Острый пиелонефрит

Активность
4
Здравствуйте, уважаемый доктор!
Хотелось у вас получить консультацию.
У меня ребёнок-мальчик 5 лет переболел в июле острым пиелонефритом. Симптомы были - 37.2 0 С, боли с правой стороны, боли при мочеиспускании. Анализы мочи по Нечипоренко показали большое количество бактерий, лейкоцитов и эритроцитов. В больнице нам прокололи неделю цефтриаксон и сделали 1 раз УЗИ (уплотнение небольшое с правой стороны в почке) и 1 раз анализ мочи и всё! Доктор потом посчитал нужным выписать нас. :(
Анализы по Нечипоренко сдавали каждую неделю, анализы были хорошие. Потом в августе сделали в частной клинике УЗИ и были на консультации у врача-уролога. На УЗИ ничего не показало - почки в полном порядке, никаких уплотнений, печенка правда немного увеличена после антибиотиков. Врач сказал, что он считает, что диагноз был поставлен неправильно. Так как симптомы этой болезни не такие как у нас и анализы я немного не правильно сдала и что у ребёнка соли просто шли.
Теперь вот я сдала в сентябре анализы и в моче появились эритроциты. Они вроде бы в норме - 0,25 (при норме 0-1) но всё же они появились!
Яков Яковлевич, подскажите какие мои дальнейшие действия? Что я должна ещё проверить ребёнку и какие анализы сдать, чтобы я была точно уверена в том или другом диагнозе? У нас от врачей просто ничего добиться нельзя :mad: .Хотя на консультации я хожу не бесплатные. Каждый врач говорит по-своему, педиатр - одно, уролог-второе, а другой уролог-третье. И как снижать эти самые эритроциты?:(
Заранее благодарю за ответ.

Ответ: Острый пиелонефрит

Эритроциты нередкое явление до юношеского возраста. УЗИ (лучше с цветным или энергетическим допплером) и анализы в динамике.

Назад
Сверху