачам-щупают, грят- все номана, иди домой. Живу в славной стране Швеции, здесь медицина далеко не на высоком уровне . Один раз добилась направления на биопсию,- ничего не показало. Боль бывала такая, что не могла поднять руку, иногда отдавало в спину. Потом где-то прочитала совет- отказаться от дезодорантов. Девочки, не поверите, но мне помогло. Пользуюсь дезиком только во время путешествий/длительных перелетов ( тогда как раньше каждый день, причем 24- го действия). Самое интересное, что пОтом не пахнет ( принимаю душ один раз в день, по утрам) и боль прошла, тьфу-тьфу-тьфу.

Яга, я Вам от души желаю удачи и хорошей гистологии Напишите потом, чем всё кончилось.

Подскажите, плиз, что делать! Моя знакомая (ей 46 лет) по рекомендации пошла в институт Герцена проверить грудь. Ее принимала врач Бородина. В итоге содрали 200 баксов на всякие анализы-консультации, никакого диагноза ей толком не поставили, но главное, что у знакомой теперь гематома груди после пункции. Она просто в ужасе и не знает насколько это серьезно и как это лечить. Куда лучше обратиться?

Царевна Будур, зайдите на ветку "опухоль в груди" - там были клиники. От себя могу посоветтовать, если Москва актуальна вашей знакомой 40-ю ГКБ.

Назад
Сверху