опять преднизолон!!!!

• Автор темы Автор темы KLarisa

KLarisa

🟢
Активность
32
Здравствуйте, ув.ДОКТОР!
В сентябре 2007 года впервые был поставлен диагноз-подострый тиреоидит( курс лечения преднизолоном с 1таб. 3 раза в день-10 дней и по убывающей. Через 2 недели боли появились с другой стороны щитовидки – опять курс преднизолоном с 1т. 4 раза в день -10 дней и по убывающей)
После выздоровлении СОЭ был 6,врач эндокринолог сказал, что здорова, не прошёл и месяц- простыла и через 5 дней резкая боль в щитовидке, температура до 38,боль отдавала в нижнюю челюсть, ухо,СОЭ=41, эндокринолог направил в больницу.
В больнице опять преднизолон, только в большей дозе.
Принимаю уже 5-ый день преднизолон 3таб. в 7-00 и 3 таб. в 11 -00.Сдала биохимич.анализ крови:Общий белок-57 (при норме 65-85);белковые фракции:L1=2,9%; L2=8,8%,В=8,8%,J-22,5%; Билорубин общий=14,0; Тимоловая пр.=1,5 ед.,АлТ=0,67,АсТ=0,42, креатинин=93 мкмоль,мочевина=6,64 моль.
Боль в щитовидке не чувствуется, температура утром 35,2,а к вечеру до 36,5.НО!Учитывая,что на преднизолоне почти 6 месяцев с малыми перерывами болит и желудок и печень и поясница, не знаю что и скушать, чтобы не болело.Анализы биохимии плохие, но врач назначил только таблетки Канефрон по 2таб.3 раза в день перед едой и диету.ПопПодскажите пожалуйста, как можно разрешить противоречивый вопрос: лечиться преднизолоном и не угробить печень и почки?Как скоро можно сходить по убывающей с преднизолона?Может надо что-то прокапать в виде капельницы в помощь другим органам?За 6 месяцев поправилась на 7 кг!!!Я с небольшого города Украины.ПОМОГИТЕ пожалуйста,очень Вас прошу.

Ответ: опять преднизолон!!!!

Милая KLarisa, кто-то очень напугал Вас, сказав , что преднизолон разрушает печень и почки,(а это не так) и не предупредил как защитить желужок и какую диету надо соблюдать , во время приема преднизолона.
Уверяю Вас, ничего ужасного в биохимическом анализе нет, параметры придут в норму после отмены лечения, не нужны никакие капельницы, и не надо стремиться отменить преднизолон как можно быстрее, так как это чревато рецидивом тиреоидита. Оптимально сокращать на 1 таб в 5 дней, при появлении болей снова прибавить итд.
Канефрон Вам не нужен, а для защиты желудка, обязательно принмайте таблетки после еды, дополнительно можно принимать омез 20 мг 1-2 раза в день.
Что касается набранных килограмм: преднизолон увеличивает всасываение глюкозы в кишечнике, поэтому Вам необходимо сократить количество принимаемых углеводов в пище. ( постарайтесь есть без хлеба, ограничьте фрукты на время лечения). Без этих продуктов сам преднизолон килограмм не добавит.
Выздоравливайте.

Спасибо, ув.ДОКТОР!
Успокоили меня немного, но я попрошу ещё Вашего совета.После 7 дней приёма преднизолона (3 таб. 7.00 и 3 таб. в 11утра) сдала анализ крови: Гемогдобин 104, эритроциты-6,8, цв.показ-0,9, лейкоциты-9,9, СОЭ=30,пал.=3%,сегмент+50%, эоз.-1%,баз-0%,лимфоциты=46%,мон=6%.Врач хотел снижать дозу с 6 таб.на 5 , но потом по результатам анализа, что СОЭ высокий сказал продолжить в прежней же дозе до 10 дней и назначил Ехинацею композитум в уколах внутримышечно по 1ук. в сутки 10 дней.Эндокринолог сказал,что возможно после снятия воспаления будет необходимость пунктировать узел ( у меня узел 9мм -неожиданно обнаружил врач года 3 назад-роста нет, но и раньше никогла не болела щитовидка) При прощупывании врачом железы с одной стороны(там где и сильно болела)я чувствую какие-то твёрдые узелки.Такое впечатление, что лопнувшие узелки образовали корочку и при надавливании слегка болят.Вопрос вот в чём.1.Раньше( пол года назад) при лечении преднизолоном после 4-5 дней СОЭ с 27 снижался до 10.А через курс был всего 4-6(норма).Но проходил месяц и боль нарастала и СОЭ поднимался до 27 опять.
Теперь ситуация такова, что с увеличенной дозой преднизолона СОЭ почти не падает.Нет ли привыкания организма к преднизолону?Чем самой помочь себе, может компрессами, может травы попить, подкажите пожалуйста...
2.И ещё...Как избежать недостаточности надпочечников?Ведь я на преднизолоне уже пол года с малыми переывами....
Заранее СПАСИБО за помощь

.Вопрос вот в чём.1.Нет ли привыкания организма к преднизолону?Чем самой помочь себе, может компрессами, может травы попить, подкажите пожалуйста...
2.И ещё...Как избежать недостаточности надпочечников?Ведь я на преднизолоне уже пол года с малыми переывами....
Заранее СПАСИБО за помощь
Привыкания организма к преднизолону нет, бояться его не надо, рецидивы бывают при быстрой отмене. Подавление функции надпочечников обратимо. Вы никак себе не поможете , если будете искать способы лечения непроверенными методами. Лечение подосторого тиреоидита хорошо известно и подтверждена его безопасность при длительном наблюдении за пролеченными больными. Компрессы, травы, эхинацеия и канефрон не входят в схему лечения данной болезни, равно как и капельницы.

СПАСИБО огромное.
Сегодня после 10 дневного лечения (6 таб. преднизолона в день) и по результатам анализа крови СОЭ упала с 30 до 14, врач назналил по убывающей: 3 таб. утром в 7.00 и 2 таб.в 11.00. И так по десятидневке.
Болей в щитовидке нет,температура нормальная, может возможно более скорый этап,хотя бы через7 дней?Хочется быстрее сойти с преднизолона,но и рецидива боюсь....

здравствуйте доктор! Мне был поставлен диагноз СКВ, врач назначила азатиоприн 1т в день и преднизолон от 6 таблеток в день(принимала в течение 5 лет) потом по убывающей. Не принимаю препарат 1,5 года, но набранные килограммы уходят очень медленно. Подскажите пожалуйста, можно ли как то очистить организм и ускорить процесс потери веса???

Здравствуйте.подскажите пожалуйста.У меня неврит лицевого нерва мне назначили преднизалон. первые пять дней пить в 8 утра 2 таблетки и в 11 -1таблетку.потом 3 дня только в 8 утра по 2таблетки.и еще 3дня по 1 таблетки в 8утра. Сказали пить обязательно.вот только начиталась у всех какие последствия от него,что страшно становится(((Какая вероятность что я поправлюсь.

Доброй ночи!Помогите мне пожалуйста разобраться в своем организме....В детстве у меня была бронхиальная астма.Потом меня как бы с учета сняли и все у меня было хорошо до 30 лет....Появилась крапивница с отеками,поехала в обл.больницу выяснять на что.Врач там сказала а ваша астма не куда не делась а ваш организм приспособился с ней жить....Я в шоке...Все годы я обращалась в больницу только с легкими простудными заболеваниями.В результате прописала пролечиться от астмы...В чем суть когда у меня обострения т.е. появляются очаги крапивницы зуд то у меня появляется сильная боль под ребрами сразу колю Преднизол помогает.Больше я ничего не пробовала так как с таким столкнулась первый раз.Начала полнеть(хотя и так не худенькая).Сегодня опять только боль уже в горле будь то горошек попал и начал там расти я так поняла что это опять отек опять укол и опять помогло.....Скажите неужели я так и буду сидеть на этом препарате всю жизнь

ДОбрый день, Скажите, пожалуйста, назначают ли при болезнях печени внутривенно преднизалон? (точный дигноз не могут поставить). Моей маме 65 лет, анализы на гепатит отрицательные, узи печени, поджелудочной и желчного без особых изменений, но АЛТ 80 и АСТ 140, белорубин 26. И еще зуд по телу. До этого ставили систему аццесоль, гептрал, принимает урсосан. Но результатов особых нет, чуть понизятся показатели АСТ и АЛТ и через недели две-три снова повышаются. Врач назначил врутривенно преднизолон. Стоит ли его делать?
Спасибо большое.

Я длительное время принимала преднизолон. В следствии поправилась........с 53 кг.........дошла до 80.......84кг. Как скинуть лишние кг ...ведь всю жизнь я была худой, а теперь у меня это главная проблема.............С преднизолона сошла резко.............не снижая дозу.........Что можете посоветовать???

Мой сын в течении месяца принимал по назначению врача 36 таблеток преднизолона в день в размолотом виде и запивая молоком для лучшего всасывания (диагноз острый лимфобластный лейкоз) в выписном эпикризе ни слова о снижении приёма преднизолона . Фактически преднизолон был резко отменён врачём. Опишите пожалуйста последствия резкой отмены такого количества преднизолона.

Всем здравствуйте!у меня такой вопрос. У меня полиформная эритема. Назначили пить 40мг в день в течение 7 дней,после 5 дня приема перестала спать вообще,появилась очень сильная тревожность,тряска,тяжесть и боль в груди при вздохе,отдышка. Спустя двое суток без сна,у меня все таки получилось уснуть на 4 часа но проснулась вся мокрая. И так каждый день.засыпаю в 6 утра,просыпаюсь в 7.30 чтобы выпить лекарство и обратно спать часа на 3-4. Спустя 7 дней врач сказала убирать по полтаблетки раз в 3 дня. Но это что же мне полтора месяца не спать?!) А как на работу ходить?! Сходила ко врачу сегодня она предложила резкую отмену препарата,но я то принимаю уже 2,5 недели и боюсь реакции отмены. В итоге она сказала ну снижайте по полтаблетки раз в 2 дня а когда до 4 таблетки дойдете,можете полностью отменять препарат. Сейчас я пью 6шт в день. Я переживаю что когда я 4 таблетки сразу отменю может случится реакция отмены. Подскажите пожалуйста,если кто сталкивался с такой же ситуацией,как решали вопрос. По моему мнению,врач неочень граммотный поскольку предложила отмениьь препарат полностью спустя 2,5 недели приема,не сказав что это черевато последствиями,поэтому есть сомнения

Уточнение - 7 дней 40мг с 8 дня снижение по полтаблетки раз в 3 дня,в общей сложности 2 недели лечения на сегодняшний день.

Назад
Сверху