ОСТОРОЖНО....от этого нет лечения!

Не знаю таких людей и надеюсь не узнаю, которые вот так своих питомцев оставляют, мозг же все таки должен быть у всех

Ну я могу ещё понять, оставить животное в машине минут на 15, при условии, что машина стоит в тени. А о чем думают те, кто оставляет животное в машине надолго на солнце - мне вообще не понятно...

Rebekka, люди не всегда жестокие... просто не хотят думать о последствиях, что и приводит к непоправимым результатам.

Резонный вопрос, а куда обращаться, если увидел, что на жаре в закрытой машине оставлен ребёнок или животное? Например, видишь, что ему плохо, в скорую звонить, в полицию, или куда и как вообще стоит действовать? Далеко не все водители предусмотриетльно оставляют свой номер на лобовом стекле. И можно ли это считать жестоким обращением с животным?

удивлен очень, что наткнулся на такую тему...неужели кто-то оставляет??мы за нашим солнышком в жаркую погоду смотрим каждую минуту, чтобы ему вдруг плохо не стало, сейчас так много информации о том, как правильно заботиться о собаках

Резонный вопрос, а куда обращаться, если увидел, что на жаре в закрытой машине оставлен ребёнок или животное? Например, видишь, что ему плохо, в скорую звонить, в полицию, или куда и как вообще стоит действовать? Далеко не все водители предусмотриетльно оставляют свой номер на лобовом стекле. И можно ли это считать жестоким обращением с животным?
Полиция - это первый и самый надежный вариант. Позвоните в службу спасения по номеру 112 и сообщите о случившемся. Полицейские имеют право вскрыть автомобиль в экстренной ситуации, чтобы спасти жизнь ребенка или животного.

И еще:
  • Росприроднадзор: Если речь идет о животном, то можно обратиться в Росприроднадзор. Они отвечают за защиту животных и могут принять меры в отношении владельца.
  • Служба спасения животных: Если в вашем городе есть специализированные службы спасения животных, то можно обратиться и туда.

Мне кажется,животные еще хуже переносят жару, чем люди, по-этому даже не стоит проводить такие эксперименты с ними,ведь объяснить свое состояние они,к сожалению,не смогут.
Некоторые животные, такие как собаки, не имеют потовых желез на теле. Собаки особенно подвержены тепловому удару, так как они не могут эффективно потеть. Вместо этого они охлаждаются, учащенно дыша, что может быть недостаточно эффективным при сильной жаре.

Кошки лучше переносят жару, чем собаки, но и они могут перегреться. Они охлаждаются, вылизывая свою шерсть, что способствует испарению слюны и снижению температуры тела.

Назад
Сверху