Оральные контрацептивы - какие лучше?

пользуюсь новарингом около полугода. отрицательных эмоций никаких. главное - действительно не забываешь пить таблетки, ибо не надо депрессий не наблюдается.

А есть какие-то особенности при его введении или когда приходит время доставать? МНе вот пока кольцо кажется большим и легко ли его доставать, т.е. нащупать там пальцем, чтобы вытащть?

ну оно эластичное - когда запихиваешь, нужно из него овал сделать двумя пальцами. первый раз может показаться сложно, а потом все ок. запихнуть глубоко, можно подтолкнуть уже внутри.

а вытащить - эээ... засунуть туда палец, поддеть за край и вытащить. тоже без проблем

Сегодня ввела кольцо, прямо не ожидала, что это будет так просто, оно само собой туда проталкивается, не ощущается совершенно. Проще чем с тампоном. Буду писать об ощущениях.

а насколько снижена доза гормонов в этом кольце по сравнению с ОК? Например, Диане, Жанин

Предыдущие данные по новарингу - это содержание гормонов во всём кольце, а в день выделяется

Новаринг

0,120 мг этоногестрела

0,015 мг этинилэстрадиола

У меня эффект от Д-35 появился через 7 месяцев(лицо очистилось,но идеальным не стало, цикл стал 28 дней), жирность кожи уменьшилась только через 4 года. Вообщем я принимаю эти ОК уже 6 лет, никаких побочных эффектов у меня не было. Хотя уже как 1.5 года у меня жуткая депрессия, сначала я никак не связывала это с Диане, но сейчас я другого мнения. Кроме того в последний год начались проблемы с иммунитетом, отсюда дисбактериоз кишечника, частые простуды и прочие непонятные вещи. Прочитав анатацию в медицинском справочнике о Д-35 вообще пришла в ужас, в инструкции такого конечно не написано: вызывает минерализацию организма, после отмены все симптомы возвращаются в чуть ли не в 10-ти кратном размереи т.п. Врач запретил мне их пить. Теперь не знаю что делать, становится очень страшно при мысле что же будет с внешностью после

отмены, а может быть как я поняла все что угодно

На данный момент сижу на Новинете. Прыщей стало меньше, вес не изменился, продолжительность месячных сократилась с 7 дней до 4, к тому же меньше крови стало и все безболезненно.

Единственное, что беспокоит, это иногда возникающие межменструальные выделения. Меняф это напрягает и нарушает спонтанность половой жизни.

Вопросы:

1. Есть ли такие ОК, которые вообще гарантированно прекращают месячные? Всем ли они подходят?

2. Как избавиться от выделений вообще?

не паникуйте. У вас ведь от Диане не стали в 10 раз лучше кожа и пр. Так что и после не станут обратно в 10 раз хуже.

ИМХО. Я пила их 3 года - разительных изменений внешности после отмены не заметила. Как и при приеме, впрочем.

Только что прочитала в Гламуре про гормональные инъекции (Циклофен, Месигина, Депо-Провера, Нористерат). После инъекции месячные прекращаются на 3 месяца, потом - идут, потом снова инъекция. Но написано, что эффективность этих инъекций ниже, чем ОК, т.к. препараты не содержат эстроген, а постоянное нарушение цикла явно не идет на пользу яичникам. Мне лично кажется, что это так себе способ.

Есть ли такие ОК, которые вообще гарантированно прекращают месячные?

По-моему это вредно. Природой задуманы месячные, значит они должны быть.

Как избавиться от выделений вообще?

Какихъ именно выделений? Межменструальных кровотечений?

Сколько вы сидите на новинете?

Как и при приеме, впрочем.

Согласна. Ничего не вижу разительного.

Вчера ходила к гинекологу по причине отсутствия месячных (почти полгода нет) и, обнаружив на УЗИ множество мелких кист яичников, мне выписали ОК. Я выпила вчера днём первую таблетку, а ночью часа в 2 проснулас от силных шваткообразных болеы в желудке-кишечнике и дикоы тошноты, плус головокружение... По симптомам как отравление, даже вырвало немного раз, но я ничего не ела вчера что могло бы его вызвать...

Может ли ето быть реакциеы на противозачаточные таблетку? И стоит ли продолжат принимать?? Конечно, вопросы ети надо задать врачу, но как назло сегодня суббота, до него можно добратся толко в понеделник... Я в Америке, тут по выходным до врача не доберёшься.

Может кто-то сталкивался с подобным? Бывает такая жуткая реакция на ОК если ета конкретная мне не подходит? И не лучше ли прекратит приём пока? В инструктсии среди побочных еффектов упоминается тошнота и т.д. но не до такоы же степени, мне так плохо что я функционировать не могу.

Заранее спасибо за ответы, через часок-другоы подползу опят к компутеру.

думаю, от одного раза не стоит судить ОК. Да и я впервые слышу о такой реакции. Скорее всего попала какая-то гадость в желудок.

Что вы до этого день вообще не ели? Так проблема может быть и по этой причине. А если нет, то инфекция попасть может и не от еды.

Дамы, кто на Нува-Ринге, хочу спросить как дела с апетитом?

Вот вчера закончила первый цыкл, что то мне подозрительно выглядел этот месяц.. Прыгнула на весы, вроди пока лишнего нет, но с такими темпами..

Что скажете - как ваши ощущения по поводу..?

Может съехать с него пока не поздно..

не мешает ли оно сексом заниматься?

Уже вторую неделю с ним. Авторитетно заявляю - не мешает. Сама долго мучалась этим вопросом. Его вообще не чувствуешь, только психологическеий фактор. Единственное, что я чувствую - это на след. день после введения кольца, мне начали немног болеть мышцы на руках и на ногах. Но это не из-за физ. нагрузок, т.к. я ничего не делала. Это единтвенный отрицательный момент.

Назад
Сверху