Осторожно: здесь лечиться опасно

• Автор темы Автор темы Tanya
T

Tanya

Пишу, просто чтобы предупредить. К этому врачу ходить не надо! Извините, что длинно.

В июне 2007 года я отправилась в ЦентрМедСервис (филиал на Земляном Валу), чтобы удалить подошвенную бородавку на большом пальце ноги. Операция плёвая.

Врач – Ирина Валентиновна Воротникова.

Посадила меня на кушетку, дала мне в руки мою ногу и стала на моих глазах вводить лидокаин для заморозки. Я не врач, но происхожу их потомственной врачебной семьи, поэтому к крови и любым манипуляциям отношусь с любопытством. Наверное, поэтому меня не положили. Лидокаин переношу нормально – проверено опытом.

На втором уколе я грохнулась в обморок – первый обморок в моей жизни. Когда пришла в себя – дико испугалась, но поспешила всех успокоить и извиниться. Потому что доставила беспокойство. О претензиях врачу речи не было: мало ли что бывает.

В результате получила клок ваты с нашатырем в грудь (спасибо, что не в лицо) и комментарий в стиле «ты, Леночка, ко мне больше этих кисейных барышень не записывай, а то они мне тут в обмороки падают». Тоже претензий нет: ну переволновался человек.

Затем получила выволочку «есть надо было перед тем, как идти к врачу. А то ходют тут всякие, в обмороки падают, а у нас нервные клетки не восстанавливаются». Извинилась еще раз. Вокруг меня все это время суетилась мед сестра: какао сладкий горячий, лягте-ноги-поднимите, как себя чувствуете, вот вам бутерброд, лежите-лежите. Доктор же по телефону жаловалась подруге, что день не задался и в обмороки падают всякие.

Удалять бородавку в этого доктора не стала.

Чувствительность пальца вернулась через месяц, но не до конца. Говорят, навсегда.

Через 2 недели образовалась огромная подкожная гематома.

Еще через неделю во время педикюра инструмент провалился в огромную полость, наполненную жидкостью. Благо, были возможности – обработали рану, как надо, перевязали.

Еще через неделю палец распух в 2 раза, посинел и запульсировал.

Пошла к врачу. Инфекцию исключили, но антибиотики все равно попила – на всякий случай. Все-таки рана на ноге. От антибиотиков покрылась жуткими прыщами. До сих пор долечиваю.

Не буду утомлять подробностями злоключений. Скажу лишь, что третий месяц пошел, я имею некроз тканей из-за некорректно сделанного укола (не в дерму, а в жировые ткани, как мне объяснили, и объем слишком большой для пальца – спазм сосудов, недостаток кровообращения), кисту размером в миллилитр, рана сочится, требуются постоянные перевязки. Ну или вырезать – и накладывать шов. Лечусь у гнойного хирурга. К врачу ходу раз в 4 дня. Сижу на больничном.

Я все понимаю. Бывают ошибки. Но зачем же так относиться к пациентам – вот что самое обидное.

Хотела забрать деньги, потому что обидно наслаждаться лечением раны, приобретенной за собственные деньги. Деньги не вернули, потому что нет чека. Чек не взяла, потому что когда платила, спросили: «Вам чек нужен?» Ну что вы, доктор, зачем. Когда заходила за деньгами, сестра меня узнала, спросила, как дела, чем помочь. Ирина Валентиновна посмотрела сквозь меня. Конечно, мало ли у нее в кабинете в обмороки падают. Гроздьями.

На исходе второго месяца замучалась настолько, что хотела даже подать в суд. Но не мое это, судебные разбирательства.

В общем, доказать вам ничего не могу. Хотя есть свидетели (меня мальчик с работы после обморока забирал, чтобы я за руль не садилась). Ирина Валентиновна, конечно, будет отрицать. Имя свое раскрывать здесь не буду, опасаясь флуда и спама. В суд подавать не буду. Хотите верьте – хотите нет. Но если эта информация кого-то убережет от долгих месяцев лечения никому не нужных болезней – буду рада.

Полезная инормация

Вы правы, так и надо в этом ли разделе или в другом каком, с удовольствием предоставлять - полезную информацию.
Это может быть полезно для общего развития не только - для мам, пап, дедушек и бабушек, но и для многих детских и совсем не детских врачей!!!

Медицинский анекдот
Медсестра - больному (менторским тоном): "Доктор знает, что делает!"
Пациент: "Да бросьте вы..."

Здравствуйте Татьяна! Меня зовут Ксения. Хочу вам предложить простое народное средство мазь. Она очень хорошо вытягивает гной! Делать ее очень просто берем в равных пропорциях мед+лук(натереть на мелкой терке)+хозяйственное мыло (натереть на терке) все варить до загутения и вылить на фольгу. Хранить в холодильнике. На первый взгляд ерунда, но я думаю стоит попробывать. Антибиотики это не лучший вариант себя травить.
Желаю вам удачи.

думаю поможет

[QUOTEОна очень хорошо вытягивает гной! ][/QUOTE] попробую

Модератор косметологии и диетологии Добровольский

Народ, привет. Ответьте кто-нибудь, кто общался с модератором раздела КОСМЕТОЛОГИЯ И ПОХУДЕНИЕ доктором Добровольским Алексеем - есть ли у кого его мобильный телефон? Дело в том, что я и мои подруги постоянно задавали ему вопросы и он реально вытаскивал нас из таких ситуаций, даже не связанных с эстетикой - а вообще по лечению серьезных заболеваний врачи нас загоняли в тупик, а он сразу давал совет где и как искать причину и оказывался всегда прав. Так вот теперь, как я узнала, он уволился из клиники, где работал, а куда ушел - в клинике не говорят - мне очень нужно найти его координаты - мобильный или рабочий телефон - он просто для всей нашей компании с нашими семейными проблемами был "поводырем" и ни разу не ошибся, в отличие от многих врачей, которые по сто раз нас смотрели и только раскручивали на анализы. Если кто то с Добровольским Алексеем Анатольевичем общался - дайте его координаты, снова очень нужна его помощь. Заранее спасибо.

Назад
Сверху