Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
2 Veviur
Твоя любовь к Тибету наводит на определенные мысли.... однако продолжим. И не будем утрировать насчет 200 свойств пульса. Или может обыкновенный осмотр не требуется? По твоему мнению - человека нужно запихнуть в МРТ - "сделать МРТ всего организма" - вот и все дела?
Я утверждаю, что стандартизированный осмотр больного, и нормальное физикальное обследование - должно проводиться везде. При чем тут отсутствие или присутствие КТ и ЭХО? Врач должен уметь эти вещи делать в любом случае. Независимо от уровня материальной базы. И в Японии и где угодно. Это НОРМАЛЬНЫЙ врачебный подход. Тебе так не кажется?
2 El Sirujano
Кончай тут с модератором заигрывать ... нафлудил и заигрывает ....Открывай отдельную тему - там и распаляйся в своих чувствах!
2 Dr.: 1. На какие это мысли, интересно, наводит моя "любовь" к Тибету? Oo.gif
2. Насчет 200 характеристик я не утрирую. Почерпнуто на занятии на кафедре пропедевтики внутрених болезней. sarcasm.gif
3. Зачем МРТ, КТ и эхо? Больного осматривать нужно. Этого никто не отрицает. Но, если есть возможность его тщательно обследовать, так сказать изнутри, то почему бы и нет? Когда летом я была на практике, то придя единожды утром на отделение, услышала следущую историю. Вечером одна из больных впала в кому. Нужно было определить гипо- или гипергликемия имеет место. Что сделали, я думаю, Вы догадываетесь. Ввели глюкозу. Именно этому нас учат в институте. А вот все доктора были в шоке. Потому что в нормальной стране все делается не наобум, а с помощью гликометров, например.
2 Veviur
1. Не я к Тибету привязался - а ты, как то трепетно (любя?) к нему относишься....
2. На пропеде преподают 200 свойств пусльса??? shocked.gif shocked.gif shocked.gif Ну это просто СУПЕР! Бедные студенты! Zrw -ты слышал?! Во звери!
3. Стоп. Никто не отрицает необходимости нормального обследования больного в рамках его основного заболевания. А не в рамках ... "А давайте пообследуем ВСЕ!" Но! Первоначальное представление о больном у НОРМАЛЬНОГО доктора должно складываться после сбора анамнеза и подробного объективного осмотра, а не после полученя результатов инструментальных обследований.
2 El Sirujano
Привычка - вторая натура! Так что веры Тебе мало
2 Dr.: 1. Пожалуй, без комментариев...
2. Не рассказывали, а упоминали о самом факте. Прошу не утрировать!!! urgent.gif
3. Да не против я сбора анамнеза и физикального обследования! Я только за то, чтобы все было в меру! ::
2 Veviur
Если я буду "упоминать" все что говрилось офф-топно на кафедрах нашего универа - то могу прямиком отправляться в дурку. Я не к том, что у пульса - не может быть 200 свойств, мож и 500 есть. А так .... к слову.....
И по поводу 3-его пункта. Мне инересна твоя "мера". Это забавно! "Мера осмотра Veviur" Ждем продолжения.
2Dr.: Ну, во-первых, меры здесь, я вижу, Вы и начали устанавливать. То, что говорится на кафедрах нашего университета офф-топно, в форуме упоминать нельзя! (А то в других топиках обзовут товарищем из юго-восточных стран). ::
А во-вторых, меры я не устанавливаю. Не по адресу обратились! :blues:
Меры здесь устанавливает Модер. И в его власти тереть или оставлять мессаги.
Упоминать то что говорилось на кафедрах естественно можно - но не как постулат преподаваемый на кафедре. И уж если это ТАКОЕ упоминание - то это скорее в тему про юмор ... мне так кажется.
А уж коли поводение "поющего акына" - так и обзывают...
Меры Вы не устанавливаете. Вы просто говорите - "что б все было в меру" И мило так улыбайтесь. Понимай как хочешь. Для кого-то это полуторочасовое обследование больного, а для кого-то 5 минут на давление, пульс и вопрос "что болит?" Нужна какая-то золотая середина.....
2 Dr.: Слава Богу, что хоть кого-то на этом сайте, которому Вы желали большой рекламы, Вы уважаете. (Real, мой огромный respect. :
Ни в коем случае не говорила о Тибетских научных изысканиях, как о генеральной доктрине кафедры пропедевтики. По меньшей мере, моя любовь к Б.Г.Лукичеву этого бы не позволила. :love
Именно о "золотой середине" и шла речь при упоминании "меры". Спасибо за помощь в подборе слов! ::
А мою милую улыбку, как я поняла, Вы уже успели оценить! :: :: ::
Уважаемые посетители форума!
Настоятельно рекомендую перечитать последние 15-20 постингов - и оценить, как в споре рождается истина!
2 Veviur
А улыбка действительно милая??? sarcasm.gif sarcasm.gif
....нужно заглянуть на орг.здрав. (заодно поищу "золотые горы")
А насчет уважения к буератору - так это ж прямо огромное, оно, это мое уважения. Я бы - будь я модератором, первым делом бы забанил плодовитого пользователя под ником Dr. !!!
ХЕ!
Флудеразм не лечится - это образ жизни! А уж коли пустили козлов в огород, то лучше закрыть глаза на их мелкие шалости (козлы-шалуны - звучит чудовищно ) и с удовлетворением смотреть повышение хитов.
2 Dr.: На оргздрав заглядывать уже поздновато. Теперь только на терапию. Госпитальную. Всегда буду рада.
Улыбочка в связи с новым форумом изменилась, но буду надеяться, что менее милой от этого она не станет.
В связи с новым форумом .... Хе!..... я был поражен до глубины корней ногтей - меня забанили! Открываю страничку - а там по аглицки что то нелицеприятное ....Модер оказался диктатором! А-а-а-а!
2 Veviur
Гопиталка - это то тоже ... вариант. А улыбка как всегда кстати