Опустошение после мощного стресса

• Автор темы Автор темы danaya1961
D

danaya1961

Это ветка о здоровье? Тогда - помогите.

общем, три дня назад испытала мощнейший стресс. Мощнейший. Я такого не припомню за всю свою жизнь, такое впечатление, что вся жизнь пронеслась перед глазами. И ведь связано было с проблемой не физического, а ментального плана. Не стресс отпрыжка с тарзанки или на волосак от смерти, а нечто другое. Утром мужу сказали, что его уволили, а он работу свою обожает, специалист хороший и редко встречающийся на рынке, просто неожиданно, но там предыстория была, были готовы к втыку, выговору, лешению примии и вдруг... А через четыре часа, без обхяснения причин, сообщили, что они изменили решение.

В общем, я все к тому, что сразу после второго сообщения, через два часа после первого, я обмякла. Ткое впечатление, что транквилизаторов нажралась. Потмо меня стало колбасить. И колбасит до теперешнего момента. Муж говорит, что чувствует дикое разочарование непонятное и опустошение. Я что чувствую??? У меня жуткая тревога.

Я не знаю что нам делать. Сколько такое ужасное моральное, переходящее в физическое, состояние будет продолжаться? Какая возможна динамика? Если вы переживали дикий стресс (только, пожалуйста, не нужно про экзамены в институты :

, я буду очень рада почитать ваши советы. Спасибо

А через четыре часа, без обхяснения причин, сообщили, что они изменили решение.

Простите - через два часа, описалась.

Пожалуйста, скажите хоть что-нибудь, я схожу с ума мне кажется.

Простите - через два часа, описалась.

Аааааа, ну так это меняет дело........ Выспитесь, и все будет в норме!

Сначала скачнул кортизол и адреналин. Потом, когда всё разрядилось - гормональный фон стал приходить в норму, серотонин появился и всё дела.

Попейте что-нить имунностимулирующее и чай какой-нибудь травный н или зелёный.

Это нормально. Это действительно стресс.

а мне так видится, что Вы накручиваете себя.. вполне здраво все описываете...

я в тревожных сост ояниях делаю так.

Сажусь и спокойно размышляю о том, чем самым страшным мне грозит данная ситуация и что это самое страшное значит для меня по сравнению со смертью.. когда уже все не страшно... и как-то легче становится.. главное вот это состояние потом удержать какое-то ремя.. И питаю себя положительными эмоциями.. самыми простыми... ну типа... чистоты и легкости после принятия ванной, аромата свечки, ласковости кота.. и т.п.

В принципе рассуждения уже были и самое страшное, что может случиться - потерять здоровье из-за произошеднего стресса. Все остальное можно пережить и наладить.

Не уволили. Не знаю. Долгая предыстория и неясно чем все это закончится. Но уже это не будет страшно, увольнение. Он быстро найдет другую работу.

Меня испугал мой организм. Я не врач, не понимаю природу такого стресса. Мне жалко мужа, я вижу, что он испытывает то же самое. Он ограничивается словом опустошение. Но у меня еще к этому добавляется тревога непонятная. Почему? За что? Относительно чего? Это и неясно.

Мне не хочется пить усокоительные, ибо психологи уверяют, что такие вещи следует пережить морально. Но все какое=-то ватное. Я и так сейчас отсыпаюсь. Но плющит нерально. Хреново.

И еще мне невероятно обидно за него. Потому что это все несправедливо. А те, кто должен быть уволен, не уволен. Но мне это все равно, мне обидно что так поступили с моим мужем. Так что налицо еще чувство горечи какой-то и разочарования.

вот и поговорите со своим организмом и убедите его все нормально.. ну и мужу Вы нужны... сплотитесь и поддерживайте друг друга.. А организм он умный... это у него защитная реакция такая.. теперь ему нужен покой и отдых..

Будьте здоровы!

Спасиюбо, Сперанза!

То есть только отдых с самоедством и ожиданием непонятно чего. Интересно, можно ли ускорить пост-стрессовый период, чтобы он прошел скорее?

(В тот день - я почему описалась-то - еще куча всего случилось, но я уже как ватная была: через четыре часа не пришла экспертиза, которую я давно ждала. Потом позвонили из милиции, пытались оказать давление, чтобы я заявление обратно забрала, потом в доме лопнули трубы на кухне, а потом отказали батареи, а сантехник сказал, что их нужно менять, в общем, на все это я уже с диким ржачем реагировала, думала, поскорее бы день кончился. Да и все равно уже было что будет дальше после утренних сообщений и тех гамм чувств, что пережила.

Мне не хочется пить усокоительные, ибо психологи уверяют, что такие вещи следует пережить морально.

Морально следует переживать не стресс, а внутренние проблемы. Или посттравматический шок. Или такие вещи, как резкие перемены в жизни (связанные, например, со смертью близкого человека).

А у вас просто чистейшей воды реакция на внешние обстоятельства. Успокоительное и отдых - все, что вам нужно.

Ваше "плющит нереально" в чем проявляется?

О себе. У меня в мае 2005 умер отец. Когда мне сообщили, я была на работе. Причем, в другом городе - за 600 км. Стресс - это поездка домой в плацкарте, у всех на виду; рано утром добираться с вокзала домой, проходить всю улицу и видеть знакомых и соседей, которые на тебя как-то непонятно смотрят; на негнущихся ногах с телипающимся сердцем заходить во двор и видеть почерневшую от "стресса" маму. Про сами похороны и не говорю. А потом еще - необходимость опять уезжать в чужой город, опять ходить на работу, и чувствовать себя неблагодарной тварью за то, что вынуждена была уехать от мамы, оставить ее...

Это достаточно мощный стресс?

Заставьте себя ватную все время что-то делать, чем-то заниматься. Например, разгребите все ящики и выкиньте все что можно выкинуть. Справитесь со стрессом. Держитесь.

можно попытаться разложить мысленно проблему на части.

Т.е. Причина-следствие,так сказать.

Всё это мысленно продумать от и до,выявить для себя(семьи,мужа) возможные последствия.Представить варианты решения этих последствий.обсудить это всё вслух с мужем(подругой),сделать выводы.Может втихаря себя пожалеть-сильно сильно,чтоб можно было проплакаться(у меня когда не получается плакать сразу,могу представить что-то жалостливое-главное отрыдаться.)Сразу как то легче становится.

Назад
Сверху