Осложнения переношенной беременности и их профилактика

Активность
78
tjanet-niz-zhivota-1.jpg

Роды, сопровождающие переношенную беременность, могут осложниться затяжным течением, преждевременным излитием вод, развитием дискоординированной родовой деятельностью, гипо- и атоническими кровотечениями, инфекционными осложнениями (эндометритом, метротромбофлебитом, маститом). В послеродовом периоде в связи со сниженной сократительной способностью матки нередко развивается лохиометра.
Опасности переношенной беременности для ребенка заключаются в возможной гипоксии плода и асфиксии новорожденного, развитии поражений головного мозга, получении родовых травм, аспирации мекония и околоплодных вод. Состояние детей, родившихся от переношенной беременности, отягощается выраженной желтухой, гормональными кризами, инфекционными поражениями кожи, неврологическими нарушениями. Впоследствии они нередко отстают от нормального физического и психического развития.
Ведение беременности у пациенток, составляющих группу риска по перенашиванию, требует серьезного внимания со стороны акушера-гинеколога. В случае ненаступления родов в предполагаемый срок необходима госпитализация беременной в родильный дом для уточнения сроков гестации, состояния плода и решения вопроса о родоразрешении.
 
Опасности переношенной беременности для ребенка заключаются в возможной гипоксии плода и асфиксии новорожденного, развитии поражений головного мозга, получении родовых травм, аспирации мекония и околоплодных вод.
Сегодня в таких случаях применяют кесарево. Так безопаснее для мамы и для ребёнка.
 
В определённых случаях, у врачей просто нет выбора и кесарево является наиболее безопасным вариантом.
В крайнем случае да. Но всё таки это операция, после которой требуется длительный период восстановления.
 
В крайнем случае да. Но всё таки это операция, после которой требуется длительный период восстановления.

Сейчас этот период уже меньше чем раньше. И чем раньше начнёшь двигаться и возвращаться к обычному ритму жизни, тем лучше.
 
Назад
Сверху