осложнения после ангины

nedug74909

🟢
Активность
2
здравствуйте. заболела ангиной и с 11 до 17 февраля сидела на больничном с температурой и ужасной болью в горле. пила аугментин и полоскала горло соль, сода, йод. потом вроде всё прошло, но с 16 февраля опять появилась боль в горле. врач не придала этому значения и благополучно выписала меня. вроде всё ничего, но горло так и болело, а с 22 февраля опять поднялась температура. Сегодня уже пятый день как у меня держится температура 38,3 38,8... Врач предположила, что у меня пиелонефрит, прописала таблетки и анализы. начала лечиться. Анализы не подтвердили ее предположение. В результате сегодня мне прописали уколы цефтриаксон. Теперь предполагают, что просто осложнение после ангины... А температура так и держится, сил уже нет. Что это может быть???

А кроме температуры что-нибудь беспокоит? Вы могли что-нибудь вирусное подцепить повторно, когда были на приеме у врача, тем более иммунитет ослаблен после болезни и антибиотиков.

только температура и горло болит, но не как при ангине, а глубже

проблема в том, что есть такое осложнение ангины, как заглоточный абсцесс, поэтому вам стоит с такими ощущениями обратиться к ЛОРу для осмотра. Если ангина вирусная и лечение было только антибактериальным, то оно скорей всего не могло повлиять на вирусы, если бы лечение было с помощью виферона или другого противовирусного препарата, то можно было бы говорить только об осложнении. В любом случае вам стоит проконсультироваться с доктором.

и температура держится из-за этого? Дело в том, что терапевт спокойно выпроводила меня сегодня из кабинета. я спросила, чем лечиться. она сказала только уколы и полоскание... наверное, нужно попросить направление к ЛОРу. Сейчас прочитала, действительно ли лечение этого абсцесса осуществляется только хирургически, с помощью удаления гланд???

и температура держится из-за этого? Дело в том, что терапевт спокойно выпроводила меня сегодня из кабинета. я спросила, чем лечиться. она сказала только уколы и полоскание... наверное, нужно попросить направление к ЛОРу. Сейчас прочитала, действительно ли лечение этого абсцесса осуществляется только хирургически, с помощью удаления гланд???
Вы неверно поняли статью. Хирургически - да, но на основании только повышенной температуры диагноз заглоточного абсцесса не ставится. Существуют ещё как субъективные, так и объективные данные для вынесения подобного заключения.

При наличии абсцесса хирургическое лечение заключается в вскрытии гнойника,а не удалении аденоидов.Необходим очный осмотр ЛОР.

Назад
Сверху