Здравствуйте, доктор! У моего мужа (21 год) три недели назад случилась незначительная травма колена: неловко подвернул колено, падения и соответственно ушиба не было. По его словам в коленном суставе произошло какое-то смещение, но потом сустав встал в прежнее положение, сопровождалось острой болью. Сразу же была оказана первая помощь: холод на колено в течение часа, мазь "Найз" и на ночь тугая повязка для иммобилизации сустава. Опухоли или других внешних показателей повреждения не было ни в этот день, ни утром. На следующий день обратились к врачу в поликлинику. Там прописали продолжить мазать колено, а также принимать Ксефокам (если будет острая боль) и Трентал, наложили гипсовую лангету. Для уверенности сделали МРТ. Заключение: менисцит (к сожалению нет под рукой, могу ошибиться в названии и в его написании) медиального мениска, а еще, как нам объяснили, есть уплотнение, утолщение, т.е. воспаление каких-то связок. Простите, точнее не могу сказать сейчас.
На приеме у травматолога мы получили определенные рекомендации. Кроме прежних нам был прописан Курантил, прогревания. Также нам сказали, что воспаление не связано с травмой, но в связи с ней было выявлено.
Через 10 дней лечения боль с прежнего места "ушла" в область ниже колена и колено заметно опухло.
Все это время он из дома не выходит. прежде травм колена не было.
К сожалению, мы сейчас не имеем возможности выехать в поликлинику к врачу. Можете ли вы заочно предположить, с чем связано ухудшение состояния? Как можно лечить?
Спасибо!
На приеме у травматолога мы получили определенные рекомендации. Кроме прежних нам был прописан Курантил, прогревания. Также нам сказали, что воспаление не связано с травмой, но в связи с ней было выявлено.
Через 10 дней лечения боль с прежнего места "ушла" в область ниже колена и колено заметно опухло.
Все это время он из дома не выходит. прежде травм колена не было.
К сожалению, мы сейчас не имеем возможности выехать в поликлинику к врачу. Можете ли вы заочно предположить, с чем связано ухудшение состояния? Как можно лечить?
Спасибо!