Оральные контрацептивы - какие лучше?

Пила Триквилар, только для контрацепции. Все было хорошо - и кожа, и цикл, и желания После отмены - кожа пожирнела и прыщики полезли (чего у меня никогда не было, даже в подростковом возрасте), вес чуть увеличился, но это, думаю, не из-за таблеток, цикл первое время скакал, потом устаканился. Грудь, венки - все как было, не ухудшилось.

Сейчас уже почти два года ОК не пью - вроде бы все нормально, кожа/волосы в порядке, вес нормальный, а капилляры/сосудики у меня всегда были видны - кожа тонкая...

кожа ухудшилась

Та же фигня. Два года пила "Три Мерси". Уже почти год не пью, а от прыщей (особенно на спине) избавится не могу...причем не было их никогда у меня, даже в подростковом возрасте.

Каков ваш опыт применения , вес, кожа , волосы ? Если отменили , что произошло потом ?

Пила Фемоден (всего три месяца, это был пробный камень), отменили из-за того, что по утрам тошнило жутко. За это время слегка прибавила (но это для меня благо было), потом вес ушел Год после этого провела со спиралью.

С ноября пью Жанин. По утрам иногда бывает хреновато, но редко, заметила, что это только когда я позже, чем обычно выпила таблетку. Волосы стали менее жирными - но м.б. это еще из-за того, что я их реже мою по советам Ledka, как выпадали, так и выпадают, а вот растут, по-моему, намного быстрее - корни приходится чаще подкрашивать Кожа тоже была без проблем благодаря старому другу-крему New Youth, попробовала его заменить на другой, через две недели мордаха была в прыщах, так что Жанин тут не помог.

И похудела

У меня вопрос к тем, кто отменил и это плохо подействовало - а зачем отменили вообще? И почему не вернетесь к таблеткам?

Я сейчас в раздумьях по этому поводу, мне интересно, какие могут быть аргументы...

Год назад я прекратила принимать "Фемоден", за время приема (около 6 лет) поправилась на 7 килограмм. Через полгода после отмены на лице стали появляться прыщи и кожа стала очень жирной, борюсь с ними всеми методами, но мало что помогает. Килограммы тоже никуда не ушли, к сожалению.

О том что после прекращения приема могут появиться прыщи прочитала только недавно в журнале типа "Здоровье".

У меня тоже после прекращения приема Фемодена очень испортилась кожа лица. И прыщи, и кисты сальных желез и все на свете, а когда на таблетках сидела - только в ПМС один-два прыщика вылезали. С циклом вообще полный бред начался, ну и, как водится у нас, врач прописал для лечения контрацептивы (Белару). А из положительных последствий отмены - похудела на пару килограмм точно + вернулось либидо.

После 4 лет отменили Марвелон, второй месяц не пью, для начала была задержка на 2 недели, потом появились прыщики, но не смертельно, хотя раньше совсем не было, зато либидо вернулось.

Я тоже мучаюсь брость пить ОК или нет. Пью около 2-х лет Диане-35: не поправилась ни на грамм (от 47-49 кг.), кожа стала просто замечательной правда немного суховата, цикл выравнился. Но зато появилась сеточка на ляжках и целлюлит там же (раньше не было). Вот я и думаю, что лучше морда в прыщах или целлюлит. Если сейчас отменю прием, так не хочиться летом с прыщами мучиться.

Я отменила, потому что врачи так сказали - после операции нельзя было гормональные препараты принимать год. А сейчас принимать начинать нет смысла, потому что надобность в них отпала.

Уже год как бросила пить ОК. Пила семь лет - Марвелон, Силест, Логест.

Ничего особого при отмене препарата не заметила, кроме появления ярковыраженного ПМС. Я и так довольно вспыльчивая особа, а сейчас вообще - 10дней до начала менструаций меня лучше не раздражать. Ну и появилась странность - небольшие крововыделения пару дней за 5 дней до начала менструаций.

Кожа не ухудшилась больше, чем есть (всегда была не очень), волосы сильнее выпалать не стали. Вроде бы...

Не похудела и не поправилась.

У меня вопрос к тем, кто отменил и это плохо подействовало - а зачем отменили вообще? И почему не вернетесь к таблеткам?

Решила, что пора уже ребенка заводить. Пока не зебеременею/не рожу - не начну.

девушки, а Жанин кто -нить принимал ?

я, выше как раз про него и написала.

Кста, про ПМС. До приема ОК у меня в первые два дня были жуткие боли (операция на яичниках, спайки, доктор руками разводила - кроме обезболивающих ничего сделать нельзя было). А вот на Жанине прошло совсем (ттт) и с настроением никаких перепадов.

а, точно. А у вас гормональный фон без отклонений и волосы все равно выпадают?

вот как раз первый месяц как перестала пить логест (пила 2 года почти). перестала, потому что врач порекомендовала сделать перерыв, а у меня сейчас (к сожалению) есть для этого возможность.

жду не дождусь, когда можно будет пить снова. с лицом просто беда! страшно на себя в зеркало глянусть. вся т-зона в прыщичках и пятнышках. не знаю, что и делать. но жить с таким лицом в советской россии нельзя (почти с).

что будет с циклом - пока не знаю. в прошлый раз задержка была около месяца.

короче, если б не нужны были эти перерывы - пила бы не переставая

Назад
Сверху