Организация предабортного консультирования

  • Автор темы Автор темы Oля
11.04.2012
Более тысячи женщин Свердловской области отказались от абортов при поддержке Церкви



В Свердловской области, в рамках реализации проекта Русской Православной Церкви «Ты не одна – мы вместе», уже более одной тысячи женщин отказались от планов совершить аборт.

- В ходе реализации проекта женщины отказывались делать аборт, они решили, что после родов оставят младенца в семье, а не отдадут на воспитание государству, - сообщили в пресс-службе православного центра «Колыбель», который занимался реализацией данного проекта.

http://www.foma.ru/news/detail.php?news=7332
 
Канадская юстиция преследует пролайферов
08.04.2012 12:44
Канадская активистка Pro-Life Мэри Вагнер просидела почти три месяца за проникновение на территорию абортария, которое состояло в том, что она иногда вступала увещевательные беседы с женщинами в комнатах ожидания и дарила им розы. Согласно формулировке суда, такое поведение могло ранить чувства клиенток абортария.

Добавим, что в Канаде самое либеральное в мире законодательство об абортах. Внутриутробных детей в этой стране можно убивать по желаю матери вплоть до рождения.
http://abortamnet.ru/canada.html
 
Аборты в России: история, последствия, альтернативы

Источник: По материалам Всероссийской конференции центров защиты материнства

Для сравнения приведем некоторые другие страны.

Среди европейских стран полный запрет абортов действует на Мальте и в Ватикане. Ирландия, Андорра, Сан-Марино и Монако допускают аборт только в случае угрозы жизни беременной женщины.

В Польше, Испании, Лихтенштейне производство аборта разрешено с целью защиты не только жизни, но и под предлогом «заботы о физическом и психическом здоровье беременной женщины», а также в случае изнасилования, инцеста или аномального развития плода.

В Великобритании, Финляндии, Исландии и Люксембурге, помимо вышеперечисленных условий, аборт законодательно разрешен по социально-экономическим основаниям (которые трактуются достаточно широко, как и угроза психическому здоровью) [6].

В остальных странах Евросоюза аборты разрешены только в течение определенного срока. Например, в Италии, Бельгии и Германии прервать беременность можно только в первые 12 недель [7].

В Азии либеральным законодательством характеризуются 37% стран, но в их числе такие многонаселенные страны, как Китай, Вьетнам, Турция и бывшие советские республики.

В Индии аборт тоже разрешен по широкому кругу оснований, в том числе по социально-экономическим обстоятельствам.

В большинстве мусульманских стран Азии прерывание беременности допускается лишь для спасения жизни беременной женщины или — в ряде стран — с целью защиты здоровья женщины.

В Латинской Америке преобладает запретительное в отношении абортов законодательство. Лишь две страны — Куба и Гайана — предоставляют право прервать беременность по желанию женщины. В большинстве остальных стран аборт официально разрешен только для спасения жизни и здоровья женщины. А законодательства Чили, Никарагуа и Сальвадора не допускают прерывание беременности ни при каких обстоятельствах.

В Африке либеральным законодательством в отношении аборта отличаются три государства — Тунис, ЮАР, Кабо-Верде. Причем Тунис — единственный среди арабских стран [8].

В большинстве стран, в 119, прервать беременность можно только при угрозе для жизни или здоровья матери. Россия же входит в 21% стран, где аборты разрешены без ограничений [9].
 
Человеческий статус аборта


В 2004 году вопрос о запретах абортов в России вновь был поднят Русской православной Церковью. "Необходимо ввести законодательный запрет на прерывание беременности, - сказал тогда управляющий делами Московской Патриархии митрополит Калужский и Боровский Климент в ходе Первого церковно-общественного форума "Духовно-нравственные основы демографического развития России. - Сейчас на одного родившегося младенца приходится трое убитых. Чтобы нация не вырождалась, необходимо, чтобы в стране ежегодно рождалось около 2,5-3 миллионов детей, то есть в каждой семье должно быть по четверо - пятеро детей, а не по одному". Представитель Русской православной церкви (РПЦ) отметил, что "вопрос о запрещении абортов может и должна рассмотреть Госдума России".
Архиепископ Уфимский и Стерлитамакский Никон был возмущен тем, что "врачи "высшей категории" уже без стыда гордятся тем, что они детоубийцы, и даже публикуют свои имена на всю республику". "Мы прекрасно понимаем, что пока невозможно запрещение абортов во всей России, как это сделано, например, в Ирландии, Польше, странах Южно-Американского континента. Нас пугают криминальными абортами и абортными турами в страны, где аборты делают. Однако все это буде

т уже личным грехом женщины, а не нации. Сейчас, когда Россия стремительно катится в демографическую пропасть, когда исполнительная власть в лице президента ребром поставила вопрос об увеличении рождаемости, возможность коммерческим абортариям свободно рекламировать детоубийство выглядит, по меньшей мере, странно: одной рукой увеличивать рождаемость - жизнь, другой позволять открыто рекламировать детоубийство - смерть", - заключил Никон.
 
Больная раком отказалась от жизни ради ребенка

Апрель 13, 2012
В Британии беременная женщина, страдающая тяжелым онкоголическим заболеванием, решила отказаться от лечения, чтобы не делать аборт и родить дочь.
32-летней Саре Брук из Лондона на 5-м месяце беременности врачи поставили страшный диагноз: рак кишечника.

По словам медицинских работников, гормоны беременности вызвали рост раковой опухоли, и Саре было необходимо срочно пройти процедуру химиотерапии. Врачи настаивали на том, чтобы женщина сделала аборт, чтобы начать лечение, которое поможет ей выжить.

Однако Сара Брук отказалась от предлагаемой помощи и решила рожать ребенка, поставив под угрозу собственную жизнь. Она иммигрировала в Сидней вместе со своим 35-летним мужем Беном, за которого вышла замуж в 2006 году, и начала готовиться к рождению малыша.

За время беременности рак распространился на поджелудочную железу, легкие и шею. Однако женщина не могла проходить процедуру химиотерапии, так как это повлекло бы за собой смерть будущего ребенка. Спустя несколько месяцев она родила здоровую дочь Полли.

- Я приняла правильное решение, потому больше всего на свете хотела быть матерью и лучшим другом для своего мужа, который поддерживал меня в этот сложный период, - призналась новоиспеченная мать. - Мой любимый смирился со смертельным диагнозом и готов быть отцом-одиночкой.

По словам австралийских врачей больницы Royal North Shore Hospital, состояние Сары ухудшается с каждым днем и дальнейшее лечение не принесет никаких положительных результатов.

http://www.lifenews.ru/news/88655
 
14.04.2012 | 04:35
В Великобритании осудили хакера, похитившего данные клиенток абортария
Как сообщает британская телерадиовещательная корпорация «Би-би-си», 27-летий Джеймс Джеффери приговорён к двум годам и восьми месяцам тюрьмы.

Уточняется, что Джеффери взломал сайт крупной сети клиник и похитил данные 10 тысяч клиенток. По словам осуждённого, таким образом он выступал против абортов, которые сделали две его знакомые женщины.

Хакер сообщил суду, что собирался опубликовать украденные данные, включая имена, телефонные номера и адреса электронной почты клиенток медицинского центра. Позднее Джеффери передумал и начал удалять похищенную информацию.

http://rusnovosti.ru/news/197686/
 
100 тысяч писем в защиту жизни: в Канаде 17-летняя девушка начала кампанию против абортов

17-летняя Александра Джезирски призывает написать премьер-министру Канады Стивену Харперу 100 тысяч писем против абортов до 10 мая.

«Я считаю, что именно в этом нуждается Канада», — рассказала девушка информационному христианскому порталу «Мир Веры».

По данным статистической службы Канады, ежегодно в стране делается около 100 тысяч абортов. По законодательству Канады от ребенка можно избавиться по любой причине и на любом строке беременности. Законы страны не защищают ребенка до его рождения.

Отец Александры помог ей создать сайт и страничку в социальной сети Facebook, где размещена контактная информация премьер-министра, форма письма, а также счетчик уже отправленных писем.

Кампания стартовала 25 марта, в международный день нерожденного ребенка.

«Мне бы хотелось изменить взгляд правительства на аборты. И я верю, что мы сможем этого добиться, просто показав, сколько канадцев выступает против убийства детей», — подчеркнула Александра.

Опубликовано: 03.04.2012
 
Феминистки США отметили "День благодарения за аборт"

ВАШИНГТОН, 11 марта. Участницы феминистских организаций и их сторонники отметили накануне в Нью-Йорке "День благодарения за аборт" митингом и шествием протеста, сообщает РИА "Новости".

Участницы акции провозгласили приоритетным право женщины определять — рожать ей или избавляться от нежелательной беременности. Они пронесли по улицам города лозунги "Остановить патриархат!", "Аборт по первому требованию!", "Я — человек, а не инкубатор".

По мнению активисток движения, минувший год сопровождался беспрецедентным ограничением прав женщин на бесплатный аборт во многих штатах США как результат широкого давления "христианских ортодоксов". "Это было самым мощным наступлением на наши права со времен известного судебного процесса 1973 года, признавшего наше право на аборт", — отмечается в листовках движения "Стоп патриархат", которые распространяли на улицах города.

Шествие началось возле католического собора святого Патрика на Пятой авеню, поскольку католики считаются главными сторонниками движения за запрет абортов. Затем манифестация остановилась на Таймс-сквер возле армейского призывного пункта. Здесь женщины подвергли критике вооруженные силы США за преступления, связанные с сексуальным насилием.

Акция феминисток завершилось возле размещенного на площади магазина интимных товаров. Участницы шествия потребовали закрыть бизнес, основанный на "экспуатации женского тела и унижающей женское достоинство порнографии".
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2012/03/11/955503.html
 
С тех пор так все и катилось: журналисты шумели о людоедстве и каннибализме, процветающих в московских клиниках. Руководители последних, как тот кот Васька, слушали и ели. Продолжалось это вплоть до лета нынешнего года, когда вскрылся следующий факт: срок лицензии, незаконно выданной МИБМ, заканчивается 30 июня 1998 года. Кто же решится вновь выдать лицензию этому медучреждению? Кто подставит себя на этот раз для еще одной серии международного позорища?

Ангажированность "Мосмедлицензии",
или - за что последняя любит клинику проф. Сухих?

Подробности можно прочитать, перейдя по этой ссылке - http://www.aborti.ru/node/202

http://krutitsy.livejournal.com/102461.html - почему это происходит??? Ведь -
Церковь ставит крест на абортах
РПЦ не отказывается от борьбы с абортами
- http://rusk.ru/st.php?idar=413747

В общем, все, что нужно для паломниц.
Читать полностью: http://yablor.ru/blogs/abortariy-v-komplekse-danilovskiy/2345587
- какая то странная игра ........
 
"Государственная и церковная власть, состоящая из мужчин, не имеет права хозяйничать в теле женщины и принимать за нее решения,- заявила Ъ известная феминистка, писательница Мария Арбатова.- Это примерно то же самое, как если бы феминистки в целях улучшения демографической ситуации обязали монахов, которым запрещено иметь семью, немедленно становиться многодетными отцами".
http://rusk.ru/st.php?idar=413747
 
Данута Валенса: «Аборт — это убийство!»

Данута Валенса (Danuta Wałęsa) — жена первого президента Республики Польша после отмены коммунистического режима (1990–1995), мать восьмерых детей; попечитель фонда «Sprawni Inaczej», лауреат премии прессы (Nagrody prasowej), почётный президент Фонда развития культуры,член Почётного совета Konkurs Darboven Idee Grant для женщин-предпринимателей, член Почётного совета International Centre for Missing and Exploited Children.


Госпожа Данута представила важное подтверждение своей причастности к движению защиты жизни с момента её зачатия. В эфире радиостанции ТОК FМ она заявила, что аборт — это убийство человека.

«Аборт — это убийство человека. Эмбрион — разве это не человек? Для меня — это человек с момента оплодотворения. Аборт — это убийство. Я думаю, что если какой-то женщине захочется убить ребёнка, то пусть она сначала его родит, а потом задушит своими же руками!», — сказала Данута Валенса в ефире передачи «Утро радио TOK FM» (Poranek Radia TOK FM).
 
Назад
Сверху