Осложнения при гомеопатии

Активность
12
Здравствуйте, скажи пожалуйста. Пациент принимает гомеопатические препараты уже третий месяц. Сначала были улучшения, иногда незначительные ухудшения, но потом снова нормализовалось. А сейчас состояние снова ухудшилось. Возможен ли тот факт при таком лечении, что состояние пациента может скакать от хорошего к плохому? Нормально ли это?

Вполне возможно. Но это НЕ говорит о правильном пути излечения.
Ваше краткое описание оставляет некоторые вопросы. Что значит "гомеопатические препараты" - сколько, какие, как принимает?
Что значит "три месяца" - по какой схеме принимается гомеопатия? Непрерывно, без замены лекарств?

Обычно гомеопатию пьют с перерывами, например, 2 пьем, 2 отдыхаем. А у вас, что за препарат?

Обычно гомеопатию пьют с перерывами, например, 2 пьем, 2 отдыхаем. А у вас, что за препарат?
Ну, зачем же на форум выносить обсуждение ошибок гомеопата? Да еще подавать их как "обычный" путь!

У подруги было тоже самое, когда она проходила гомеопатическое лечение по итогу ей пришлось от него отказаться... Мне кажется с гомеопатией у нас трудности, отрицать ее эффективно не буду, но как минимум найти хорошего специалиста в этой области сложно, не уверена даже что стоит рисковать

У подруги было тоже самое, когда она проходила гомеопатическое лечение по итогу ей пришлось от него отказаться... Мне кажется с гомеопатией у нас трудности, отрицать ее эффективно не буду, но как минимум найти хорошего специалиста в этой области сложно, не уверена даже что стоит рисковать
Рисковать - дело в медицине не самое благородное, наоборот, нужно как можно эффективней оградить себя от рисков. Сегодня гомеопатов - на каждом углу, но лечить гомеопатией умеют весьма немногие. Сегодня вероятность самому найти серьезного КЛАССИЧЕСКОГО гомеопата близка к нулю. Опираться на отзывы "благодарных пациентов" или на саморекламу самих "гомеопатов" - значит, искать приключений на свою ... Самому пытаться определить на приеме классичность гомеопата - дело дохлое, для этого нужно прилично знать гомеопатию. Да и дорого - пока всех проверишь ...
Так что же делать? Опираться на независимые рекомендации специалистов из той же области - области классической гомеопатии. Существует два сайта, где специалисты отслеживают классических гомеопатов по всей России и шире и дают обоснованные рекомендации (личными сообщениями, открытой рекламы или списков там нет). Это сайты докторов Александра Котока и Александра Олеговича Викулова (его ник - Олегович).
Поэтому подруге нужно было не отказываться от гомеопатического лечения, а лечиться у специалиста. Вы же не идете к сапожнику лечить гинекологию. А в гомеопатии такое часто встречается.

Хотя гомеопатические препараты считаются безопасными, они могут вызывать побочные эффекты, особенно у людей с аллергией или чувствительностью к определенным веществам. Также возможно взаимодействие с другими лекарствами, которые принимает пациент.

При правильном лечении может быть первичное обострение в первые дни лечения. Оно не опасно и проходит в течение пары дней без дополнительного лечения (и обычно бывает при низких разведениях лекарства). В остальное время при правильных назначениях ни обострения, ни ухудшения состояний не бывает. Ухудшение в процессе лечения говорит о том, что препарат либо подобран неправильно, либо перестал соответствовать состоянию пациента - ведь при лечении изменяется картина симптомов и, возможно, по новой картине симптомов нужно вовремя подобрать другой препарат, соответствующий этой картине сиптомов.

Назад
Сверху