Наверное, дублируем. Но наболело ж!
А сколько до свадьбы осталось? Не пробовали заваривать брусничный лист и попить курсом, недели 2-3? Еще клюква в любом виде хороша. Лишнюю жидкость из организма замечательно выгоняют - отеки уменьшаются.
Если раньше все было нормально, а год как мешки появились - явно что-то нарушилось . У меня же эта проблема с младенчества, почки и все на свете проверяли всевозможными и простыми и инквизиторскими способами - ничего плохого не нашли. Так что всю жизнь с отекшими глазками борюсь И пришла к выводу, что надо много чего в комплексе проделывать, every little bit helps.
Воду пить нормально в течение дня, но не пить ничего за 3-4 часа до сна. Если уж совсем жажда замучила - укусить яблоко или мандарин. Соли как можно меньше (она задерживает воду в организме). Сон - у меня чуть недосып, и тут же глаза на два часа утром распухшие. Поспала на полчаса больше, чем надо - на полдня опухшесть обеспечена Так что приходится четко блюсти, когда надо хорошо выглядеть (для меня это 7 часов, увы). Стоит не открыть окно на ночь - результат на лице, утром глазки-щелочки. Под глаза лучше пользоваться не кремами, а гелями. Если крем, то очень-очень легкой косистенции.
Из косметических средств мне очень хорошо убирают мешки под глазами Ланкомовские Primordiale Intense Yeux и Renergie Eye - моментально просто. Только побочный эффект - отеки уходят, зато гусиные лапки в три раза заметнее делаются. Но если морщинок нет, то должно быть хорошо. Последнее время нравится масочка No Puffery от Origins, зеленая которая. Ее можно как маску использовать, а можно по капельке на веки наносить и оставлять на весь день. У меня убирает отеки чуть похуже, чем Ланком, но хоть морщинки не делает резче. Слышала восторженные отзывы об Olay Age Defying Eye Gel, что замечательно припухлости убирает, но только в выходные купила, буду пробовать. Но Вам, KR_, это еще рано Вот. Еще что вспомню, напишу