Организмическая и социальная реальность

1. На счет того, что цивилизации конец от лжи - вопрос спорный. А в общем, что Вы написали, так и есть.
2. Ступени развития правдократии мне особенно приятны.
3. По поводу СМИ еще бы добавила, что вообще-то демократией в них вроде и не пахнет. Ведь нам дают не несколько точек зрения на какую-то новость разных классовых слоев или разных политических направлений, а только одну единственную точку зрения, и именно ее навязывают народу как единственно верную.

Об этом я уже писал в другой теме:
1) правда есть неискажённые факты.
2) ложь есть сознательное искажение фактов.
3) заблуждение есть не сознательное искажение фактов.
4) замалчивание есть сознательное сокрытие фактов.
5) любые события и/или явления существовавшие и/или существующие в реальности являются фактами.

в приведенных постулатах нет четкого ответа на мой вопрос.....

1. На счет того, что цивилизации конец от лжи - вопрос спорный. А в общем, что Вы написали, так и есть.
2. Ступени развития правдократии мне особенно приятны.
3. По поводу СМИ еще бы добавила, что вообще-то демократией в них вроде и не пахнет. Ведь нам дают не несколько точек зрения на какую-то новость разных классовых слоев или разных политических направлений, а только одну единственную точку зрения, и именно ее навязывают народу как единственно верную.

Отвечаю:
1) цивилизации в её нынешнем виде однозначно конец и весь вопрос в том станет-ли этот конец новым началом.
2) искренне рад этому.
3) по вашему если-бы СМИ нам давали несколько(и даже несколько десятков) разных(но одинаково ложных) точек зрения, то это было-бы предпочтительнее?

в приведенных постулатах нет четкого ответа на мой вопрос.....

Скажем так:
1) самообман это процесс сознательной дезинформации самого-себя ради сохранения своего внутреннего комфорта(как пример можно привести умных и образованных современных людей уходящих с головой в религию ради блокирования своего ужаса перед смертью).
2) самозаблуждение это ситуация при которой человек не знает о истинном положении вещей и убеждён что некие ложные знания являются истинными знаниями.

Отвечаю:
1) цивилизации в её нынешнем виде однозначно конец и весь вопрос в том станет-ли этот конец новым началом.
2) искренне рад этому.
3) по вашему если-бы СМИ нам давали несколько(и даже несколько десятков) разных(но одинаково ложных) точек зрения, то это было-бы предпочтительнее?

1. Еще не конец, но к тому идем, возможно. Я думаю, Вы преувеличиваете.
3. Зачем несколько десятков? Это явный перебор. А вот 3 различных точки зрения на произошедшее событие - было бы здорово. А про одинаково ложные не надо. Я именно про реальные точки зрения, которые могут быть иногда с частичкой заблуждения, но уж никак не с целенаправленным обманом народа. А сейчас пока именно что целенаправленный обман и пустые обещания.

Как видите, в данном случае, я ни капли не юлю.
Это я в том плане, что вы не всегда с первого раза прямо отвечаете на вопрос, а не про то, что вы не отвечаете вообще на вопросы
А на правду не обижаются :wave:

1. Еще не конец, но к тому идем, возможно. Я думаю, Вы преувеличиваете.
3. Зачем несколько десятков? Это явный перебор. А вот 3 различных точки зрения на произошедшее событие - было бы здорово. А про одинаково ложные не надо. Я именно про реальные точки зрения, которые могут быть иногда с частичкой заблуждения, но уж никак не с целенаправленным обманом народа. А сейчас пока именно что целенаправленный обман и пустые обещания.

Отвечаю:
1) я буду искренне рад если выяснится, что я чрезмерно сгустил краски, но жизнь приучила меня к, тому чтобы, надеятся на самое лучшее, а готовится к самому худшему и, пока что, эта тактика меня ещё никогда не подводила.
2) с чего вы решили что эти три различных точки зрения будут правдивы?
Вы что, всерьёз полагаете что людям владеющим медиа-каналами и людям курирующим деятельность этих людей выгодно говорить народу правду?

Отвечаю:
1) я буду искренне рад если выяснится, что я чрезмерно сгустил краски, но жизнь приучила меня к, тому чтобы, надеятся на самое лучшее, а готовится к самому худшему и, пока что, эта тактика меня ещё никогда не подводила.
2) с чего вы решили что эти три различных точки зрения будут правдивы?
Вы что, всерьёз полагаете что людям владеющим медиа-каналами и людям курирующим деятельность этих людей выгодно говорить народу правду?

1) Тоже буду рада, если выяснится, что Вы преувеличивали.
2) Я не решила, что так будет. Я говорю о том, что считаю, что так должно быть! Вот, кстати, вопрос: телеканал "Культура" тоже пляшет под чью-то дудку?

1) Тоже буду рада, если выяснится, что Вы преувеличивали.
2) Я не решила, что так будет. Я говорю о том, что считаю, что так должно быть! Вот, кстати, вопрос: телеканал "Культура" тоже пляшет под чью-то дудку?

Отвечаю:
1) следовательно, в этом вопросе мы пришли к согласию:super::super:
2) дело в том что тезисы:
а) так будет.
б) так должно быть.
Очень часто подобны параллельным прямым в геометрии Евклида.
Насчёт ТК Культура?
Затрудняюсь ответить(я очень плохо знаком с деятельностью этого ТК), но полагаю, что сие есть теже грабли только в профиль(хотя, поскольку я очень плохо знаком с деятельностью этого ТК, то я не настаиваю на этом своём тезисе).

Кстати, по поводу СМИ, их проплаченности и зомбирования населения
По работе столкнулась с обсуждением деталей договора как раз на покупку такого зомбирования в области БАД
Так что в ближайший год, вполне возможно, в СМИ начнут появляться статьи и сюжеты, посвященные этой теме, чтобы изменить отношение населения к этой теме ))

Назад
Сверху