Опухоль возле анального отверстия.

• Автор темы Автор темы maksimK
если речь идет о остром геморрое то тактика консервативная (свечи в прямую кишку,детралекс в таблетках).Если о остром парапроктите то только оперативное лечение.повышалась ли температура тела?

по всей видимости речь идет о обострении хронического геморроя.Вам необходимы свечи с метилурацилом в прямую кишку,детралекс по схеме,см.аннотацию и на бинтике к узелкам прикладывать метилурациловую мазь.

Здравствуйте Доктор, у меня дня 2-3 назад на анальном отверстии вылез прыщик, так не болит не беспокоит, Но доставляет кучу дискомфорта( не удобно порой сидеть, чувствуется) размерами он не большими, красноватого цвета, когда хожу в туалет не беспокоит, Но когда начинаю использовать туалетную бумагу, видна кровь, и потом на трусах заметно какое выделение, не сказать что гной, что делать доктор, подскажите? ( К врачу нету желания идти, стесняюсь, я ещё молодой)

Здраствуйте доктор, у меня сидячая работа уже как примерно 7 лет, (охрана), я знаю что у меня в заднем проходе что то типа геммороя на внутреней стенке ануса уже много лет но меня это никак не беспокоило к врачу не обращался, иногда после туалета замечал на кале кровь но значения не придавал, буквально с неделю назад на правой стенке ануса снаружи нащупывается опухоль примерно с сантиметр , боль при пальпировании, постоянное жжение, дискомфорт и выделение крови на кале подскажите пожалуйста что это может быть

Наиболее вероятно речь идет о геморрое.Для уточнения диагноза необходима очная консультация проктолога.При подтверждении диагноза:
1)детралекс по схеме
2)свечи с метилурацило

здраствуйте доктор мне 15 лет. у меня такая проблема появилась шишка. не болит, не зудит, не жжет, когда сижу не болит , в туалет хожу хорошо. болит только когда трогаю. что это может быть? может быть причина из за того что сижу на твердом например дерево стул. может быть простуда? обязательно идти на обследование просто я уже был совершенно здоров не знаю что и подумать........ спасибо за ранее

Обратитесь для очной консультации к проктологу.Вполне вероятно речь идет о увеличенном геморроидальном узле.На ранних стадиях данное заболевание легко поддается консервативному лечению

Добрый день!

Я парень, 20 лет. 2 года назад был диагноз sinus pilonidalis, операция проведена успешно. Недавно выскочил прыщ размером с горошину, возле анального отверстия. При нажатии не болит, не гноится. Обнаружил после стула, так как немного чесалось. Цветом с кожу, насколько я мог рассмотреть. Присутствует повышенное оволосение. Проблем с желудком никогда не было. Что это может быть?

здравствуйте!!!!После родов у меня появилась маленькая шишка в заднем отверстии,я на это не обращала внимания т.к она меня не беспокоила.Но пройдя годы (7лет) она увеличилась и начала кровить и гноить. Как можно вылечить опухоль без вмешательства хирургии(без операций)???Помогите пожалуйста.

Обратитесь для осмотра к проктологу.при подтверждении диагноза геморрой.Необходимы противовоспалительные свечи и таблетки детралекс

выдулась кишка.как бы такой мешочек вокруг ануса.уже на протяжении 2 лет.иногда немного жжёт.цвет - розовый (чуть синевато по краям) помогите!живу в маленьком городе.проктолога нет.очень хочу вылечиться, ведь я молодая девушка. но из-за этой проблемы очень стесняюсь.

Назад
Сверху