осанка

Напишу здесь, чтобы не плодить кучу тем со своими вопросами. В общем, я просто полгода занималась на тренажерах. Основной целью было обрасти мышцами. Мне показали что чего качает и я сама занималась. В общем, я там и тянулась регулярно. В меру своей фантазии, после каждого упражнения то же место и тянула Меня просто действительно смущают групповые занятия. Я когда-то ходила - тяжеловато. То устаю раньше всех, то, наоборот, еще бы что-то поупражняла, а комплекс меняют. Просто, откровенно сказать, у меня нет особой причины заниматься спортом, кроме того, что это полезно и поддержать то, что есть.

А вот негибкая я с детства. Ни шпагат, ни достать руками пола, носок на ноге даже совсем прямо не вытягивается, мостик еле-еле Когда давно пару раз пыталась ходить на какой-то шейпинг - казалось, что замечала недовольные взгляды преподавателей. Сейчас дома, не слишком регулярно, тянусь, но особых результатов не видно

Miette написал(а):
А вот негибкая я с детства. Ни шпагат, ни достать руками пола, носок на ноге даже совсем прямо не вытягивается, мостик еле-еле Когда давно пару раз пыталась ходить на какой-то шейпинг - казалось, что замечала недовольные взгляды преподавателей. Сейчас дома, не слишком регулярно, тянусь, но особых результатов не видно

На шпагат навряд ли сядешь, а вот пальцами до пола достать реально, если, конечно, нет проблем физических со спиной.

Для дома - хороша кассета "Стрейчинг-аэробика" от Ozon. Хоть я и гибкая от природы, но чувствую, что ухудшается она. Из-за прокачки ног, держать их идеально выпрямленными сложно.

идигидра (не вошла) написал(а):
На шпагат навряд ли сядешь, а вот пальцами до пола достать реально, если, конечно, нет проблем физических со спиной.

Для дома - хороша кассета "Стрейчинг-аэробика" от Ozon. Хоть я и гибкая от природы, но чувствую, что ухудшается она. Из-за прокачки ног, держать их идеально выпрямленными сложно.

Я вообще-то, если поднапрячься пола достаю. Только спина у меня при этом колесом. А так как на картинке, чтобы под углом сгинаться у меня не получается. Говорят, после 25 костенеешь уже. Вот я и пытаюсь тянуться, наклоняться, качаться, чтобы не запустить это дело. Спасибо за рекомендацию кассеты. Хоть знать буду, как это называется

Miette написал(а):
Я вообще-то, если поднапрячься пола достаю. Только спина у меня при этом колесом. А так как на картинке, чтобы под углом сгинаться у меня не получается. Говорят, после 25 костенеешь уже. Вот я и пытаюсь тянуться, наклоняться, качаться, чтобы не запустить это дело. Спасибо за рекомендацию кассеты. Хоть знать буду, как это называется

Мне 30.

Попробуй начинать доставать до пола, слегка согнув ноги или их раздвинув.

Другой вариант - руки вести по лодыжкам вниз.

В идеале - надо постараться будет умудриться доставать головой колени и удерживать это положение. Но это очень сложно.

Идигидра написал(а):
Miette написал(а):

Мне 30.

Попробуй начинать доставать до пола, слегка согнув ноги или их раздвинув.

Другой вариант - руки вести по лодыжкам вниз.

В идеале - надо постараться будет умудриться доставать головой колени и удерживать это положение. Но это очень сложно.

А мне 28. Постараюсь сгибаться таким образом регулярно. Спасибо за советы

Вот, вчера весь вечер посвятила изучению твоего комплекса для осанки.

Ощущения - все-таки легкость в спине, приятная усталость, плечи распрямляются и удерживаются ровно с меньшими усилиями

Можно еще уточнить кое-что?

Цитата: написал(а):
6. "Змея". Лежа на спине, сделать медленный длинный вдох. За счет мышц спины подняться, руки слегка поддерживают туловище. Прогнуться как можно сильнее и задержать дыхание. Ноги не сгибыть и от пола не отрывать.

9. Лежа на спине, согнуть ноги в коленях. Поднять туловище над полом, т.е. тянуться животом вверх, как можно больше прогибаясь в пояснице. Остаться на 5-10 сек. 5-10 повторов.

Здесь вот не понятно. Когда я поднимаюсь, лежа на спине, то работает пресс, а никак не спина

Идигидра написал(а):
2. Опуститься на корточки. Сидя на пятках, взяться кистями рук за голеностопные суставы. Медленно наклониться вперед, коснувшись лбом пола. Перенести часть веса тела на голову. Побыть в таком положении 10-30 сек, постепенно увеличивая нагрузку.

А вот это просто зе бест. Заставила и мужа сделать - тоже не получается. Это как же - сесть на корточки, руки на щиколотки и лбом пола доставать За счет каких мышц?

Miette написал(а):
6. "Змея". Лежа на спине, сделать медленный длинный вдох. За счет мышц спины подняться, руки слегка поддерживают туловище. Прогнуться как можно сильнее и задержать дыхание. Ноги не сгибыть и от пола не отрывать.

9. Лежа на спине, согнуть ноги в коленях. Поднять туловище над полом, т.е. тянуться животом вверх, как можно больше прогибаясь в пояснице. Остаться на 5-10 сек. 5-10 повторов.

Здесь вот не понятно. Когда я поднимаюсь, лежа на спине, то работает пресс, а никак не спина

Идигидра написал(а):
2. Опуститься на корточки. Сидя на пятках, взяться кистями рук за голеностопные суставы. Медленно наклониться вперед, коснувшись лбом пола. Перенести часть веса тела на голову. Побыть в таком положении 10-30 сек, постепенно увеличивая нагрузку.

А вот это просто зе бест. Заставила и мужа сделать - тоже не получается. Это как же - сесть на корточки, руки на щиколотки и лбом пола доставать За счет каких мышц? [/quote]

Честно говоря, комплекс этот скатала у какого-то врача.

Скажу, как я его делала.

6 и 9 упражнения - это точно не пресс. При прессе отрываются только плечи и тело прямое. Здесь же суть в прогибе, т.е. плечи, если и отрываются, то последними. А 9 - это как на попу упражнение, только включается еще прогиб спины.

Последнее упр. тоже пыталась сделать, только совершенно не понимала как. А сейчас Вас прочла и доперло, что делала все неправильно. ТОлько что на работе попробовала. Головой коснуться пола без отрыва пяток, можно только (лично мне), если развести ноги, а между ними голову пронести.

Либо этот чудик по-идиотски описал упражнение.

Идигидра написал(а):
Скажу, как я его делала.

6 и 9 упражнения - это точно не пресс. При прессе отрываются только плечи и тело прямое. Здесь же суть в прогибе, т.е. плечи, если и отрываются, то последними. А 9 - это как на попу упражнение, только включается еще прогиб спины.

Последнее упр. тоже пыталась сделать, только совершенно не понимала как. А сейчас Вас прочла и доперло, что делала все неправильно. ТОлько что на работе попробовала. Головой коснуться пола без отрыва пяток, можно только (лично мне), если развести ноги, а между ними голову пронести.

Либо этот чудик по-идиотски описал упражнение.

Все понятно. Я ведь еще и малогибкая, так что буду развиваться постепенно. Но вот это упражнение 2 - это точно еще слишком экстремально для меня. Голову жалко

PS: мы вообще-то уже на "ты" перешли

Идигидра написал(а):
Мать-моржиха написал(а):
Выполнение этого упражнения мне гарантирует дикую боль в нижней части спины, иногда ноги начинают отниматься... Помогает только укол обезболивающего (по назначению врача).

Почитала и испугалась. А можно ли тогда заниматься прокачкой спины? Дело в том, что профи для спины рекомендуют использовать большие веса. А с такими проблемами в виде дикой боли как у Вас я бы самостоятельно не рискнула. У Вас есть заболевания спины или просто плохая гибкость и слабый позвоночник?

Вот, наконец-то, чухнулась, чтобы ответить... Чего там у меня с позвоночником, я не знаю, не очень этим заморачиваюсь... Ну, заболела шея (очень сильно, не дай бог никому... это не прострел, это - другое) в 18 лет, потом боль опустилась ниже... сейчас вся спина странно себя ведет... Да и фиг с ней, моей спиной, просто я не делаю те упражнения, которые лежа на животе для спины, ну, сыну (30 кг) стараюсь не давать висеть у меня на шее... Западные врачи считают, что нет такой болезни "остеохондроз", чего же теперь делать? Утверждают, что сколиоза нет... Т.е., вроде, надо бы спину качать, а как ее закачаешь, если потом ходить не можешь? Ну и фиг с ними...

Что же касается гибкости... Вот тут я могу выступить практически "профи", потому что деревянная с детства, но в девятом классе (мы еще десятилетку заканчивали) потребовались упражнения на гибкость, а я до пальцев ноги достать руками не могла... Стала заниматься: каждое утро пять минут - растяжка (десять раз достать до пола, сидя и разведя ноги, достать до пальцев ног руками, сведя ноги вместе - тоже самое), научилась доставать... Спустя несколько лет пошла на шейпинг (тогда шейпинг был другим, тренер с нами разминку и заминку делала), опять себя растянула... ну, мостик мне по понятным причинам недоступен, видимо, это уже навсегда, а вот в шпагат я еще надеюсь сесть... Самое любопытное, что растяжка не забывается навсегда... Вернувшись в шейпинг спустя восемь лет, я обнаружила занятии на третьем, что я могу положить голову на колени, т.е. не просто положить голову, а лечь животом (сидя)... ну, и прочие глупости, которые очень негибкую даму могут обрадовать...

К чему сии пространные рассуждения? К тому, что растянуться можно всегда... Это не быстро, если нет привычки, но можно, могу вас всех уверить. И в 28 лет можно начинать, и много позже. Мышцы - они эластичные, это кости хрупкими становятся (ох, навлеку я опять на себя гнев модераторов)...

Так трепетно и долго писала, что оказалась без регистрации... Т.е. предыдущее сообщение - мое.

Anonymous написал(а):
К тому, что растянуться можно всегда... Это не быстро, если нет привычки, но можно, могу вас всех уверить. И в 28 лет можно начинать, и много позже. Мышцы - они эластичные, это кости хрупкими становятся (ох, навлеку я опять на себя гнев модераторов)...

ППКС. Растянуться можно в любом возрасте.

У Вас, может, проблема и не в упражнениях, а в привычке сутулиться или, как Вы сказали, скручиваться. Попробуйте по дому ходить с книжкой на голове - что б не падала :) Может выработается привычка держать спину прямо.

Назад
Сверху