Опухоль возле анального отверстия.

• Автор темы Автор темы maksimK
Посмотреть вложение 12401
Добрый день! Утром у ануса появились шишки (см.фото). Плотные, при движении вызывают небольшую боль и дискомфорт, боль усиливается при вставании/присаживании. При прикрсновении больно. 4 месяца назад родила ребенка, во время беременности возник геморрой, после родов убирала с помощью свечек и мази.
Вчера вечером был небольшой запор.
Что это - вылезли узлы или это тромбоз? Чем я могу себе оказать первую помощь (с учетом лактации)? В домашней аптечке есть свечи релиф и мазь релиф адванс. В ближашие три дня к врачу физически не могу попасть, т.к. не с кем оставить малыша.
Заранее спасибо.

На фото тромбоз наружнего геморроидального узла на фоне хронического геморроя. Адекватный объём лечения в Вашем случае можно подобрать только после проведения осмотра и аноскопии.

Добрый день!
Рядом с анальным отверстием странное образование см3-4. Знаю,что нужно срочно к врачу, просто мой проктолог не видит в этом проблемы, тк трещина почти зажила, а это место приносит ещё больший дискомфорт

На фото воспалительная гранулёма ягодицы. Этой проблемой занимается хирург.

Здравствуйте,Доктор! Мне 25 лет.Несколько дней назад у заднего прохода появилась шишечка,похожая на мешочек.Розоватая,немного продолговатая,мягкая на ощупь,не болит,иногда зудит.Веду сидячий образ жизни.Что это может быть и как это лечить? Заранее спасибо!

Опираясь только на представленную информацию, предполагать можно наличие наружнего геморроя, воспаление дермоидной или эпителиальной кисты, формирование параректального свища и т.д. Точно можно сказать только после осмотра, аноскопии и УЗИ промежности. В зависимости от диагноза и степени запущенности - своя тактика и объём лечения.

На фото тромбоз наружнего геморроидального узла. Необходимо обратиться к проктологу для проведения полноценного осмотра. Это позволит выявить истинную причину развития болезни и подобрать оптимальный объём лечения.

Здравствуй доктор!Проблема такова,после поноса ,выскочил волдырь возле отверстия,болит.!Как с ним бороться?Не кровоточит

Всё просто. Обращаетесь на осмотр к проктологу или хирургу. Доктор выявляет точный диагноз, степень его запущенности и назначает необходимое лечение, которое будет подвергаться коррекции на контрольных осмотрах каждые 5-7 дней.

Здравствуйте Доктор!

Дня 2-3 назад в районе ануса, выскочил шарик не более 0.7см. Болит постоянно, при ходьбе, лежа, сидя. Боль средняя. При ходьбе в туалет, не мешает и не болит, прикасаться слегка больно. Если не ошибаюсь, то цвета немного синеватого. Почитал форумы и т.д. решил купить мазь: Релиф. Помогает но крайне не долго. Если мысли что это может быть и как с этим бороться... Спасибо ...

Исходя только из представленной информации, предполагать можно наличие целого ряда заболеваний ано-ректальной области, начиная с тромбоза НГУ, заканчивая воспалением дермоидной или эпителиальной кисты. Точно можно сказать только после проведения осмотра и аноскопии. При сомнениях - УЗИ промежности.

Доктор, здравствуйте!
Около недели назад, начался небольшой дискомфорт возле анального отверстия. Сегодня было уже больно. Обнаружил, что то типо шарика или образования мягкого. При сжатии ануса,неприятно, больно.

Вложения

• 1463095959.jpg
    1463095959.jpg
    59,2 КБ · Просмотры: 375
На фото тромбоз наружнего геморроидального узла в стадии разрешения. Скорее всего останется сформировавшийся тромб в просвете узла и потребуется его удаление.

На фото тромбоз наружнего геморроидального узла в стадии разрешения. Скорее всего останется сформировавшийся тромб в просвете узла и потребуется его удаление.

Доктор, спасибо за оперативный ответ.
Подскажите, мне надо срочно идти к проктологу или можно самому как то лечить? Какое будет лечение, можно немного поподробнее? Хирургическим методом?

По поводу лечения можно говорить только после того, как будет выставлен точный диагноз, степень его запущенности и выявлены причины его развития. А для этого необходим осмотр и ано-ректоскопия.

Назад
Сверху