Оральные контрацептивы - какие лучше?

расскажите, пожалуйста, подробнее

очень интересно

оно не выпадает?

А странная какая-то рекомендация...

Просто она у меня спросила есть ли у меня реальные причины для приёма такого препарата как Диане (ну повышенная волосатость, усики на лице, прыщи), я говорю нет, мне важно, что он стабилизирует менструальнвй цикл и уменьшает боли при месячных. Она сказала, что показаний у меня нет, а значит можно попробовать новинет, он тоже лечебный, только не такой сильный, как Диане.

я пила новинет по назначению врача для лечения кисты: киста рассосалась за 3 месяца, далее использовала по прямому назначению - цикл как часы, самочувствие отличное, но пила уже больше 2 лет и на прошлом цикле в середине пошли выделения, другой врач сказал,что дольше года не рекомендуется пить никакие ОК, потом перерыв на полгода, потом анализ на гормоны и подбор новых ОК

Спасибо за отзыв! У меня месячные достаточно тяжёлые (если без ОК), а если ВМС делает их ещё тяжелее, тогда этот метод, наверное действительно не подойдёт. Но слышала, что гормональная ВМС Мирена снижает болезненность месячных... Интересно, так ли это?

Да, поделитесь, пожалуйста личным опытом о NuvaRing! Конкретно интересует:

- выпадает или нет?

- чувствует ли его партнёр?

- есть ли именно у вас какие-нибудь побочные эффекты?

- слышала, что NuvaRing может вызывать повышенные выделения из влагалища - как у васН

Подруга с ноября пользуется NuvaRing. Ее перепады настроения заметны абсолютно всем окружающим.

Ее перепады настроения заметны абсолютно всем окружающим.

А до этого она принимала противозачаточные таблетки или новаринг первый опыт применения гормонов?

А до этого она принимала противозачаточные таблетки или новаринг первый опыт применения гормонов?

Принимала. Но она сама признает, что такое у нее началось лишь с использованием NuvaRing.

Но она сама признает, что такое у нее началось лишь с принятием NuvaRing

Тогда ситуация понятна

Поговорила с подругой.

- выпадает или нет?

Она его не ощущaет.

- чувствует ли его партнёр?

Реакция ее мужа в первый раз: "Вот оно, вот оно." Реакция во второй раз: "Где оно? Где оно?"

- есть ли именно у вас какие-нибудь побочные эффекты?

Такие же как и при приеме обычных ОК ( + сильные перепады настроения, о которых я писала).

- слышала, что NuvaRing может вызывать повышенные выделения из влагалища - как у васН

У нее - нет.

Добралась до компа, делюсь личным опытом.

Девочки, кольцо мне нравится - очень удобно, его практически не замечаешь.

Первый раз мне ставила врач, а все последующие я легко обходилась без её помощи.

При правильной установке оно распрямляется внутри и никакого дискомфорта нет - не выпадает, не мешает, не чувствуется.

Да, увлажненность среды на фоне кольца несколько усилилась, но это не столь повышенные выделения, которые могут мешать или раздражать.

Ну и самое главное - в положительную сторону изменилось либидо, которое на фоне многолетнего приема фемодена было , как бы правильнее выразиться, несколько ослабленным.

Других побочных эффектов я не заметила .

но от обычных ОК побочные эффекты все-таки разные у всех

она поправилась?

а что с либидо?

спасибо большое

спасибо, это позитивно

а на фоне фемодена у Вас были какие-то побочные эффекты, кроме связанного с либидо?

Одного не пойму. КАК его вынимать.

Пальцем.

Кто интересуется НоваРингом, пролистайте несколько страниц назад, я писала о первом опыте применения его.

Сейчас прошло полгода, могу сказать уже о длительном опыте применения

Всё стабилизировалось и можно говорить о стойких результатах. Честно говоря, я очень боялась негативных последствий и тихонько обалдевала от новых для меня приятных ощущений Когда живёшь-живёшь, а, оказывается, может быть ещё и лучше.

По гинекологии всё стало просто ОК, "менструация" как часы и просто смешная по сравнению с той, которая у меня была (а я думала, что у меня ещё ничего). Я избавилась от ПМС, он у меня был ОЧЕНЬ ярковыраженный. Психовала. Прибавляла чётко 2-3 кг., отекала, живот как барабан, ощущение тяжести, болевые ощущения. Желание постоянно есть солёное и маринованное, а после этого пить, пить. И так полмесяца, потом отходить от этого. Процесс нон-стоп

НР явно согнал с меня всю воду, мочегонный эффект вначале был заметный. Сейчас сложно судить, пью зелёный чай, люблю яблоки... Естественно, состояние бёдер улучшилось. Во всём теле появилась лёгкость, подтянутость, тонус. Вес не прибавился, но держится на максимальной для меня отметке. Не пробовала худеть, не могу сказать, как пойдёт. Меня пока и так устраивает. Кажется, что я стала плотнее вся что-ли, причём равномерно, без дислокаций в одном месте

Волосы. В какой-то момент моей жизни, я его просмотрела, мне стало требоваться мыть голову каждый день И это при длинных волосах. Это было очень утомительно, ночью, в любом состоянии... Сейчас я могу мыть голову раз в три дня без ущерба для внешнего вида. Оказывается, это счастьеВолосы стали сухими, но не сухими проблемными.

Кожа лица. Абсолютно исчезло понятие Т-зона. Кожа стала сухая, но тоже не вижу пока проблем с этим. Макияж держится до ночи просто убойно, вообще ничего не блестит нигде , не впитывается и не размазывается. Стала просто очень хорошо выглядеть, лицо как-будто светится (может, конечно, из-за ухода). У меня больше нет прыщиков нигде абсолютно! Раньше в ПМС были стабильно. Кожа на всём теле стала гладкая, так же всякие шершавости и пупырышки прошли.

У меня абсолютно точно не пострадала эмоциональная лабильность. Это очень важно было для меня. Потому что моя железная психика мне очень помогает в жизни и я бы не хотела превратиться в истеричку или вечно депрессирующую даму.

Абсолютно точно осталось на прежнем уровне либидо. Это тоже очень важно

Про варикоз сказать ничего пока не могу. У меня уже давно появилась сосудистая сеточка возле коленки, я постоянно пью рутин. Выглядит она не очень заметно и не ухудшается, новых не появилось.

Меня перестало постоянно тошнить в авто, когда машина идёт в приём.

Негатива пока написать не могу. Понимаю, что всё вышеперечисленное относится вообще к гормональной контрацепции, но всё же НР - это инновационная разработка Шеринг. Гормоны высвобождаются равномерно, а не принимаются ударной дозой раз в день, воздействие на организм мягкое. Не путешествуют по организму, попадая сразу к месту назначения. Отсутствие у меня благодаря этому всех известных побочных явлений ОК - аргумент "за"

Сайт о НоваРинге, по-моему, даёт всю исчерпывающую информацию.

http://www.novaring.ru/consumer/index.asp?svarqvp2=0

Назад
Сверху