Оральные контрацептивы - какие лучше?

Corry ,

вообще-то это нормально, если ничего особенного не происходит, когда Вы начинаете принимать такие таблетки, радуйтесь, значит, скорее они подошли Вам. А уменьшение болей и выделений не может произойти с первых таблеток, организм же должен перестроиться, весь Ваш гормональный фон меняется, и это не произойдет за 24 часа, так что не гоните лошадей.

А про эффект контрацепции - ну почитайте же инструкцию, там все так подробно и обстоятельно написано, дело не в моей уверенности, хотя мой личный десятилетний опыт приема гормональных контрацептивов подтверждает - ДА, КОНТРАЦЕПЦИЯ С ПЕРВОГО ДНЯ.

Дальше - принимаю таблетки примерно в одно и то же время, но плюс-минус час или два - ерунда. Бывало, что забывала принять вовремя, но ни разу именно по этой причине не забеременела.

А где купить это Белару в Москве? У меня подруга с ног сбилась ее искать.

,

спасибо за Ваш комментс. я посмотрела инструкцию, да, там написано, что контрацептивный эффект начинается с первого дня приема, если начинаешь пить с первого дня месячных.

но! что меня сбило с толку. вот смотрите, что я нашла в сети на одном из личных сайтов одной гинекологини (доктор Сикирина). Вот что она пишет про прием гормональных таблеток.

"Полноценная защита от нежелательной беременности достигается только со второй упаковки препарата. В течение первого месяца идет адаптация организма к новым гормонам и вероятность зачатия еще не равна нулю. Поэтому во время приема первой упаковки гормональных таблеток обязательно нужно использовать дополнительные средства контрацепции.

Если вы впервые в жизни начали принимать тот или иной гормональный препарат, то в первый месяц приема на 11-12 день менструального цикла необходимо посетить гинеколога и пройти УЗИ, чтобы определить, блокировал ли препарат созревание яйцеклетки. Только так вы можете убедиться в надежности выбранного вами препарата.

При условии, что яйцеклетки не созревают и вы довольны своим самочувствием (нет побочных явлений), то вы можете остановить свой выбор на этом препарате. Если же УЗИ покажет, что яйцеклетка продолжает созревать, значит вам нужен препарат, содержащий более высокую дозу гормона."

То есть что же это получается, что те таблетки, которые мне приписала моя доктор, могут содержать малое, недостаточное количество гормонов для блокировки овуляции. а чтобы убедиться в обратном надо пройти УЗИ.

меня смущает ещё то, что, когда доктор моя мне выписывала таблетки, она мне сказала, что придешь на следующей неделе и что мне надо ещё УЗИ пройти. для чего? не сказала, а я и не спрашивала, просто потому что у меня вопроса про блокировку овуляции ещё не было тогда в помине. теперь вот думаю, а вдруг она хотела как раз проверить, блокировал ли гормон овуляцию или нет. тогда почему не сказала. в общем, море вопросов.

Помогите найти темку про ок , плиз . Меня либидо не колышет ососбенно .

мелькала тут тема про ок, про синдром отмены и прочее . Стала она мне внезапно интересна , а найти не могу , памагите, люди добрыя

Пью Мерсилон уже 4й год. Не замечала изменений, если честно! Как маньячила, так и маньячу...

Пью Диане третий год, тошнит даже от мысли о сексе с мужем... может не в ОК дело?

Я покупала на ВДНХа в павильоне Здоровье. Но есть справочная служба о наличии лекарств (бесплатна) 927-0561, туда можно позвонить и узнать где продается препарат ближе к вашему местонахождению.

У меня теже самые сомнения.

Марвелон, 4 года, чтоб ему пусто было, думала, что никаких последствий, а это я такая низкотемпераментная, ага, щаз, бросила его пить, потому что протромбин повысился, на второй месяц выяснилось, что и с либидо у меня все в порядке и, извините за подробности, смазка нормально выделяется(пока пила, с этим проблемы были).

я купила Белару без проблем в аптеке ICN.

я не поленилась и специально сходила к своему доктору, поделилась с ней своими опасениями и страхами, перессказала суть мной прочитанного. На что Доктор мне ответила, что в случае с микродозированными ок, действительно, 100% эффекта первая пачка не дает. в случае с низкодозированными ок (а Белара именно низкодозированный ок) контрацептивный эффект начинается с первого дня приема (конечно, только если вы начали его пить с первого дня месячных). так что с этим, можно сказать, разобрались. я специально в конце разговора ещё раз спросила, правильно ли я поняла, что именно с первого дня. Доктор ещё раз утвердительно кивнула.

Да, я ещё спросила, есть ли разница: микродозированный и низкодозированный. Что-то там есть. к сожалению, так до конца я и не усвоила, но разница точно есть. Но то, что Белара - низкодоз. ок - это точно.

что ещё... моя доктор сказала, что обязательно надо принимать таблетки в одно и тоже время. "разброд и шатания" не чаще 1 раза в месяц, а лучше и вообще без этого. как начали пить, так и пейте в одно и то же время.

в общем, вот так.

Искала тему подобного плана -не нашла .Если знаете, где она ,дайте ссылочку, будьте добры.Для меня очень важно .

Ситуация следующая , повышен тестостерон, по идее , выпишут какие-нибудь антиандрогены типа Жанин . Трихолог говорит, что системные препараты в плане волос малоэффективны и помимо побочных меня еще подстерегает "синдром отмены" , то есть отменю, и как жахнет потом, еще хуже с волосами станет.

Каков ваш опыт применения , вес, кожа , волосы ? Если отменили , что произошло потом ?

Я очень боялась, когда прекращала пить ОК. Но на удивление ничего не изменилось. Кожа хорошая (я за это больше всего боялась), не растолстела я. Честно говоря, вообще не заметила отмены ОК.

Ничего не произшло, ни во время према, ни после отмены.

Только немного похудела после отмены ОК.

Это ж все индивидуально, тут статистикой ничего не предскажешь, к сожалению.

Тлько-только отменили Диане - ровно неделю назад выпила последнюю таблеточку...

В начале приема кожа стала намного менее сальной - раньше была очень жирная, сейчас скорее нормальная, прыщи никуда не делись, их просто стало поменьше. Высыпания никак не коррелировали с циклом. Зато появился форменный ПМС когда где-то на 18-20 таблетке я бросалась на всех о пи каждую минуту тянуло плакать %) Раньше такого не было, как, впрочем, и месячных

С волосами ничего не случилось, как были, так и остались жирными со склонностью к себорее Гуще тоже не стали... Впрочем, с волосами у меня никогда и не было проблем, тьфу-тьфу-тьфу

Вес прибавился, сбрасывать стало значительно труднее. В прошлом году попа за зиму выросла с 97 см в начале приема (декабрь) до 101-102 см в мае, когда я наконец смогла выполнять какие-то физические упражнения. Сейчас 98, и я их держу с некоторыми усилиями в виде спорта, причем питаюсь (и питалась с начала приема ОК) весьма умеренно. Вообще по моим впечатлениям потолстение идет быстрее, особенно без физ. нагрузок, хотя бы минимальных, а похудение - сложнее, чем тогда, когда я ничего не принимала...

Из побочных - полезли венки... Раньше о том что такое сосуды на лице не знала, ноги-руки были белые... Но это у меня генетическая предрасположенность, не факт что у вас будет так же

Вот сейчас после отмены с интересом жду что же со мной будет Пока заметила только усиление, пардон, сексуального желания...

Каков ваш опыт применения , вес, кожа , волосы ? Если отменили , что произошло потом ?

Пила Логест. За то время,пока глотала колеса устаканился цикл, кожа стала менее жирная и пополнела я Вернее не столько пополнела,сколько опухла из-за нарушения лимфодренажа.

После окончания курса все вернулось на круги своя: и харя такая же,и цикл как бешенный скачет ... за-то "спухла" чуток

Исключительно негативный опыт, к сожалению... Похудела сильно, это единственное, что было хорошего (но и набрала эти кг только из-за гормонов!). Из плохого: заработала мастопатию , периодчески бывают небольшие кровотечения в середине цикла. Т.е. налицо гормональный дисбалланс в организме, который местные врачи предлагают мне устранять с помощью тех же контрацептивов, но анализ на гормоны я не могу выклянчить, они говорят, что не делают таких анализов. Еще увеличилось количество видимых капилляров на лице и кожа ухудшилась до такой степени, что пришлось принимать Роаккутан. Короче, ужас - ужас!

Да, принимала ОК в течении 4-х лет, Марвелон, затем Три-Регол, затем Логест и пару месяцев Новинетте. Все ужасы проявились в течении года после отмены.

Назад
Сверху