Оральные контрацептивы - какие лучше?

Маленькая Женщина

а пьете до сих пор?

Да

бросать пока не думаете?

Нет

А кому-нибудь аргументировали необходимость перерыва в приеме таблеток тем,что яичники уменьшаются в размере? Я год и восемь месяцев пью Фемоден, пошла к врачу,она мне категорически запретила дальше принимать таблетки,сказала,что яичники стали очень маленькими, недалеко до "инфантилизма" и что перерыв в 3 месяца необходим.

Хотя я перерыв делать не собиралась...сижу в раздумьях

А кому-нибудь аргументировали необходимость перерыва в приеме таблеток

Нет. Вообще ничем. Сколько врачей столько и мнений.

Маленькая Женщина

Вы о том,что " не включатся", а я о том,что уменьшаются в размерах.

Маленькая Женщина

Думаю,что нет..все-таки одно дело,когда просто не работают,но остаются в прежнем виде, в смысле застой получается ,а другое дело,когда происходят изменения в размерах.

Может уменьшается все не из-за таблеток..как понять-то

А перерыв делать ой как не хочется.

даже не слыхала о таком

Может у него есть второе название, как у многих препаратов?

Маленькая Женщина,

все выходные по инету ищу

завтра покупать нужно уже, а информации нет (((

Может уменьшается все не из-за таблеток..как понять-то

представьте, что человек сломал ногу. Эту ногу взяли в гипс на месяц-два. Мышцы соответственно не трудятся. Что мы увидим, когда снимут гипс? Дряблые вяленькие подобия того, что было 2 м-ца назад.. Мой друг продолжительное время маялся с мениском на колене. Колено оперировали, нога очень долго была в бездействии. Вы бы видели ту ногу.. Когда ему сняли все повязки, его долго посещал массажист, чтобы привести икроножку в порядок. Баскетболист, можете представить эти ноги. А после длительного бездействия разница между левой и правой была разительной.

Улавливаете аналогию?

даже никаких отзывов на форумах нету?

даже никаких отзывов на форумах нету?

Маленькая Женщина, вообще ничего нет

Мне врач назначил в качестве профилактики после операции пропить 3 месяца Жанин. Купила, читаю инструкцию, не все понятно.

1) До этого я не пользовалась ОК, поэтому начинаю с нуля. Так вот в этом случае там написано, что нужно принимать с первого дня менструации. Но что тогда получится с циклом, ведь там 21 таблетка, а если принимать с первого дня менстры, то через 21 день, таблетки кончатся, нужно будет делать 7-дневный перерыв, на 2-3 день которого начнется следующая менстра, таким образом, получается, что цикл будет всего 23-25 дней, а для меня это очень мало, т.к. он у меня всю жизнь минимум 29-32 дня.

2) Если мне нужно принять 1-ую таблетку в 1-й день менстры, то можно ли принять ее перед сном, если менстра началась утром, или надо сразу с приходом менстры и потом уже поздно? Просто хотелось бы принимать таблетки вечером, чтобы все побочные эффекты проспать.

3) В 7-дневный перерыв после приема 21 таблетки и ДО прихода менстры мохраняется ли контрацептивный эффект?

на 2-3 день которого начнется следующая менстра, таким образом, получается, что цикл будет всего 23-25 дней

У меня всегда на 4 день начинает после окончания упаковки

Если мне нужно принять 1-ую таблетку в 1-й день менстры

В течение дня,я принимаю вечером, так рекомендовала врач

В 7-дневный перерыв после приема 21 таблетки и ДО прихода менстры мохраняется ли контрацептивный эффект?

Да, если Вы соблюдали все правила приёма

Маленькая Женщина

считаю,что не та аналогия.. одно дело мыщцы, а другое дело органы..вот если бы сама нога необратимо уменьшалась....

Хотя,для меня в сложившихся условиях..это уже неактуально..

А кому-нибудь аргументировали необходимость перерыва в приеме таблеток тем,что яичники уменьшаются в размере?

Аргументация вполне понятна, тк при приеме ОК яичники отдыхают и у вас они стали атрофироваться. Когда перестанете их принимать, яичники начнут работать сами вырабатывая гормоны и все должно прийти в норму

А кому-нибудь аргументировали необходимость перерыва в приеме таблеток тем,что яичники уменьшаются в размере?

Лет 7 назад мне врач сказала что перерыв не нужен. В течении 2 последних лет была у 3 врачей. Все советуют перерывы делать все-таки. Одна сказала что "если планируете еще детей, то лучше перерывы делать раз в полгода, если нет, то можете пить постоянно".

1) Да, первый цикл получится короче. Последующие будут через 28 дней.

Кстати мне врач сказала что от Жанина часто худеют...

А вообще интересно во всех инструкциях написано: возможно изменение веса и либидо... А вот в какую сторону никогда не пишут!

Назад
Сверху