Ошигоастенотератозооспермия тяжелой степени

Маловероятно без ЭКО/ИКСИ. По поводу воспаления надо обследоваться и лечиться. Провести посев на ВК, трехкратно. И проверяли ли АСАТ в крови?

Спасибо!Я бы уже с радостью и в припрыжку побежала бы на эко-икси, оно ведь возможно?
Посев на ВК-это бактериалогический посев эякулята?АСАТ в крови еще не делали, думали сделать спермограмму с MAR-тестом, это не одно и то же?

Рекомендую вместе с мужем сдать общий мазок +ПЦР. Начинать нужно с противовоспалительного курса. Дальше уже думайте об ЭКО.

Спасибо!Я бы уже с радостью и в припрыжку побежала бы на эко-икси, оно ведь возможно?
Посев на ВК-это бактериалогический посев эякулята?АСАТ в крови еще не делали, думали сделать спермограмму с MAR-тестом, это не одно и то же?

При Вашей спермограмме МАР-тест не проводится.
ВК - Бактерии Коха (микобактерия туберкулеза), посев на ВК проводится помимо ПЦР и посева на обычную бактериальную флору.

Рекомендую вместе с мужем сдать общий мазок +ПЦР. Начинать нужно с противовоспалительного курса. Дальше уже думайте об ЭКО.
ПЦР я сдавала в апреле, ничего не обнаружено. Наверно если б у мужа что то было, то у меня наверно тоже было бы. Бак посев я делала, у меня была e.coli 10 в 6 степени, мы в мае вместе лечились антибиотиками (ципробай 10 дней). После этого пересдавала мазок уже была е.coli 10 в 5 степени, лактобацилл не обнаружено, хотя я пила очень долго полезные бактерии.
Я боюсь что после противовоспалительного курса вообще сперматозоиды исчезнут, ведь может такое быть???НАм так сказал андролог-уролог мужа.

ВК - Бактерии Коха (микобактерия туберкулеза), посев на ВК проводится помимо ПЦР и посева на обычную бактериальную флору.
На туберкулез нужно эякулят сдавать?

Яков Яковлевич, а на основании чего Вы подозреваете туберкулез?Можно поподробней?Какие могут быть симптомы?

Почему при нашей спермограмме не проводится мар-тест?Сперматозоиды ведь есть.

ПЦР я сдавала в апреле, ничего не обнаружено. Наверно если б у мужа что то было, то у меня наверно тоже было бы. Бак посев я делала, у меня была e.coli 10 в 6 степени, мы в мае вместе лечились антибиотиками (ципробай 10 дней). После этого пересдавала мазок уже была е.coli 10 в 5 степени, лактобацилл не обнаружено, хотя я пила очень долго полезные бактерии.
Я боюсь что после противовоспалительного курса вообще сперматозоиды исчезнут, ведь может такое быть???НАм так сказал андролог-уролог мужа.

Мужу так же необходимо выполнить общий мазок+ПЦР+секрет простаты

Анастасия, добрый день. Подскажите, пожалуйста, каков всё-таки индекс НПК? Данные, приведенные Вами, подпадают под нормативные показатели (индекс НПК 2-4%, срок воздержания - 2-7 дней).
К сожалению, с такой спермограммой возможность успешного зачатия невысока. Необходимо очно пройти комплекс обследований (сдача анализов на инфекции, генетические анализы - кариотип и АЗ-фактор, УЗИ органов мошонки с допплероэхографией, гормональный профиль и ряд других), чтобы попытаться понять причину, поставить диагноз и определить, обратимо ли данное состояние. Удачи и здоровья Вам.

Назад
Сверху