остеохондропатия пяточных бугров

• Автор темы Автор темы oxana1972

oxana1972

🟢
Активность
26
Добрый день, у моего сына (9лет) болит пятка, в обуви не так, когда снимает - хромает. Врач рентген не назначил. определил диагноз: остеохондропатия пяточных бугров, назначил кальций, ограничить физические нагрузки, не бегать, не ходить на большие расстояния. Сказал также прекратить тренировки в спортивной секции (секция по рукопашному бою, но тренер развивал их физически разносторонне: отжимания, подтягивания, боксирование, борьба и даже теннис) Ребенок - в трансе! Укажу также, что у нас однажды была уже такая проблема три месяца назад, но были назначены физиопроцедуры и кальций, прошло, но вот - опять!
Вопросы мои таковы: как быть уверенной, что диагноз поставлен точно, достаточно ли такого лечения и как можно удержать ребенка без движения???
Спасибо!!!

Для уточнения диагноза сделайте снимки пяточных костей в боковой проекции. Лечение при остеохондропатии бугров пяточных костей правильное (можно добавить еще иглотерапию для ускорения процессов восстановления кости). Как удержать ребенка - не знаю.

а на тренировки когда можно начинать ходить?если ещё не до конца прошла но уже не болит то можно?

Назад
Сверху