Девочки, хочу написать свою историю про иммунитет. Когда я была на первом курсе университета, я простыла. Пролечилась, конечно, но не обратила особого внимания на это. Простуда как простуда, все простужаемся. Так вот через две недели, сразу после того, как мне стало легче от перенесенной простуда, снова простуда. Девочки, не знаю, что со мной было, я так мучилась три года. За год могла переболеть раз 10. Именно эта простуда вызвала мой обструктивный бронхит (это когда при вздохах и выдохах в груди посвистывает, как у астматика). Врачи говорили пить витамины и так далее, которые совсем не помогали. В то время появился иммунал. Хотя там сказано, что его надо пить одним курсом, я пила его постоянно, так как после первого курса мои простуды возобновились. Постоянно тоже знаете ли не попъешь его, так как не сердце все-таки сказывется. Хоть я и молодая, все равно беспокоилась за свое сердце. В моем городе (когда я еще в России жила) был один СПИД-центр, в котором работал один иммунолог на весь город. Замечу, у апперголога была, но никаких аллергий не обнаружили. Иммунолог отправила на иммунограмму, которая выявила, что у меня были сильно понижены иммунноглобулины G и A, один из которых отвечает за устойчивость слизистых к инфекциям и вирусам. Врач мне прописала в/в иммуноглобулин (белок), выведенный из сыворотки других людей, и другие иммуностимулирующие препараты. Лечение получилось очень дорогим, но мне ничего не оставалось делать, и это было моим единственным выходом. Вообще, врачи в провинции не очень знакомы с этим препаратом, и некоторые даже пытались меня запугать, что "Мол это ведь выведено из чужой крови, так ведь и ВИЧ можно подхватить". Когда я, невежда в области медицины, сказала об этом иммунологу, она только посмеялась. После этого сдавала контрольную иммунограмму, и все было хорого. Сдавала несколько раз, потому что панически снова боялась заболеть. Бронхит так и остался, но зато теперь я не болею простудой. Конечно, сейчас я принимаю витамины для поддержания иммунитета, и во время эпидемий пью что-нидуль дополнительной. Уже полтора года у меня не было ни одной простуды. Для меня это счастье после того,как я могда переболеть простудами 2 раза в месяц. Что хочу сказать так это не тяните с походом к иммунологу, даже если лечение, будет дорогим. Это дешевле, чем хронические болезни, развившиеся в результате ослабленного иммунитета. Казалось бы обычная простуда, но подрывает весь организм!