Опять про "железяки"...

• Автор темы Автор темы Darya
2Urgen

"ЕСТЬ ЛИ НА ЭТОМ ФОРУМЕ ЛЮБИТЕЛИ РАЗГОНА И МОДЕРНИЗАЦИИ???
ИЛИ Я ОДИНОК В СВОЕМ ХОББИ??? "

Адназначна!!!
Вот только с водянкой закончу... и в путь!!!
Ибо - смерть пропеллерам!!! , ну их... фтопку, вместе с Карлсоном...
Даешь короткое замыкание!!!

А то около 330 гигов на raid - винтах SATA- II, фантастиш мазафака, форсаж 6600 и т.д. и т.п. уж заждались...

2Yzuk
"Как считаете, стоит в будущем заморачиваться сменой проца?"
Куда ж мы денемся, со сменой проца, в будущем-то?! "Время собирать ... "
Хотя... смотря какие цели преследовать...

А радиатор какой планируешь использовать? Мне тут в инете попадалась страничка, так там парень один в качестве радиатора использовал батарею отопления, из современных, с большой площадью рассеивания. Просто привинтил ее к стене за компом и нормальный пассивный радиатор получился. Идея мне понравилась

Что, любители оверклокинга, кулер хотите?

Синезубый
ИМХО отстой идея. Работы до ж..пы, внешний вид нах..й, и тд

Всё проще.
Берёшь внешний блок водянки (тот что как сидюк) и отрезаешь его нах..й, а к трубкам цепляешь подвод холодной водопроводной воды.

Единственный минус - надо так разгонять, чтобы конденсат материнку не закоротил...

Один мой знакомый дыру в стене сделал на улицу да трубу в комп к вентилятору приткнул, зимой -20 прикиньте охлаждение?! Так что жужжалки пока живут, вопрос откуда воздух брать.

Ещё вариант - покупаешь морозильник, маленький такой... Сверлишь дырку под шнуры, да морозишь комп.

ЗЫ Всё реально.

Если все аккуратно сделать, то смотрится нормально. Сразу и не поймешь, что это охлаждение компа

А насчет водопровода - быстро зарастет всякими отложениями придется регулярно чистить всю водянку.

Терпение, Господа, еще раз терпение!...

2Yzuk
Да я уже вообще все варианты передумал! Начиная от элементов Пельтье (Пелтье) и кончая водопроводом... Однако, идею самого предпочтительного лично для меня... уже выложили на overclockers буквально через пару месяцев после того, как она пришла в мою многострадальную голову .... " дурная голова ногам покоя не дает..."
А уличное охлаждение летом вообще не прокатит, если только сейчас...
В принципе - запросто, залил антифриз в систему... и порядок! Кстати, может и продублирую для сравнения эффективности... и всякой там коррозии...
Насчет водопровода... "экономика должна быть экономной", а раз так -тут уж никак без электромеханического клапана не "обойдесся"! А он стоит...
Морозильник... неа! коротнет однозначно! Если только со старого холодильника парокомпрессионную установку снять... нет, гемора много...

2Bluetooth
Ну да, буду использовать старую-добрую "помпово-радиаторную" схему... только радиатор будет охлаждаться для пущей эффективности - не воздухом, а водой! Правда о мобильности можно будет забыть... хотя от домашнего компа она и не требуется! Получится что-то в виде "система в системе"... Изврат, конечно, но надо хоть как-то проводить каникулы ?!!

Bluetooth

Мороки много, ой много... Но идея неплоха... Всё, что не жужжит - всё круто.

Дык фильтр ставится перед процом, логично, да?

Virus

элементов Пельтье
ооо... холодильники...

Зимой уличное рулит! для того-то и сделано! Ясно, что летом на улице тепло - ни черта не охладишь.

Нафига какие клапана? шланг в ванну или в трубу сливную сразу - открыл воду и всё...
Что должно коротнуть? морозильник или комп? не столько много гемора, сколько много места занимает и бабки нужны. Так что боксовые охлаждалки пока рулят.

ЗЫ Гнал свой старый на боксовам - целик 600 долго пахал на 750, потом захотелось больше и я его слегка подпалил - он отказался на 750 рабортать... Ну, работал довольно долго потом на 675... Ныне загнан на юноне, кажись за 300...
Атлон64 3000 ныне на боксовом охлаждении - холодный. Даже с небольшим разгоном.

Назад
Сверху