Оральные контрацептивы - какие лучше?

девочки, пропустила 3 дня приёма таблеток джес плюс, выпила сегодян все три, завтра получается ещё 2 нужно (за сеггодня и за завтра), кровотечение отмены уже есть... короче, волнуюсь я, не знаю, правильно ли поступаю, успокойте то-нибудь, что всё ок. а то в интернете мнения расходятся(у врачей в т.ч.), я инструкции следую, но в инструкции написано только про один день...

в таком случае лучше не принимать 4 дняя и начать новую пачку! 3 таблетки в день - это перебор. тем более, если отмена уже пошла

сама на ок уже неесколько лет. недавно сходила к новому гинекологу, а он сказал, что нужно хотя бы раз в год-полтора делать перерыв с ними на месяц, для здоровья. кто тоже о таком слышал? что думаеете об этом?

сама на ок уже неесколько лет. недавно сходила к новому гинекологу, а он сказал, что нужно хотя бы раз в год-полтора делать перерыв с ними на месяц, для здоровья. кто тоже о таком слышал? что думаеете об этом?

тоже слышала о таком, правда или нет не знаю. но сама как-то боюсь так отменять и снова принимать, вдруг наоборот сбой будет... организм же тоже не сразу к переменам адптируется...

тоже слышала о таком, правда или нет не знаю. но сама как-то боюсь так отменять и снова принимать, вдруг наоборот сбой будет... организм же тоже не сразу к переменам адптируется...

Делать перерывы нужно, это не миф. Они необходимы для восстановления собственного фона, так как искусственное введение гормона угнетает выработку собственного. Делать желательно раз в полтора-два года..

Отношусь очень негативно. Они снижают уровень гормонов, меняют гормональный фон женщины. Ни в коем случае

да ОК очень ругают, но я могу сказать, что без них я вообще не могла жить, каждый месяц 3 дня выпадали из моей жизни, я не могла ни сесть ни встать ни лечь ни ходить НИЧЕГО спина болела низ живот болел, да так что на стенку в прямом смысле лезла, один раз от боли сломала спинку кровати(так сильно хваталась), пока на скорой не увезли и не предложили пить ОК, я правда умирала.....
так что понимаю, что вред от них сильный, но лучше так.

Хм, а как вообще их назначают? Сдают анализы, и какие?
думаю перейти на ок, но как и многие боюсь последствий
Назначение комбинированных оральных контрацептивов (КОК) обычно требует комплексного подхода, чтобы выбрать препарат, который подходит именно вам и не вызывает побочных эффектов. Прежде чем назначить КОК, врач учитывает множество факторов, включая ваш возраст, здоровье, наличие хронических заболеваний и ваши цели в контрацепции.

Для выбора подходящего контрацептива и исключения возможных противопоказаний врач может назначить следующие анализы:
  • Общий анализ крови — помогает выявить скрытые воспаления или заболевания, такие как анемия.
  • Биохимический анализ крови — оценка работы печени и почек, уровня сахара, холестерина.
  • Гормональный профиль:
    • Тест на уровень пролактина, если есть подозрение на гормональный дисбаланс.
    • Тест на уровень прогестерона, эстрогенов, и других гормонов, особенно если есть нерегулярные менструации, проблемы с овуляцией или акне.
    • Тест на уровень тестостерона, если есть подозрения на гормональные нарушения, связанные с избыточным ростом волос или акне.
  • Анализ на свертываемость крови (коагулограмма): важно для выявления возможных нарушений свертываемости, которые могут увеличить риск тромбозов на фоне применения гормональных контрацептивов.
  • УЗИ органов малого таза: для исключения заболеваний матки или яичников (например, миомы, поликистоз, эндометриоз)..

вопрос по поводу оральных контрацептивов.. могут ли они вызывать молочницу?
Да, оральные контрацептивы могут вызывать молочницу у некоторых женщин. Это связано с несколькими факторами:
  1. Изменение гормонального фона: Оральные контрацептивы содержат гормоны, которые могут влиять на баланс микрофлоры влагалища. Это может создать благоприятные условия для размножения грибков Candida, которые и вызывают молочницу.
  2. Снижение иммунитета: В некоторых случаях оральные контрацептивы могут снижать местный иммунитет во влагалище, что также способствует развитию молочницы.
  3. Индивидуальная предрасположенность: Некоторые женщины более склонны к развитию молочницы, и прием оральных контрацептивов может стать провоцирующим фактором.

Почти любой низкодозированный контрацептив хорош для молодых женщин. Логест относится именно к таким. Сама пью среднедозированный Диане-35, но при правильном применении, если не пропускать прием таблеток, промахов не было никогда. Если у Вас постоянный партнер и нет инфекций, то советую избавиться от презервативов! Сами поймете, насколько приятней секс без этой резинки
Логест и Диане-35 — это комбинированные оральные контрацептивы, которые содержат синтетические аналоги женских половых гормонов. Оба препарата эффективны для предотвращения беременности, но имеют свои особенности.

Эффективность​

• Логест содержит этинилэстрадиол и гестоден. Он эффективен в предотвращении беременности и имеет низкую концентрацию гормонов, что делает его более мягким и безопасным в применении.
  • Диане-35 содержит этинилэстрадиол и ципротерон ацетат. Он также эффективен в предотвращении беременности и особенно полезен для лечения акне и гиперандрогении.

Побочные эффекты​

• Логест: головная боль, тошнота, изменения настроения, увеличение массы тела, болезненность молочных желез.
  • Диане-35: головная боль, тошнота, увеличение массы тела, болезненность молочных желез, повышение риска тромбозов.

Запреты

• Диане-35 был запрещен в некоторых странах Европы из-за повышенного риска тромбозов

Назад
Сверху